Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нужен совет по содержанию стрижа со сломанным крылом. В квартире кот, нужно разместить птичку так, чтобы это было безопасно(( Подскажите, какой должен быть размер контейнера для содержания и подойдёт ли террариум с сеткой в верхней части? Нашла террариумы из оргстекла, но не могу понять, какой размер нужен. Насколько активен не летающий стриж?

Опубликовано (изменено)

@Elena_str перелом уже сросся или нет? Когда вы нашли стрижа? От этого зависит как его сейчас содержать

Изменено пользователем Litera
Опубликовано

@Litera нашла его 22.05, он сейчас не у меня (взял на передержку опытный человек), но буду забирать себе, пока не пристрою. 

Опубликовано (изменено)

@Elena_str похвально ваше решение забрать его под свою ответственность!

Перелом пусть заживает недели 4, а то и месяц перед тем, как посадите стрижа в светлый домик и он начнет активничать. 

Террариум вполне подойдёт. На одного стрижа можно и 50х50. Сможете больше - будет чудесно.

Вот так, например, живут ПМЖ у меня. Мой домик 1 метр на 60 см, но и птиц там побольше.

Поставьте ему там небольшой домик для укрытия и сна. Стрижи любят в них сидеть. 

Моим я его уже не ставлю, потому что все дружно стали прятаться за вертикально висящими полотенцами. Одна из стенок в моих домиках из сетки.

IMG_20210216_075351.jpg

IMG_20210218_213747.jpg

IMG_20210108_192856.jpg

IMG_20210108_192905.jpg

IMG_20201121_173109.jpg

IMG_20201121_173059.jpg

Изменено пользователем Litera
Опубликовано

@Litera спасибо большое! А в чём его лучше держать оставшееся время до полного заживления? В чём-то небольшом, где не будет места для движения?

И как примерно выглядит домик? 
Очень благодарна за картинки, не могла найти информацию сама

Опубликовано

@Elena_str до выздоровления коробка и темнота, тишина, покой.

Домик можно такой приблизительно, небольшой. 20х20см или около того

IMG_20210609_191931.jpg

Опубликовано

@Litera поняла, благодарю.

Домик очень милый, буду искать!

Опубликовано

@Elena_str будут вопросы - обращайтесь.

Домик, кстати, можно сделать и самой: берете плотный картон (можно отрезать от коробки) я размеры прикидывала только на глаз, но ширина полосы будет пусть 20 см, а длина - может быть 50-60; шьёте для него чехол из ткани, из которой не будут вылазить нитки (микрофибра, например) ; потом складываете полосу равносторонним  треугольником в ширину так, чтобы получился такой себе треугольный тоннель. Его глубина будет 20см. 

Открытую сторону тоннеля можно занавесить тканью, превратив его в домик. 

В таком домике не только удобно спрятаться на ночь, но и карабкаться, сидеть на его стенках.

В том промышленном домике, фото которого я вам показала, есть недостаток: у него скользкие стенки, лазить по нему нельзя, и он займет много места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.