Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем здоровья!

Torkut, у меня к Вам вопрос, кто это такой красный с шикарным белым хвостом, перо на конце распушается как у павлинов, а так на николаевского похож и крупный, горлица раза в три меньше его? 

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Опубликовано

да николаевский вроде как .краснодарские то они помельче и с оперением ног.

Опубликовано

Да, это из группы николаевских. Возможно донецкий. Но я в них толком не разбираюсь.

А хвост, скорее всего, растрепал в клетке.

У него концы крыльев подрезаны или выдернуты?

Опубликовано

@balkonchik @Torkut , спасибо, но хвост похож на естественное распушение, а не на растрепанное, перьев насчитал в нем 13, одно либо я пропустил, либо он где-то потерял. Вообще домашний, рук не боится, но без кольца, у меня по нему пока больше вопросов чем ответов.

Опубликовано
08.06.2021 в 23:09, Morych сказал:

хвост похож на естественное распушение

Опустите в кипяток кончик хвоста, а потом пригладьте пальцами и всё распушение уйдёт.

Можете сфотографировать крылья в развёрнутом виде?

Опубликовано
09.06.2021 в 23:50, Torkut сказал:

Опустите в кипяток кончик хвоста, а потом пригладьте пальцами и всё распушение уйдёт.

Можете сфотографировать крылья в развёрнутом виде?

Попробую, но у него сейчас нет маховых перьев, какие-то нехорошие люди вырвали, поэтому он и не улетел когда я его ловил. А на счет хвоста Вы правы, после купания хвост стал обычным.

Опубликовано (изменено)

@Torkut Пока не получается, одному никак, а жена с дочкой в санатории отдыхают... только через две недели будут, тогда и перья уже отрастут. А хвост все равно пушится на концах.

Изменено пользователем Morych
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-то из статных. Типа ростовского или воронежского. Но почему-то хвост слишком низко держит. Такое ощущение, что у него травма поясницы.

Красный явно из группы николаевских, но, несмотря на яркий окрас, качество у него не очень высокое.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Torkut Доброго Вам здоровья! Снова я Вас хочу побеспокоить, вот досталась мне от людей такая Китайская чайка, можете мне помочь с определением пола?

IMG_001.jpg

IMG_002.jpg

IMG_004.jpg

IMG_005.jpg

IMG_006.jpg

Опубликовано

В общем, ответ на заданный выше вопрос, нашелся сам собой, горлица, который Гузик, взглянув на данный субъект голубиной породы, своим поведением по отношению к этому субъекту, сказал буквально следующее: "Хозяин, то кого ты привез, нифига не мужиг."

• 2 недели спустя...
Опубликовано
20.09.2021 в 14:42, Morych сказал:

нифига не мужиг.

Я с ним согласен, на мой взгляд голубочка.

Опубликовано
13 часов назад, Torkut сказал:

Я с ним согласен, на мой взгляд голубочка.

Да, голубка, горлица пытается за ней ухаживать, а так как ухаживания у голубей и горлиц отличаются, она не понимает, что он от нее хочет.

Опубликовано (изменено)

@Torkut Неугомонный я, уж простите, свалилась тут на меня стайка из четырех "китайцев", одного из них я сразу пристроил, поэтому он фигурировать не будет на фото, а вот по трем оставшимся нужна помощь в определении пола, помогите пожалуйста.

IMG_20211009_174108.jpg

IMG_20211009_174422.jpg

Первая мне кажется голубкой, она самая миниатюрная из них, голова аккуратной округлости, как циркулем очерчена.

IMG_20211009_174457.jpg

IMG_20211009_174500.jpg

IMG_20211009_174506.jpg

IMG_20211009_174537.jpg

Второй мне кажется самец, он покрупнее, задиристый, окрас бокатый сам белый крылья цветные.

IMG_20211009_174620.jpg

IMG_20211009_174629.jpg

IMG_20211009_174632.jpg

IMG_20211009_174651.jpg

А по третьей птице, теряюсь в догадках, вроде и крупная... в общем сомнения...

IMG_20211009_174430.jpg

IMG_20211009_174542.jpg

Изменено пользователем Morych

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.