Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проезжая на велосипеде, заметила птенца на газоне. Живу за городом.
Рядом постоянно ошивается пара сорок, я думала, что это их птенец. Однако, что-то они не торопятся его кормить, да и гнезда на ближайших деревьях не было видно. У птенца на крыльях и голове перья уже есть, под крыльями - белый пух. Пытается махать крыльями, но взлететь не может. Живот у него то ли кошки ощипали, то ли он еще лысый. Решила временно взять к себе. Думаю, на газоне его бы прикончил соседский кот.
Сначала сорочонок объявил голодовку, от червей отказался. Затем удалось накормить его кусочками вареной курицы и дать немного воды. 
Подскажите, пожалуйста, чем его лучше кормить, через какие интервалы кормить, и все ли я делаю правильно.
Планирую его выкормить, затем, когда летать сможет, отпущу.

Изменено пользователем Муха_2021
Нашла опечатку
Опубликовано

@Муха_2021  отнесите его обратно как можно скорее и не трогайте больше слетков. У него родители есть, они о нем позаботятся. Сороки отлично гоняют котов и защищают птенцов.

НЕЛЬЗЯ его выкормить и выпустить, он  ПОГИБНЕТ.

Опубликовано

Только не просто отнесите, а обязательно проследите, что родители прилетают кормить.

На это понадобится время, может час-два, а может повезет и родители быстро прилетят.

Сколько времени у Вас уже птенец?

Опубликовано

Спокойно, он пробыл у меня около получаса. Сейчас отнесла его обратно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

привет, нашла большого птенца, взлететь не может, подпрыгивает с крыльями и падает, головой постоянно крутит, мне кажется координация нарушена. Забрала домой, уже два дня кормлю фаршем, яйцом, пою водой. Прочитала, что слетков вообще нельзя трогать((( скажите хоть что нибудь

Опубликовано (изменено)

@Sedishka   Выложите здесь  фото птички. В Киеве есть много рекомендованных врачей, стоит кому-то из них показать птицу. Список здесь.

Изменено пользователем Marice
Опубликовано
6 часов назад, With Hooded Crow сказал:

Дополнение к списку: от Экзовета держитесь подальше.

А я как раз в экзовет записалась. Учту

20210811_131315.jpg

20210811_114208.jpg

Еще подскажите в чем держать, мне сказали в картонной коробке с дырками, что в клетке нельзя 

Опубликовано
5 часов назад, Sedishka сказал:

я как раз в экзовет записалась

@Sedishka  идите непосредственно к Харченко (если не ошибаюсь, она как раз в Экзовете работает). Это рекомендованный уже не первый год администрацией форума врач, стажировалась у московских специалистов https://www.mybirds.ru/forums/topic/38535-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-na-ukraine/?do=findComment&comment=1985053

Попросите ее обязательно сделать рентген в двух проекциях - вдруг пуля или еще какие-то проблемы, т.к. не понятно почему не летает - это не слеток. В это время слетков уже нет.

Рацион максимально разнообразьте, фарш замените на нежирное мясо кусочками. Чем кормить, посмотрите здесь. Чем нельзя кормить - здесь.

Опубликовано
2 часа назад, With Hooded Crow сказал:

Вы, кстати, очень любите травить его хозяина

Извиняюсь, ссылки на посты, где я это делала. С внятным (по возможности) аргументированием своих слов.

Опубликовано

Хватит глюки своего разума переносить в реальность. Ваши быдлопосты и цепляния крайне утомили. Щас бы такому "специалисту" как вы поливать грязью рекомендованных врачей в каждой теме и комментировать  назначения направо и налево.

Опубликовано

@With Hooded Crow , Ваши истеричные посты читать можно только с фенобарбиталом в обнимку.

Ваши знания по кальцию, его усвоению, по дозировкам комплексных витаминых препаратов - не выдерживают никакой критики.

Можете высказывать своё мнение, имеете право, но советую сменить тон.

Прежде чем рассуждать на тему компетентности врачей, предоставьте свой диплом, как минимум. А иначе это ничем не отличается от обсуждения работы американского президента.

Отвечать мне не надо, я тут не как коллега и учитель Людмилы Харченко, а как модератор.

И ещё: дозировки витаминов берутся не из головы, а из формуляра -  международного ветеринарного справочника, где, надо же. дозировки все прописаны, и о, Боже, раз в неделю. Идите учите мат.часть!

Когда придёте на приём, тогда и поговорим о том, где Вы присутствуете лично, без сломанных телефонов. А то сидим в Минске, а с пеной у рта рассуждаем о Киеве. Не смешно?

Последнее китайское предупреждение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.