Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста.У меня с января этого года живкт голубь.Подняла с коньюктивитом, потом в придачу еще хлюпать начал, и слизь появилась.Лечила азитромицином , пимафуцином, давала карсил, глаз мазала тетрациклином.Гуль окреп, помет стал хороший, но вместо гноя , стала из глаза выходить мутная белая жидкость.Т.е. глаз опухает снизу и при надавливании на эту опухоль из глаза течет жидкость. В марте снова повторила тетрациклин , но он не помог, так и живем каждый день надавливаю ватной палочкой, убираю жидкость и Гуля дальше бегает. Что это и как это лечить, подскажите пожалуйста, Гуля стал добротный, хорошо кушает, летает, хотелось бы отпустить этим летом.

20210601_160418.jpg

20210601_160503.jpg

20210601_160523.jpg

Опубликовано

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

очень похоже на наросты в виде "ушей" с двух сторон что были в другой теме

больше нигде таких наростов нет?

пожалуйста осмотрите и ощупайте всё тело под перьями

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Это синусит, теперь уже хронический.

Сколько дней лечили тетрациклином, в какой дозировке? Вес голубя 

Опубликовано

В том то и дело, что ни на другом глазу, ни в горле никаких наростов нет.Он кушает сам, летает, но вот глаз каждый день наливается непонятной жидкостью. Я даже его немного из пульверизатора водой попшикала, когда тепло было (где-то читала, что так можно проверить, здорова ли птица, у больных перо быстро мокнет), ему хоть бы что, как маслом намазанный ,ничто не намокло.Просто проблема в том, что эта жидкость наливается каждый день , и если ее не удалять, глаз просто пухнет. Я была в отъезде, так глаза вообще за три дня не стало-он скрылся, боялась, что загноится, ну все благополучно обошлось...

По ходу у меня какой-то уникальный случай (((

Опубликовано
5 минут назад, OFA сказал:

?

Опубликовано
41 минуту назад, OFA сказал:

Это синусит, теперь уже хронический.

Я глаза мазала мазью тетрациклин, капельку выдавливала и на глаз, нижнее веко чуть отодвигала, чтобы туда попало немного. Мазала 2 недели , потом 3 месяца перерыв, потом опять две недели. Два раза в день, утром и вечером.С весом сложнее, у меня нет весов, чтоб голубя взвесить, мои не реагируют на него ( попробывала разницу найти между мной и мной с голубем, разницы никакой). Могу одно сказать, киль не прощупывается практически, он толстик. Как выглядит киль у ослабленных, голодных голубей, я знаю. Там прямо острая косточка выпирает, у моего все хорошо с этим.

А как синусит лечить? И если он хронический, то этот птиц теперь не выпускной получается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.