Namaste1122 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2021 Здравствуйте. Я нашел ещё одного голубя, это уже четвертый мой, прошлых трёх успешно выходил, но этот кажется самым тяжелым будет, есть подозрение, что он слепой, вот как определил: 1. Зрачки не реагируют если с темноты посветить на него. 2. Не реагирует если подносить руку к глазам. 3. Как другие голуби не следит за пальцем, которым я тыкаю в зерна, я так прошлых трёх учил клевать, учились с первого раза обычно, этот клюёт кажется только на шум стука под собой, если чуть дальше миску отодвинуть, то не смотрит на неё и по инерции ищет зерно прямо под собой, и вообще он как бы не клюёт, а елозит по тарелке и на ощупь берёт клювом, приходится много ему сыпать в тарелку. 4. Если взять на руку и на ладони поднести к полу даже вплотную, то боится сходить с руки на пол, ногами прямо упирается назад, если наклонить. 5. Смотрит по сторонам как-то странно, и ходит как слепой, т.е. видно что не акцентирует внимание ни на каких внешних раздражителях, может пойти и клювом ткнуться в стенку коробки и остановиться. Голубь слёток, клюв как у молодого, иногда попискивает когда ест, но уже мало пищит. Внешне абсолютно нормальный, из носа и глаз никаких выделений, лапы целые, перёшки хорошие. Когда нашел какахи были жидкие зелёные, наверное от голода, потом удалось его накормить ставя миску прямо под лапы и стуча, он по нему елозит и клювом подбирает зёрна, после накормки какахи стали немного коричневые и жидкости меньше стало, но он маловато поел. Я пока не знаю как его нормально кормить, самым успешным вариантом было ставить тарелку под нос и долго стучать. Ещё пробовали насильно зёрнышки пихать, один человек держал, а я держал за основание клюва и по зернышку давал, удалось так скормить 3 зернышка, но это очень долго и он вырывается и вертит головой, не вариант, я так маленького голубёныша кашей кормил со шприца, но тот сам рот открывал, а этот не хочет. Ещё попробовал кашу сварить, и давать как мама типа, чтобы он сам головой залезал в шприц и ел, но так вообще нивкакую не ест. Касательно поведения, то сидит нахохлившись, чтобы накормить его надо растребушить и стучать по тарелке. Мой прошлый голубь тоже также себя вёл, но я его сразу научил кушать в первый день и на следующий он заметно ожил, я тему тож с ним создавал, я его отпустил уже, пометил зеленкой, 2 раза видел когда кормил стаю у дома, он кажется прижился и ест вместе со всеми. Но если этот слепой, в чем я практически уверен, то похоже будет жить у меня всю жизнь, у меня только проблема как заставить его больше кушать. И ещё, прошлые голуби сразу не могли крупные зерна есть, они у них выпадали и они только позже начинали есть зерна покрупнее, а этот елозит по тарелке и хорошо глотает крупные зерна, значит он уже умел кушать самостоятельно, возможно он ослеп после вылета из гнезда, может ударился где-то. Есть какие-нибудь советы? У нас в городе нет орнитолога, а ветеринар с самым первым голубем послал подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2021 пожалуйста покажите фото глаз в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки выделений из глаз нет? - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 16 минут назад, Namaste1122 сказал: Я пока не знаю как его нормально кормить, самым успешным вариантом было ставить тарелку под нос и долго стучать. Ещё пробовали насильно зёрнышки пихать, один человек держал, а я держал за основание клюва и по зернышку давал, удалось так скормить 3 зернышка, но это очень долго и он вырывается и вертит головой, не вариант, я так маленького голубёныша кашей кормил со шприца, но тот сам рот открывал, а этот не хочет. Ещё попробовал кашу сварить, и давать как мама типа, чтобы он сам головой залезал в шприц и ел, но так вообще нивкакую не ест. попробуйте так https://youtu.be/436LogBYEQA СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) Таким способом он точно не станет кушать, он вообще при любых манипуляциях с клювом начинает вертеть головой и отворачиваться, я вообще не могу по этой причине открыть ему клюв, удалось только три зерна запихать, он их проглотил. Фото глаз завтра могу сделать, у нас сейчас 12 почти, уже поздно, он спит. Может сильнее держать и насильно рот открывать ему? Я ему шею не сломаю так, потому как он вертит ей прям сильно если начинать так делать? Фото глаз завтра сделаю, но внешне не вижу ничего такого, зрачок вечно в среднем положении, ни узкий ни широкий. Горло шупал, наростов нету. Изменено 30 мая, 2021 пользователем Namaste1122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2021 почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ и выберите удобный Вам способ кормления 6 минут назад, Namaste1122 сказал: у нас сейчас 12 почти, уже поздно, он спит если он лёг спать голодным то лучше разбудить и накормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2021 О, спасибо, попробую завтра за верхний кончик клюва рот открывать. Перед сном немного поел и попил, но мало, я долго сидел, больше нивкакую не хочет, я его за вечер уже сильно измучал, продолжу с утра уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2021 19 минут назад, Namaste1122 сказал: попробую завтра за верхний кончик клюва рот открывать нет, так есть риск сломать лучше осторожно нажмите под нижней челюстью и птица сама чуть приоткроет рот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2021 Да, я так и делал, с маленьким голубенком хорошо получалось, он вообще сам рот открывал стоило только за основание клюва взять внизу, а этот сразу головой вертеть и брыкаться, я кое-как в приоткрытый рот три зерна засунул. У него наверное уже инстинкт только с пола кушать и раньше он уже так ел и видимо хорошо умел есть, он вообще хорошо перловые зерна глотает елозя по тарелке и хватая их, кто не умеет клевать не смог бы такие крупные клевать, прошлым моим трём голубям неделя требовалась чтобы они у них не выпадали с клюва. Так что я думаю голубь от чего-то ослеп уже потом. Буду пока насыпать ему в тарелку кучу и ставить под ноги и стучать, так наверное лучший способ в такой ситуации, может он потом привыкнет и лучше станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2021 нужно докармиливать чтобы не помер от голода 1 час назад, Namaste1122 сказал: . Смотрит по сторонам как-то странно видео можете залить на ютюб? у меня подозрение что это не слепота а вертячка начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2021 Странно это как-то без акцента на чем-то конкретном, если растребушить в коробке, то посмотрит в угол коробки, или просто в стенку коробки, характерно вытянув в голову. А как вертячка начинается? Завтра видео сниму утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2021 Добрый день. Снял видео. Видно что кушает с закрытыми глазками. Так и кушаем. Приходится постоянно стучать по тарелке, чтобы он начал клевать. На видео мало попало, но зерна он глотает, а не просто раскидывает, я наблюдал. Но сейчас он хорошо покушал вроде. Сколько скармливать ему нужно в сутки? Полторы столовых ложек зёрен в день, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2021 @Namaste1122 ставьте баночку поглубже, от любой икры, хоть от черной, хоть от минтая) в высоту они не меньше 5см. Фото глаз нужно хорошего качества и крупно. Но по видео больше похоже на вертячку( Фото помета выложите Начните витамины группы В, в любом случае не повредят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2021 Вот фотки помета. Это с утра после завтрака. Когда принесли 3 дня назад вообще жидкое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2021 Помет голодный, докармливайте. А с зобом что, еда не застаивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2021 Да вроде нет. Вот новое фото помета и фото глаз. Есть что-нибудь странное? Лучше сделать не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселин (Веско) Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2021 Здравствуйте! Здесь возможны разные причины. Посмотрите видео https://youtu.be/nJWnSxiUCm8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться #16 Опубликовано 3 июня, 2021 6 часов назад, Веселин (Веско) сказал: Здесь возможны разные причины. Посмотрите видео Да, мысль новая))) В видео собраны названы причины, которые на нашем форуме уже давно знают даже новички. Зачем было постить малоинформационное видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 августа, 2021 Птичку выпустил примерно полтора месяца назад, сама по себе отошла, но отходила долго, сначала ходить уверенно начала, потом кушать по немного сама, потом начала парить на одном месте, потом летать на небольшую высоту, а потом уверенно летала по квартире, при выпуске видел как залетела на крышу пятиэтажного дома и села. Я ее пометил, но с тех пор не видел в стайке, может зелёнка стёрлась быстро. В общем теперь все в руках судьбы, уж не знаю что с ней было, как вариант ударилась головой в полете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #18 Опубликовано 6 августа, 2021 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти