Катерина 92 Опубликовано 24 мая, 2021 #1 Опубликовано 24 мая, 2021 Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать с агрессивным голубем? Он выпал из гнезда, зиму прожил и пролечился со сломанным крылом в клетке у людей. Сейчас живёт у меня на лоджии. С первого дня он меня бьёт, и предыдущих хозяев бил, летает сейчас хорошо. Открыла лоджию чтобы он улетел, оставила открытой чтобы смог вернуться, но он залетел в окно к соседям и их тоже побил, они мне его вернули. Как исправить поведение птицы? Как отпустить его такого на волю? Он вообще ничего не боится
рябчик Опубликовано 24 мая, 2021 #2 Опубликовано 24 мая, 2021 @Катерина 92 2 часа назад, Катерина 92 сказал: С первого дня он меня бьёт, и предыдущих хозяев бил, летает сейчас хорошо. Открыла лоджию чтобы он улетел, оставила открытой чтобы смог вернуться, но он залетел в окно к соседям и их тоже побил, они мне его вернули. Это не агрессия, а защитная реакция, он себя защищает и свою территорию. Хорошо ли он летает? Если с этим все в порядке, то к улице его надо постепенно приручать и познакомить с сородичами.Попробуйте прикормить уличных голубей у себя на лоджии, чтобы он мог их видеть и наблюдать за их поведением, потом чтобы он мог с ними летать и возвращаться покормиться. В крайнем случае, если не хотите чтобы он возвращался, можно выпустить его где-нибудь во дворе в стаю голубей, где их прикармливают и где нет машин. Он должен познакомиться с сородичами и понять -как кормиться на улице, где ночевать и прятаться от непогоды и какие на улице опасности - люди, кошки,машины. Хорошо его как-то пометить, чтобы вы могли в случае чего опять его забрать и первое время хотя бы прикармливать его стайку. 1
Катерина 92 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор #3 Опубликовано 24 мая, 2021 Благодарю)) 3 часа назад, рябчик сказал: @Катерина 92 Это не агрессия, а защитная реакция, он себя защищает и свою территорию. Хорошо ли он летает? Если с этим все в порядке, то к улице его надо постепенно приручать и познакомить с сородичами.Попробуйте прикормить уличных голубей у себя на лоджии, чтобы он мог их видеть и наблюдать за их поведением, потом чтобы он мог с ними летать и возвращаться покормиться. В крайнем случае, если не хотите чтобы он возвращался, можно выпустить его где-нибудь во дворе в стаю голубей, где их прикармливают и где нет машин. Он должен познакомиться с сородичами и понять -как кормиться на улице, где ночевать и прятаться от непогоды и какие на улице опасности - люди, кошки,машины. Хорошо его как-то пометить, чтобы вы могли в случае чего опять его забрать и первое время хотя бы прикармливать его стайку. Спасибо))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти