Tatiana_A Опубликовано 24 мая, 2021 #1 Опубликовано 24 мая, 2021 Серая ворона. Возраст: 1 год. Перенесённые заболевания: трихомоноз. Речь об этой птице: https://www.mybirds.ru/forums/topic/163356-lichinki-glisty-iz-nozdrey-slyotka-seroy-vorony/ Содержание: клетка (собачья, №6), минимум 2 раза в день длительные прогулки в комнате. До этого была небольшая клетка. Вес. В конце февраля вес держался стабильно 475-480 граммов. Потом, в апреле, мы переселились в новую клетку, он стал больше двигаться. Неделю назад взвесила: 425 граммов. То есть, он внезапно потерял 50 граммов, кроме клетки ничего не менялось. Взвешиваю сейчас по 2 раза в день, стабильно 425-430 граммов. Поведение: не изменилось. Я вообще его просто так взвесила, показалось, что он летает трудновато, думала, он ещё вес набрал. Активный, подвижный, всем интересуется, поёт. Линяет. Хвост отрос прекрасный, а вот на крыльях перьев почти нет. Думаю, летает он тяжело именно из-за этого, махать нечем. Вчера сдали анализ. В каловой части "одиночная малоподвижная трихомонада". В моче обнаружены кристаллы солей, 2-3 в поле зрения. Оксалат кальция и "кристаллы струвитного типа". Наша орнитолог в задумчивости по поводу медикаментозного лечения, рекомендует сдать кровь, но это забор из вены, а в той клинике, где она принимает, нет газового наркоза. Сказала, что посоветуется с коллегами. Рекомендации: 1. исключить из рациона продукты, содержащие оксалаты (но я посмотрела списки, почти ничего из перечисленного в Вики он и так не ест) 2. уменьшить продукты белкового типа (то есть, почти убрать мясо, оставить процентов 30, остальное - каши), исключить курятину, перейти на говядину Он у меня "моль фруктовая" и мясоед. Кашу удаётся впихнуть только в первое кормление в виде шариков каша + фарш из говяжьего сердца + тёртая морковь или кабачок. В остальное время он ест мясо и фрукты, перепелиное яйцо через день и через день - творог. И он предпочитает курятину. Прошу совета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти