Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@gulya_gulya потому что при проникающих глубоких ранениях или трихомонозном расплавлении тканей зоба нужны противопротозойные метронидазол или орнидазол.

А вот иммунофан, В12 точно не нужны, орунгал тоже под вопросом, можно было нистатином обойтись...

Анализы ведь не были сделаны? Что сразу "тяжелую артиллерию"?

Опубликовано
33 минуты назад, gulya_gulya сказал:

нимки рентгена не получилось никак прикрепить в jpg.

нужно их сохранить на компьютере как jpeg а затем прикрепить к теме как обычные фото

Опубликовано

@маленький принц попробовал

@OFA анализы будут готовы через 10 дней только. Ну я всё равно подожду четверга и спрошу. Один день, наверное, ничего не изменит.

Снимок экрана 2021-05-26 012428.png

Снимок экрана 2021-05-26 012440.png

Опубликовано

у Вас опять картинки в png :(

а нужен формат jpeg

если откроете Вашу картинку -то увидите что на ней ничего не видно :(

для сравнения картинка в jpeg из соседней темы

Цитата

89636622819_personname_YYYYMMDD_02_0000_0000 — копия.jpg

если нажмёте на неё то увидите что она не мелкая

Опубликовано

получше

4 минуты назад, gulya_gulya сказал:

у меня в файле пдф не картинки, а просто фото, я никак не могу сохранить его в jpeg.

можно сохранить больше фото на диск как png

а затем чем-нибудь их преобразовать из png в jpeg

если у Вас нажать "редактировать изображение" возможно ли его скопировать например в Paint?

и уже в Paint сохранить как jpeg?

Опубликовано

@маленький принц Никак не получается.

По поводу птицы - вроде стал увереннее держаться на ногах, но я не знаю, объективно ли оцениваю - может, мне просто кажется. Беспокоит его стул - опять он не ходит в туалет уже с утра, я дал ему гептрал, покормил (часов в 9:30), потом дал орунгамин, и ещё покормил, брал на руки и т.п. Уже 15:40, а он до сих пор не какал. Что делать?

Забыл о ранке написать. Ну вроде становится лучше, не знаю, делаю примочки на 3-5 минут из соляного раствора, потом поливаю водой, потом хлоргексидином, потом опять обильно водой, и потом раносаном.

Опубликовано

он сегодня весь день в коробке?

проверьте: некоторые ее хотят какать в гнезде и какают если из вынести за пределы коробки

если  же реальный запор купите вазелиновое масло
если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами)
любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени
вазелиновое масло  не усваивается организмом и проносит
дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб
до полного освобождения зоба НЕ кормить
при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час

Опубликовано (изменено)

@маленький принц нет, не весь день, я его достаю и делаю массаж, каждые часа 2-3. Вот он утром не какает, а потом начинает какать нормально. Т.е. нельзя просто так ему кормушку ставить? Я ему часто даю еду, он клюет, не отказывается. Зоб ощупывать не могу, потому что у него там рана.

Изменено пользователем gulya_gulya
Опубликовано

на случай застоя кала введите в попу через шприц без иглы вазелинового масла

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Опубликовано (изменено)

@маленький принц А застой это сколько часов? И сколько вводить мл масла? Можно ли кормить гречкой и перловкой сухой + корм для попугаев, или обязательно кипятком обдавать? Может ли быть запор из-за того, что крупа всегда распаренная? Т.е. он довольно много жидкости потребляет.

Опубликовано
30 минут назад, gulya_gulya сказал:

застой это сколько часов?

для зоба 6-8 часов

для попы - смотрите есть ли там застывший кал: попу помыть и ввести вазелиновое масло

31 минуту назад, gulya_gulya сказал:

И сколько вводить мл масла?

смотрите по ситуации

32 минуты назад, gulya_gulya сказал:

ожет ли быть запор из-за того, что крупа всегда распаренная?

вряд ли

такое зерно переваривается легче чем распаренное

пробиотик малышу даёте?

покажите сегодняшнее фото помёта

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Нет, всё, что даю, описывал выше. Что посоветуете давать? И не совсем понял, как это - для зоба 6-8 часов? И для попы тоже не очень понятно, что Вы имели в виду. Прошу прощения за вопросы, я птицу вижу вблизи пятый день только. Каждый день - открытие. Как покакает - сразу скину сюда фото.

Опубликовано

попа должна быть чистой без застывших комков помёта

попробуйте ввести чуть масла в попу

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Опубликовано

в попу вазелиновое масло осторожно ввели?

Опубликовано

@маленький принц нет, ничего не вводил, это он сам покакал (он с утра не обеда не какает, потом начинает какать часто).

Опубликовано

введите в попу немного на случай

кушает хорошо?

Опубликовано

@маленький принц масла при себе нет, завтра поеду покупать утром. Кушает отлично, я бы даже сказал, жрёт! Сейчас вот смотрел на меня и открывал рот, дал ему еду, сразу начал есть. Не знаю, просил ли он её, но накинулся.

Опубликовано (изменено)

@Raina 

@маленький принц @OFA Птице лучше. Рана заживает, помёт сухой и сформированный, кушает хорошо, сам пьёт, чистится. Но на ноги до сих пор не встаёт. Немного совсем лучше, хотя это мне, наверное, кажется. Как думаете, когда появится эффект от лечения? Прошло уже 5 дней, как начал давать энрофлокс, орунгамин. Продолжаю их, и рингерра-локка также даю.

Опубликовано

свежие фото раны и помёта можно?

хватательный рефлексу пальчиков как?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 106876269_.png.975e085cf042dd9656dd420923031592.png2102777368_.thumb.png.f66ccadb7ea79c6f7c36d8dad047d3a3.png

Как покакает - пришлю фото помёта. Хватательный рефлекс в норме, кажется. Хватает, но не сильно.

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 1854971837_.thumb.png.74ec87b94c0adff28c671b90d73e2d77.png1001084463_.thumb.png.9a513085420883e62db794e79adc7c40.png

Вот помёт. Что-то он не такой, как обычно, обычно он более сухой и сформированный. А ещё, кстати, голубь начал пищать на меня и клевать меня, особенно когда я пальцем пшено перебираю в его кормушке. Ну клюёт не больно. Это он агрессию проявляет или наоборот?

Опубликовано

если при этом трясёт крылишками (а не бьёт ими) и клювом щекочет то это он кушать просит :)

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Неа, не щекочет - он прямо дерётся со мной! Видимо, защищает свою еду и своё гнездо. И всё же, что думаете по поводу времени появления эффектов от лечения?

Вот, кстати, фото нового помёта - тут он более сформированный.672060150_.thumb.png.c6cc7f101134d2a4ed1ae242478040b2.png 

Опубликовано
3 минуты назад, gulya_gulya сказал:

он прямо дерётся со мной! Видимо, защищает свою еду и своё гнездо

у меня голубь тоже в гнезде кусается

а вдали от гнезда любит когда его гладят :)

И всё же, что думаете по поводу времени появления эффектов от лечения?

рана намного лучше! :up:

при ушибе спины уходит несколько недель чтобы отёк спал и перестал пережимать нервы

главное что позвоночник цел и есть хватательный рефлекс :yahoo:

Опубликовано

@маленький принц Понял, спасибо. Буду ждать. А как его потом выпустить на волю? Просто прикормить стаю и отпустить его с ней?

Опубликовано

лучше найти место где уже есть прикормленная стая и их регулярно кормят

в каком-нибудь сквере или ином подобном месте

Опубликовано

@маленький принц Хорошо. Вот ему 1.5-2 месяца, он у меня сейчас уже неделю, и, например, вылечится через 3 недели. Всё равно нормально будет его вот так отпускать? Ничего с ним не случится? Летать нужно будет приучать, когда он сможет стоять на ногах? Т.е. сколько нужно времени, чтобы голубь разучился нормально летать (атрофия мышц и т.п.)?

Опубликовано

Вот ему 1.5-2 месяца, он у меня сейчас уже неделю, и, например, вылечится через 3 недели. Всё равно нормально будет его вот так отпускать?

нужно чтобы он хорошо разлетался до выпуска :fly:

должен как уверенно взлетать с пола выше человеческого роста так и хорошо маневрировать в воздухе

когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

5 минут назад, gulya_gulya сказал:

Летать нужно будет приучать, когда он сможет стоять на ногах?

когда сможет более менее нормально бегать чтобы не было жёсткой посадки

он может пытаться летать и с неходячими ногами но так он при жёсткой посадке рискует себе что-то сломать

Опубликовано

@маленький принц Скажите, можно ли помогать голубю "ходить"? Например, брать его за крылья и как бы поддерживать его за них, когда он топает вперёд? Можно ли его просто ставить на пол и смотреть, как он пытается подняться на ноги (безуспешно, но старается)? Или лучше так не делать и ограничиться просто массажем лап?

Опубликовано

лучше подождите пока спина более менее придёт в порядок

Опубликовано

как сейчас Ваш голубёнок?

Опубликовано

@маленький принц Здравствуйте! Лечимся. Рана зажила, корка отпала. Дерётся со мной, пищит, и странновато крякает, при этом тряся крыльями (очевидно, это не проявление любви :)) ). На лапах получше стоит, но всё также если поддерживать. Иногда делаю массаж, иногда даю полетать (он приземляется на кровать, так что он не ударяется). Надеюсь, к концу июля сможет потихоньку начать съезжать. А то собаки уже положили на него глаз.

Опубликовано

странновато крякает,

голос ломается :)

Рана зажила, корка отпала.

фото?

На лапах получше стоит

:clap:

при этом тряся крыльями (очевидно, это не проявление любви :)) ).

клювом кусается или щекочет?

Опубликовано

@маленький принц Фото отправлю завтра, но там просто эпителий, ничего особого (на другой ранке, которая совсем маленькая, корка немного). Клювом кусается, не щекочет, иногда довольно больно получается у него ухватиться за кожу на пальцах, например.

Опубликовано

значит гнездо защищает

у меня голубь в гнезде тоже кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят :)

Опубликовано

К сожалению, мой голубь меня покинул. Вызывал такси, пока стоял на улице, и, пользуясь моментом, голубь вылетел из коробки. Улетел куда-то, не получилось его найти, всё вокруг обходил. Около дома растут кусты и деревья, там тоже смотрел, но, возможно, он где-то в них лежит. Очень жаль. И всё из-за меня! Надеюсь, он выживет... Хотя это, конечно, вряд ли произойдёт.

Опубликовано (изменено)

как же так? :shok:

он же не ходячий!

почему с открытой коробкой оказались на улице?

Вы его куда-то несли?

когда несёте куда-то птицу коробка должна быть закрытой и иметь достаточно дырок для вентиляции

куда он полетел не заметили?

ПОБЫСТРЕЕ НАЙТИСЬ Вашему голубёнку целым и невредимым!  :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц вышел садиться в такси чтобы везти его к ветеринару, но такси не нашёл - пока смотрел в телефон, он выпорхнул. Коробка не была закрыта прям совсем, я её придерживал рукой. Ну и он в гамаке привязанный вообще сидел, не понимаю, как он смог вылезти. Куда полетел я видел, он летал, но пока я бежал за ним и звал, тряся коробкой, он скрылся из виду. Сейчас вот опять ходил и искал. Не нашёл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.