Arnold_Hondez Опубликовано 21 мая, 2021 #1 Опубликовано 21 мая, 2021 Здравствуйте, попугай у меня около шести лет, последние года 3 у него растёт клюв, но он сам его стачивает, сегодня он сидел на одной лапке и не проявлял активности, заметил у него на лапке шишку, подскажите что это и как лечить?
Welli Опубликовано 22 мая, 2021 #2 Опубликовано 22 мая, 2021 @Arnold_Hondez Обратите внимание на ВОПРОСЫ в начале раздела и не игнорируйте их!Информативные фото птицы, помета, условий содержания!
Arnold_Hondez Опубликовано 22 мая, 2021 Автор #3 Опубликовано 22 мая, 2021 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; Волнистый попугай 3. её возраст и пол; около 6 лет, мальчик 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм Рио классический, морковка, яблоки 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура дома буду 25 градусов, длина светового дня 16-15 часов 6. опишите настораживающие вас симптомы; Опухоль на лапке, ему больно наступать на неё, вялость и потеря активности, так же у него на протяжении 3х лет есть проблемы с клювом, он сам его об мел стачивает, но щас не может. 7. напишите, как давно птица болеет; заметил вчера 8. если птицу уже лечили то, пишите: не лечу, жду от вас ответа 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; никаких исследований не производилось 8.1.1. каковы их результаты; - 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; - 8.3. каковы результаты лечения. - Так же птица не ручная, не могу ее взять в руки и сфотографировать поближе @Welli Живу в городе Ельце, врачей по этой специальности в городе нету, что делать не знаю
tanushka-sol2020 Опубликовано 22 мая, 2021 #5 Опубликовано 22 мая, 2021 @Arnold_Hondez Это у него такой длиннющий клюв? У нас врач Зося сильно болеет, может кто-то из модераторов ответит. Ищите врача-орнитолога в своем городе или ближайший город, где лечат птиц. Я думаю, что такие большие когти и клюв, это говорит о том, что птица давно не здорова. Её надо полностью обследовать анализы помета, рентген...
Delfin Опубликовано 22 мая, 2021 #6 Опубликовано 22 мая, 2021 вы издеваетесь:что можно по такому фото лапы сказать?опухоль\рак,намин,падагра и еше поди много чего можно предпологать.Дайте фото четко,при норм свете. Клюв привести в норму за неск этапов стекл.пилочкой для ногтей. пока-омывать шишку антисептиком (хлоргекседин нпр) и смесью N1 (диоксидин 0,5 или 1% 3части+новокаин 2% 1часть,смешать,хранить в комнате в темноте),в клюв-травматин 0,1мл 2р в день. Ждите спецов.
Arnold_Hondez Опубликовано 23 мая, 2021 Автор #7 Опубликовано 23 мая, 2021 @Delfin Доехал до вет. Клиники, сказали, что не разбираются в попугаях, по области тоже нету таких врачей. только клюв подрезали и все, так же сфотографировал лапку в хорошем качестве.
tanushka-sol2020 Опубликовано 25 мая, 2021 #8 Опубликовано 25 мая, 2021 @Arnold_Hondez похоже, на намины. Если птица лапку приподнимает часто, то нужно обмотать жердочку мягкой тряпочкой. Жердочки деревянные?
Arnold_Hondez Опубликовано 26 мая, 2021 Автор #9 Опубликовано 26 мая, 2021 @tanushka-sol2020 жёрдочки деревянные, да
OFA Опубликовано 26 мая, 2021 #10 Опубликовано 26 мая, 2021 5 часов назад, Arnold_Hondez сказал: жёрдочки деревянные, да Жердочки деревянные, НО гладкие, а должны быть разной толщины и с корой, т.е. срезаете ветку у дерева, которое разрешено для жердочек, промываете, обдаете кипятком и вешаете в клетку. Почитайте тему в попугаях о правильном содержании птиц и обустройстве клеток Клетки, жердочки, игровые стенды и пр., - Форумы Mybirds.ru - все о птицах И тему о наминах Намины - Основной раздел - Форумы Mybirds.ru - все о птицах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти