JuliaOli Опубликовано 9 мая, 2021 #1 Опубликовано 9 мая, 2021 Добрый день , уважаемые форумчане, мы совсем новички в содержании птиц и вот такая проблема у нас случилась , может кто-нибудь подскажет что ещё можно сделать в нашей ситуации. У птицы сильная полиурия! 1.Корелла 2. Мальчик Джордж 6 месяцев, у нас 3 месяца. 3.Кушает только зерносмесь Падован, другие продукты игнорирует, приучали всеми возможными способами. Угощаем просом иногда. Грызёт ветки яблони , липы и орешник , все предварительно помыто и ошпарено. Грызет минеральный камень и сепию. 4. Световой день 12 часов, температура в комнате 22-25 градусов, влажность 60%, клетка метровая в высоту, стоит в углу комнаты, содержится одиночно. 5. Шесть дней подряд сильная полиурия , помет более или менее приличный по форме, колбаской , но воды много , очень часто вода вообще без помета, особенно после питья. С ночи помет нормальный , днём одна вода почти. Запаха никакого нет, цвет темно зелёный или светло зелёный. Так же за эти дни снизился аппетит , едва сьедает дневную норму, раньше ел больше. И чуть больше стал пить. В остальном птица очень активная , на месте почти не сидит , летает , поёт , пританцовывает , показывает половое поведение. 6. Такая картина около 6 дней, одновременно с симптомами - в доме появился второй корелла, сидит в отдельной клетке, стул, аппетит у него отменные. Наш Джордж услышав крик второй птицы очень нервничал несколько дней , тут же у него через двое суток и началась полиурия и одновременно сильная линька - летит пух, птиц стал нервный, особенно вечером,весь взъерошенный , постоянно дёргается, чешется. 7. За 3 месяца у нас дома полиурия проявлялась не раз, но обычно после стресса - неудачного полёта или поимки полотенцем. Проходила за сутки-двое. Месяца полтора назад был желтый стул пару дней - 15 дней пили карсил и лактобифадол. Все наладилось. 8.Сначала сдали капрологию, из находок только непереваренная клетчатка, ни простейших/глистов/бактерий/грибов не обнаружено. На приеме у орнитолога Боковой посмотрели помёт под микроскопом , нашли только большое количество лейкоцитов. Врач прописала Бисептол 0.06 мл 2 раза в день. И мы уже сами в поилку накапали витамины beaphar vinka 5 капель в день. Уже третий день лечения - вода идёт как из ведра! Это очень пугает. Птиц не ручной , от поимки и приема лекарст ,кажется, нервничает ещё больше! Кушать приходит нормально один раз в день, после 5 вечера в два подхода. Хотя раньше кушал и с утра и в обед. Врач сказала , что он мелкий , но упитанный - 100 гр, нужно следить за весом. Что мы можем ещё дать из лекарств? Чем помочь?
Delfin Опубликовано 9 мая, 2021 #2 Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) где фото птицы, помета? СРОЧНО отнесите помет на полную капрограму (и выложите анализ сюда) и пусть еще укажут йодофильную флору, НА САХАР (у корел часто бывает диабет), кристалы солей, грибы, инвазии, все делают за час где лечат собак, УПРОСИТЕ, им все равно чей помет делать. И гляньте у меня в подписи есть списки рекоменд врачей\лаб, поищите,мож у вас в районе кто есть. ПС: у меня у корелы пару лет была полиурия, но пока я смогла передать помет из крыма в киев - птица погибла ОТ ИНФЕКЦИИ. Посему мой совет срочно сдать помет на анализ. и уберите витамины!! их НЕ ДАЮТ в ОСТРОЙ стадии болезни!! и вобоще это еда для патфлоры. кстати, у моей корелы был еще и диабет -отсюда и пила много. врач форума Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Изменено 9 мая, 2021 пользователем Delfin
JuliaOli Опубликовано 9 мая, 2021 Автор #3 Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) @Delfin я написала , мы сделали капрограмму + Бокова на приеме смотрела ещё раз простейших, глисты , грибы, бактерии и ничего не обнаружено. Попробуем сдать в другую лабораторию. Помет и птицу выложу с утра. Изменено 9 мая, 2021 пользователем JuliaOli
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти