Jao Опубликовано 9 мая, 2021 #1 Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Подскажите, у меня сидят уже всю зиму несколько голубей. На днях собиралась выпустить их . голуби разделены на девочек и мальчиков. но видимо я ошиблась и два голубя, которые были вместе оказались разнополыми. Сеголня один из них снес яйцо. На яйце сидит мальчик. У меня нет возможности их держать, и хотела выпустить уже в ближайшие дни. 1. Вопрос: что делать с яйцом? Можно ли его убрать?? Уже почитала что будут другие яйца. Нужно заменить на макет?? И дать сидеть на нем 20 дней? И потом выпустить? А если снова яйцо будет ? Еще 20 дней ждать? 2. На Яйце точно сидит мальчик. Это значит что он снес яйцо? Или возможно снес другой Голубь , а он сидит? 3. Что делать мне нужно их выпускать..... 4. Ещё отдельно есть другие голубки, они зимовали у меня в ванне. Как их подготовить к выпуску? Понимаю , что наверно просто вынести и выпустить в ближайшую стаю для них не самый лучший вариант. Как их выпустит безболезненно? Прошу помочь советами как мне их всех выпустить поскорее, голуби сидят давно , с осени , уже почти полгода. Изменено 9 мая, 2021 пользователем Jao 1
рябчик Опубликовано 9 мая, 2021 #2 Опубликовано 9 мая, 2021 @Jao Если собираетесь выпускать, то яйца можно убрать, только дождитесь второго яйца, его голубка должна снести через день после первого. Яйца вполне могут быть и неоплодотворенными, если у вас раздельно содержались самки и самцы. Выпускать лучше всех вместе в стайку голубей, которую регулярно подкармливают, лучше вдали от шумных магистралей где-нибудь во дворе, чтобы пока они не адаптировались к улице, не попали под машину. Возьмите с собой побольше корму, чтобы привлечь уличную стайку и к ним подсадите своих. Лучше это сделать рано утром, чтобы голуби пообщались с уличными голубями и к вечеру могли полететь на ночлег вместе с ними. 2
Jao Опубликовано 9 мая, 2021 Автор #4 Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Так если голубь сидит на яйце это уже точно его яйцо и значит это девочка? или и мальчик может сидеть на яйце? Два голубя разнополых оказались вместе. яйцо оплодотворено наверно. А если я уберу яйца и выпущу его на улицу? Я читала, что снова будут яйца, если убрать , через три дня будет новая кладка. а на улице он же не адаптировался и сразу снесет новое яйцо, так получается? Изменено 9 мая, 2021 пользователем Jao
рябчик Опубликовано 10 мая, 2021 #5 Опубликовано 10 мая, 2021 @Jao У голубей на яйцах сидят и самцы и самки по очереди, если они образовали пару. Голубка сидит ночью и первую половину дня, голубь сменяет ее на кладке во второй половине дня. Да, если голубка снесла яйца, то теперь будет их нести постоянно примерно раз в месяц, если уберете- в течение недели снесет новые. Но если она окажется на улице, то скорее всего какое-то время не будет нестись, потому что для кладки нужны определенные условия - наличие партнера, место для гнезда и постоянного ночлега, доступность корма. В стрессовой ситуации и без этих условий голубка не будет откладывать новые яйца пока не адаптируется к уличным условиям. 1
spring__rain@mail.ru Опубликовано 8 марта, 2023 #6 Опубликовано 8 марта, 2023 А яйцо в яйцекладе не застрянет? Если выпустила на улицу сейчас? Снесла одно яйцо она, я с перепугу решила выпустить
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2023 #7 Опубликовано 8 марта, 2023 8 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: А яйцо в яйцекладе не застрянет? Если выпустила на улицу сейчас? Снесла одно яйцо она, я с перепугу решила выпустить Сначала надо было написать на форум, а потом предпринимать такие шаги. Конечно, желательно подождать, когда будет снесено второе яйцо, потому что в период яйцекладки птица ослаблена. Это - не только стресс, это - физическое состояние ослабленности. Забрать голубку обратно не получится?
spring__rain@mail.ru Опубликовано 8 марта, 2023 #8 Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) Нет , а если это было впервые, может быть такое, что одно яйцо всего ? Но в любом случае она в ослабленном состоянии 100% погибнет ? Все очень хаотично было , у нас разные часовые пояса с вами, как получилось, что я нашла яйцо, она его снесла и стояла возле , а я не видя наступила и в панике решила выпустить , а яйцо убрать, и только потом догадалась читать форум, но тут тоже так и не поняла как лучше было б. Ещё непонятно почему она рвалась активно на улицу в последние дни , прям сильно. Всячески вылетала и на балкон и чуть ли не на улицу , ловить успевали и ещё , а как они на улице выживают в это время ? В период яйцекладки физически она была в хорошем состоянии, мы изначально думали , что это самка, потом решили, что это самец , а тут яйцо , думала, что дома ей плохо и нужен самец , раз рвалась на улицу. Завтра пойду посмотрю ее среди голубей Изменено 8 марта, 2023 пользователем spring__rain@mail.ru
spring__rain@mail.ru Опубликовано 9 марта, 2023 #9 Опубликовано 9 марта, 2023 22 часа назад, ElizavetaO сказал: Сначала надо было написать на форум, а потом предпринимать такие шаги. Конечно, желательно подождать, когда будет снесено второе яйцо, потому что в период яйцекладки птица ослаблена. Это - не только стресс, это - физическое состояние ослабленности. Забрать голубку обратно не получится? Она сама сегодня прилетела обратно и снова снесла яичко , прям возле дверей, я занесла и ее и яичко, что дальше делать - непонятно , ест, пьет, чувствует себя хорошо 2
рябчик Опубликовано 9 марта, 2023 #10 Опубликовано 9 марта, 2023 @spring__rain@mail.ru Как хорошо, что голубка сама вернулась! Умница какая! ?? Надо сделать ей гнездо в затененном месте и желательно, чтобы она села насиживать яичко, иначе через несколько дней опять сделает кладку, а это вредно для ее здоровья. Яичко можно сварить.чтобы не испортилось.Для восполнения кальция поставьте мисочку с точеной скорлупой. 2
ElizavetaO Опубликовано 9 марта, 2023 #11 Опубликовано 9 марта, 2023 8 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: Она сама сегодня прилетела обратно и снова снесла яичко , прям возле дверей, я занесла и ее и яичко, что дальше делать - непонятно , ест, пьет, чувствует себя хорошо Умничка Ваша птичка!!! @рябчик Вам все написала выше: создайте условия, пусть голубка насиживает свое яичко, - главное сейчас, чтобы с ней самой ничего не случилось, чтобы она была здорова??. 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 9 марта, 2023 #12 Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) А выпускать когда? Я надеялась, что ей нужно к другим голубям, найти самца и действительно птенцов там высиживать с ним растить у меня есть дома зеркало на шкафах , которое я физически не смогу закрыть , она будет смотреться и думать , что там самец. Это не норм насколько я знаю и сколько времени насиживать? Изменено 9 марта, 2023 пользователем spring__rain@mail.ru
рябчик Опубликовано 10 марта, 2023 #13 Опубликовано 10 марта, 2023 @spring__rain@mail.ru Насиживать три недели, а в пару она скорее всего выбрала себе кого-то из хозяев, а не отражение в зеркале, поэтому и вернулась обратно. Если хотите выпускать - отнесите ее в прикормленную стайку голубей, если будет возвращаться - прикармливайте и позволяйте ночевать.Когда появится жених, то он уведет ее в подготовленное им гнездо. Но на форуме известны случаи, когда голуби -выкормыши приводили женихов-невест к хозяевам или приводили потом на прокорм подросших птенцов. Ну что же делать? Ведь мы в ответе за тех, кого приручаем. 3
spring__rain@mail.ru Опубликовано 10 марта, 2023 #14 Опубликовано 10 марта, 2023 Переживала,что они моногамны и больше не захочет искать пару. Допустим она будет насиживать. А дальше через три недели что делать ? И как они высиживают, вдруг похудеет или еще что-то. Мы вообще немного в шоке, что всё-таки я была права, что это самка 1
рябчик Опубликовано 10 марта, 2023 #15 Опубликовано 10 марта, 2023 @spring__rain@mail.ru Она должна сама сесть в гнездо, но может его вскоре и бросить без партнера,который должен ее сменять.Если сядет высиживать, то будет время от времени сходить с яичка, чтобы размять крылышки и попить-поесть-покакать.В гнезде они никогда не какают. Если бросит кладку, тогда и будете постепенно готовить ее к выпуску и приучать к уличной стае.Да, голуби моногамны и выбирают пару на всю жизнь, но если что-то случается с супругом, то ищут ему замену. Главное, чтобы она не успела слишком привязаться к партнеру-человеку, в этом случае ей будет трудно переключиться на самца-голубя. 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 10 марта, 2023 #16 Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) Так конечно, она всю зиму с нами, да, в гнезде она не какает, так и есть, на гнездо не села, думаю , что это оттого, что самца нет. Она ждала , но потом стала игнорировать яйцо. Больше пока не неслась. А как отличают самцов и самок, думаю как же так мы ошиблись. Если б не яйцо, я б и не знала верно пол голубя Изменено 10 марта, 2023 пользователем spring__rain@mail.ru
рябчик Опубликовано 10 марта, 2023 #17 Опубликовано 10 марта, 2023 @spring__rain@mail.ru Внешне у голубей, особенно молодых, самца и самку трудно отличить. У взрослых самцов более крутой лобик,у самки более изящная форма головы, воркуют самцы громко и часто гудят, самки более молчаливые и по поведению - самцы метут хвостами и громко воркуют, но бывает и самки так делают. Часто самку выдает только несение яиц. 5
spring__rain@mail.ru Опубликовано 10 марта, 2023 #18 Опубликовано 10 марта, 2023 Вот мне тож сложно было отличить, тем более ранее он , вернее она ,была крошкой. И гудела и ворковала, у меня голуби не жили, сравнивала ток с уличными и по звукам и поведению 1
Torkut Опубликовано 11 марта, 2023 #19 Опубликовано 11 марта, 2023 10.03.2023 в 10:14, рябчик сказал: голуби моногамны и выбирают пару на всю жизнь, но если что-то случается с супругом, то ищут ему замену. И тут разные истории бывают. Одна голубка шесть лет не желала ни с кем пару образовывать, потом всё же спаровалась, вывели птенца, и той же осенью она умерла. Другая с голубем кормила птенца, голубь улетел (почтовых кровей, попытался вернуться на родину), так голубка уже чуть ли не через день спаровалась с холостым голубем. Необычно то, что этот голубь принял полностью оперённого птенца, как своего, и выкормил. У знакомого была голубка выкормыш импринт. Но она была породистая и он хотел от неё птенцов. Выселил из квартиры в голубятню. Голубка вскоре образовала пару с голубем, сели на кладку. Не помню, вывели ли птенцов, но, продолжая жить в паре с голубем, она нежно относилась и к хозяину. 3
spring__rain@mail.ru Опубликовано 19 марта, 2023 #20 Опубликовано 19 марта, 2023 Интересно, меня больше всего напрягает , что она пытается прилетать не через окно, а через подъезд , для нее это небезопасно, а когда как переучить - не знаю. Если знаете- напишите яйца она больше не несёт пока сталк снова на улицу проситься
Torkut Опубликовано 20 марта, 2023 #21 Опубликовано 20 марта, 2023 Не понял. Она вылетает в окно, а залетает в подъезд? Переучить не так просто будет. Я бы сначала стал кормить её только на окне. Потом, когда привыкнет, голодную выставлял бы за окно и тут же насыпал корм, чтобы она через окно заходила. Потом время между выдворением за окно и кормлением увеличивал бы. Если вдруг она снова в подъезд залетит, ловил бы в подъезде, закрывал бы её голову, чтобы она не видела ничего, выносил бы за окно квартиры и насыпал на подоконник корм. Думаю, так она может привыкнуть прилетать на окно, а не залетать в подъезд. 1
spring__rain@mail.ru Опубликовано 10 апреля, 2023 #22 Опубликовано 10 апреля, 2023 Ясно , сложно. Она своенравная. Я тут прочла что привить надо еще от вертячка
Torkut Опубликовано 11 апреля, 2023 #23 Опубликовано 11 апреля, 2023 10.04.2023 в 12:25, spring__rain@mail.ru сказал: привить надо еще от вертячка Бесполезно. Да и чтобы привить одного голубя, надо искать голубятника, который собирается прививать своих и с ним договариваться. Поскольку вакцина на одну голову не продаётся. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти