Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

maramashk

Перо начало портиться в декабре, птица была гиперактивная, лезла в драку постоянно, утром до того как ее выпустишь из клетки прыгала до одурения и начал ломаться хвост, мы думали что он просто его сломал, но потом начал хуже летать и стало заметно что портятся перья и на крыльях. Сами перья , например на спине, напоминают еловые ветки: не сплошные, с промежутками между волосками. Мы предположили что просто началась линька. Но на дворе уже май а перья новые не выросли как и хвост, старые также лучше не стали. Птица из за этого летает не ахти, но состояние хорошее, активная и злая как обычно. В чем может быть проблема?

Питание все как обычно, мешанка с падаваном интектес, гусеницы бражника, тараканов почти наотрез есть отказывался несколько месяцев, с прошлой недели снова начал есть, причем охотно. так же разные фрукты и овощи - киви, яблоко, огурец, авокадо... так же любит потыкать пшеничный слайс. Так же в воду даем несколько капель беофар б-комплекс. Подскажите куда копать?

WhatsApp Image 2021-05-07 at 16.23.45.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

@maramashk добрый день. 

Уберите пока витамины. До конца лета точно,  если не насовсем. Пшеничный слайс и авокадо - уберите навсегда. Киви не нужно. 

Можно ваш рецепт мешанки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maramashk

Здравствуйте. На пачку падавана 5 яиц, 400гр обезжиренного пропаренного творога, две средние протертые отжатые морковки, немного измельченной яичной скорлупы, немного шрота расторопши.

Киви и авокадо ест не постоянно, иногда отбирает, когда едим мы)) Проблемы с перьями начались давно, вряд ли можно это напрямую связать с питанием, рацион до этого никак принципиально не менялся.

Изменено пользователем maramashk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

@maramashk а что у вас со световым днём?

 

По питанию. На пачку Падована гранпате инсектес...  Творог НЕ обезжиренный. От 2% до 5%, и даже изредка я покупаю 9%, а ещё реже добавляю домашний свой творог из своего козьего молока.  Провариваем мы его исключительно для появления зернёной консистенции. В кипящую воду, снова закипает, откинули на дуршлаг, остудили, готово. Если он значится, как зерненый при покупке, проваривать не надо. И забудьте, пожалуйста, про обезжиренный творог и в своей жизни, и в жизни питомцев. Это не творог.

Морковки средние - 3, и НЕ отжатые.

Расторопша -хорошо. Но туда надо ещё всякой полезной зелени измельченной сырой - сейчас.  Сухой или замороженной - в осенне-зимний период. 

Насекомые? Максимальное разнообразие сейчас плюс к мешанке. Скудное, в качестве лакомства, осенью-зимой. 

Фрукты - яблоки дольками, груши, виноград разово штучно, ибо калориен. Ветки плодовых с почками. Пучки свежей зелени (мокричник, одуванчик и т.п.)

Пророщенные семена подсолнечника,  микро-кусочки кедрового и грецкого ореха. Это только полезное лакомство. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maramashk

@Marina-P  Зимой ложился в 18 примерно, вставал около 8 - 9 утра, сейчас ложится около 20 - 21 часа, а встает кошмар ... в 4 утра и начинает петь песни и больше никто спать не может, ни мы ни соседи)

Творог в основном так и получается что берем 2%, просто я так назвал его обезжиренный.. То есть можно покупать обычный зерненый творог 5%? Да зелень добавляем но он ее не особо, одуванчики тоже не ест, хоть и приносим их ему постоянно.. Насекомых сейчас стал есть лучше, зимой совсем отказывался, при виде сверчка так вобще убегал, таракана мог пожевать и выплюнуть..

В прошлом году ел всё тоже самое но проблем с пером не было, вы считаете что это из-за рациона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

@maramashk просто сколько синиц встречала, проблемы с пером практически всегда были из-за рациона. Передоз витаминов тоже играет не последнюю роль. В норме здоровая птица, да ещё и на Падоване, линяет без всяких проблем, и дополнительных витаминных комплексов нет необходимости добавлять. Тем более вне периода линьки. А у вас Беафар на постоянке?

Да, творог зерненый 5% можно. Со световым днём нормально всё.

А мешанку морозите весь объем, или каждый раз свежее готовите? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maramashk

@Marina-P Беафар начали давать в декабре, когда перья стали ломаться.. Морозим да целую корзину шариков, потом по одному размораживаем каждый день новый шарик.. А период линьки вообще когда должен быть по правильному?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

@maramashk период линьки с середины июля до сентября, плюс/минус.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.