roma345 Опубликовано 1 мая, 2021 #1 Опубликовано 1 мая, 2021 Всем доброго времени суток. Волнистый попугай, мальчик, возраст 4 года, корм Рио, ест каши гречневую и рис, Фрукты и овощи ест все что дают, не привереда (яблоко, груши, апельсин, лимон, морковь, банан, салат, шпинат, это основное) есть сепия, мел, минеральный камень, длина светового дня 12-13 часов. Пару недель назад заметил что он странно прищуривает левый глаз, затем заметил что он смотрит в основном правым, как будто левым он видит хуже. Стал присматриваться и заметил что у него в зрачке есть белое пятно, причем оно видно только если свет отражается от глазика, а если смотреть на глаз в упор тогда не видно. Сам глаз немного мутный. Сам попугай ведет себя так будто его это не беспокоит, очень активный, чирикает, веселый, корм как и прежде сьедает почти все свои 2 ложки, помет нормальный. Да, еще заметил что уже с месяц он при пробуждении сразу начинал чесать голову о клетку, и глаза в том числе, хотя может это нормально, я не знаю. Решил покапать ему ципролет, неделю капал, не сказал бы что ему сильно помогло, пятно осталось, но глаз стал щурить меньше. Пару дней не капал, а сегодня он все утро был с закрытым глазом, потом когда разыгрался стал открывать, и такое впечатление что у него нижнее веко слегка опухло, хотя он по прежнему активный, помет хороший. Скажите пожалуйста как помочь бедному попугаю? мы очень волнуемся за его будущее.
OFA Опубликовано 2 мая, 2021 #3 Опубликовано 2 мая, 2021 @roma345 как минимум, взять птицу в руки, сделать качественное фото с близкого расстояния, фото сюда. После этого просить Зосю посмотреть. Как максимум, нужно обратиться к офтальмологу, хоть к ветеринарному, хоть к человеческому, чтобы посмотрел что там в глазике
roma345 Опубликовано 2 мая, 2021 Автор #4 Опубликовано 2 мая, 2021 @OFA Фото мы конечно попробуем сделать, только пятно это поймать с близкого расстояния не получается, оно как то видно на небольшом расстоянии и когда смотришь против света, но попробуем конечно. Насчет ветеринаров еще 2 недели назад всех кого нашли обзвонили, все отказались, птицами мол не занимаемся и точка, как будто им глаз посмотреть трудно. Так что на вас вся надежда.
Zosia Опубликовано 2 мая, 2021 #5 Опубликовано 2 мая, 2021 Посмотрите тут, есть ли похожее на ваш вариант https://public.fotki.com/Shemlik/7bb7b/
roma345 Опубликовано 2 мая, 2021 Автор #6 Опубликовано 2 мая, 2021 @Zosia вот эта фотка очень похожа, у моего просто не так явно видно белое пятно. Ссылку вставить сайт запрещает, пишу название фотки - катаракта у вонуха2 на второй странице вашей ссылки. Значит катаракта?
roma345 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор #7 Опубликовано 3 мая, 2021 @Zosia Я извиняюсь, но сейчас еще раз посмотрели, в принципе похоже конечно на фотку про которую я писал ранее, но там у попугая это пятно явно видно, в упор снято, у нашего же это пятно едва заметно, под углом, в упор вообще не увидеть. Посмотрите 2 предпоследние загруженные фотки больного глаза, там как видно так и есть, это не камера не передает или еще что.
roma345 Опубликовано 14 мая, 2021 Автор #8 Опубликовано 14 мая, 2021 @Zosia В общем пока от вас нет ответа решили покапать глазик каплями тауфон, вы в одной из тем советовали его от катаракты, капаем с седьмого мая, по капле в день. Попугай к тому времени уже перестал щурить глазик, белое так и осталось в зрачке, да и заметно что видеть этим глазом он стал хуже так как все время поворачивается правым глазом, но бодренький, хотя кушать стал чуть поменьше. Вообще днем ест мало, а вечером много, не знаю с чем это связано. Будем ждать вашего ответа.
roma345 Опубликовано 25 июня, 2021 Автор #9 Опубликовано 25 июня, 2021 @Zosia Так нам никто и не помог. ? У птица тем временем зрачок побелел больше чем был ранее, стал мутно белым, уже более отчетливо видно пятно, и уже заметно что этим глазом он видит очень плохо, или совсем не видит. Капали тауфоном, более сильные препараты сами дать побоялись, не сказал бы что от него что то улучшилось. И что делать с ним? второй глаз это может затронуть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти