Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне нужен совет по уходу нашего любимца Кеши(мальчик, 3 года).

Около 1-2 месяцев назад у него начала темнеть восковица, хотя он все это время активно играет, бегает и летает. Аппетит и помет нормальный. Со стола ничего не даем.

Обратились к ветеринару, было холодно поэтому консультировались по вайберу. Вообщем, он сказал что у птички неправильный режим дня, ей нельзя было давать яичный белок и орехи(раз в 2 недели давали немного) и нужно убрать провокационную игрушку(пластиковый попугайчик с колокольчиком) из домика.

Игрушку убрали, яйцо и орехи исключили, режим дня сделали около 12 часов. Месяц прошел, а восковица лишь немного стала синее.

Посоветуйте пожалуйста, это нормально или надо еще что-то сделать?

(Тут старое фото до болезни и все фото отправленные доктору, плюс пару поновее внизу)

IMG_20190403_162912.jpg

изображение_viber_2021-03-18_12-55-34.jpg

изображение_viber_2021-03-18_12-55-45.jpg

изображение_viber_2021-03-18_12-55-55.jpg

изображение_viber_2021-03-18_12-56-03.jpg

изображение_viber_2021-03-18_12-56-11.jpg

изображение_viber_2021-03-18_19-44-58.jpg

IMG_20210417_163944.jpg

IMG_20210420_105545.jpg

IMG_20210420_115041.jpg

Опубликовано

Насчет рентгена, обзвонил пару клиник.

В одной ветеринар сказал что сделать можно, но видно не будет, птичка маленькая. И в нашем небольшом городе, сделать такой рентген вряд ли получится.

В другой сказали, что они ни разу не делали рентген волнистику и не знают будет ли что-то видно.

Что делать, если рентген не получится сделать?

Нужно ли давать какие то витамины или добавки помимо корма и выписанный Zosia лекарств?

Снимок экрана 2021-04-26 102111.png

Опубликовано

Возник небольшой вопрос, можно ли делать рентген волнистого попугая в обычной больнице?

В том смысле, не опасно ли это для самого попугая, ведь мощность такого аппарата многократно мощнее портативного в вет клинике.

Опубликовано

нет, не опасно. Делайте. Я делала 8 прогонов на онко волне пока дозу подбирали.

У ПТИЦ организм более стойкий для р-лучей, нежели млеки\люди

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, извиняюсь что внезапно пропал(были причины).

Обращаюсь так сказать с последним лучем надежды, понимаю что нужно было еще раньше написать, но что сделано, то сделано.

В последний раз когда писал, я искал рентген для моего Кеши. К сожалению человеческий рентген в нашем городе оказался также не подходящим на то время. Делать было нечего, взяли машину и покатили за 300км в ветеринарную клинику Киева.

Там нам сделали рентген, посев и нас обследовал доктор-орнитолог Харченко Людмила Юрьевна.

Диагноз прикреплен.

Вернулись оттуда замученные, но с надеждой на благополучный исход.

Следующий месяц прошел в попытках приучить Кешу принимать прописанные препараты, тщательно соблюдая дозировки. И о чудо, потемнение начало уходить... радости не было предела.

Длилось это недолго, потом потемнение вернулось и нам назначили принимать мелоксивет дальше, пожизнено. Ну мы подумали ладно, надо значит будем. Тем более попугайчик уже сам охотно принимал дозатор с лекарством. И продолжал бегать, прыгать и летать, радуя нас.

Но два дня назад, он начал падать на ноги, поджимая одну лапку. Осмотрев ее в поисках причины(мозоль, ранки, припухлости и т.д.) ничего не нашел. При этом эту лапку он сжимает и разжимает, то есть она не парализована.

Я снова написал в клинику, описав все симптомы. Ответ был такой:

Цитата

Такое состояние связано с наличием опухоли семенника, которая скорее всего давит на нервы тазового сплетения тем самым вызывая парез конечностей.

То есть опухоль прогрессирует и помочь ничем нельзя. Дали от месяца до года.

Помогите.

изображение_viber_2021-09-17_12-38-03-754.jpg

Опубликовано

помоч нельзя. простите за правду.я сама кучу птиц и людей иза опухолей похоронила....

опухоль давит на внутр органы,нервы,сосуды,поэтому сперва лапы отказывают,потом легкие....т.е.внутри птицы идет силное смещение органов+метастазирование.

ничего вы не сделаете, лишь обезбаливание.....

у птичников даже фраза есть-если птица поджимает лапу но при этом нетравмировалас-бежим делать рентген.

еше раз простите, очень вам сочувствую...

и-ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ использвание аторвастатина на ПТИЦЕ. 

пожалуйста,кто-нибудь из спецов,прокомментируйте. Спасибо.

Опубликовано

Спасибо за сочувствие, и морально я готовился к этому, хотя все равно очень больно.

Чем мне обезбаливать и когда это начинать делать?

Очень не хочется чтобы он мучился, может есть безболезненный способ через сон?

Опубликовано

Разумеется есть. В/м инъекция Золетила (Телазола), в любой вет.клинике есть. 

Если на нем через 20 минут не ушел на Радугу (а птиц будет в медикаментозном сне)- в/м Рометар или Вентранквил.

Опубликовано
3 минуты назад, Zosia сказал:

Разумеется есть. В/м инъекция Золетила (Телазола), в любой вет.клинике есть. 

Если на нем через 20 минут не ушел на Радугу (а птиц будет в медикаментозном сне)- в/м Рометар или Вентранквил.

Пожалуйста, можно немного подробнее, я в этом дилетант и никогда уколы не делал.

Дозировка, куда колоть, и как точно определить что птичка ушла?

Мне просто главное чтобы птичка не мучилась ни при жизни от боли, ни при смерти от агонии.

И пока не требуется крайних мер, посоветуйте пожалуйста хорошее обезболивающее применимое в данном случае, если вдруг у птички начнутся боли.

Опубликовано

Дозы вам отослала в личку.

Смерть фиксируется при помощи стетоскопа- прекращение сердечной деятельности...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кеша умер сегодня утром.

Прощай мой крохотный друг, занимающий так много места в сердце.

Опубликовано

...царство небесное птичичке....жаль....почти год протянул....мой тоже 10мес прожил с онко сем. и ушел.....больно терять....особенно в дни када вся страна празнует новый год,а у тя куча народу и животин полегло....звонит народ поздравить,а я трубку не беру....держитесь .....очень вам сочуствую....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.