MaleKesha Опубликовано 26 апреля, 2021 #1 Опубликовано 26 апреля, 2021 Здравствуйте, мне нужен совет по уходу нашего любимца Кеши(мальчик, 3 года). Около 1-2 месяцев назад у него начала темнеть восковица, хотя он все это время активно играет, бегает и летает. Аппетит и помет нормальный. Со стола ничего не даем. Обратились к ветеринару, было холодно поэтому консультировались по вайберу. Вообщем, он сказал что у птички неправильный режим дня, ей нельзя было давать яичный белок и орехи(раз в 2 недели давали немного) и нужно убрать провокационную игрушку(пластиковый попугайчик с колокольчиком) из домика. Игрушку убрали, яйцо и орехи исключили, режим дня сделали около 12 часов. Месяц прошел, а восковица лишь немного стала синее. Посоветуйте пожалуйста, это нормально или надо еще что-то сделать? (Тут старое фото до болезни и все фото отправленные доктору, плюс пару поновее внизу)
MaleKesha Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор #2 Опубликовано 26 апреля, 2021 Насчет рентгена, обзвонил пару клиник. В одной ветеринар сказал что сделать можно, но видно не будет, птичка маленькая. И в нашем небольшом городе, сделать такой рентген вряд ли получится. В другой сказали, что они ни разу не делали рентген волнистику и не знают будет ли что-то видно. Что делать, если рентген не получится сделать? Нужно ли давать какие то витамины или добавки помимо корма и выписанный Zosia лекарств?
Zosia Опубликовано 27 апреля, 2021 #3 Опубликовано 27 апреля, 2021 Никаких витаминов. Рентген! Вон даже канарейкам делают, а они в два раза мельче волнушек. https://public.fotki.com/Shemlik/7a930/3.html А вот волнух https://public.fotki.com/Shemlik/7a930/247a.html#media 1
MaleKesha Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор #4 Опубликовано 27 апреля, 2021 Понял, постараемся сделать.
MaleKesha Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор #5 Опубликовано 29 апреля, 2021 Возник небольшой вопрос, можно ли делать рентген волнистого попугая в обычной больнице? В том смысле, не опасно ли это для самого попугая, ведь мощность такого аппарата многократно мощнее портативного в вет клинике.
Delfin Опубликовано 1 мая, 2021 #6 Опубликовано 1 мая, 2021 нет, не опасно. Делайте. Я делала 8 прогонов на онко волне пока дозу подбирали. У ПТИЦ организм более стойкий для р-лучей, нежели млеки\люди 1
MaleKesha Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор #7 Опубликовано 17 сентября, 2021 Здравствуйте, извиняюсь что внезапно пропал(были причины). Обращаюсь так сказать с последним лучем надежды, понимаю что нужно было еще раньше написать, но что сделано, то сделано. В последний раз когда писал, я искал рентген для моего Кеши. К сожалению человеческий рентген в нашем городе оказался также не подходящим на то время. Делать было нечего, взяли машину и покатили за 300км в ветеринарную клинику Киева. Там нам сделали рентген, посев и нас обследовал доктор-орнитолог Харченко Людмила Юрьевна. Диагноз прикреплен. Вернулись оттуда замученные, но с надеждой на благополучный исход. Следующий месяц прошел в попытках приучить Кешу принимать прописанные препараты, тщательно соблюдая дозировки. И о чудо, потемнение начало уходить... радости не было предела. Длилось это недолго, потом потемнение вернулось и нам назначили принимать мелоксивет дальше, пожизнено. Ну мы подумали ладно, надо значит будем. Тем более попугайчик уже сам охотно принимал дозатор с лекарством. И продолжал бегать, прыгать и летать, радуя нас. Но два дня назад, он начал падать на ноги, поджимая одну лапку. Осмотрев ее в поисках причины(мозоль, ранки, припухлости и т.д.) ничего не нашел. При этом эту лапку он сжимает и разжимает, то есть она не парализована. Я снова написал в клинику, описав все симптомы. Ответ был такой: Цитата Такое состояние связано с наличием опухоли семенника, которая скорее всего давит на нервы тазового сплетения тем самым вызывая парез конечностей. То есть опухоль прогрессирует и помочь ничем нельзя. Дали от месяца до года. Помогите.
Delfin Опубликовано 17 сентября, 2021 #8 Опубликовано 17 сентября, 2021 помоч нельзя. простите за правду.я сама кучу птиц и людей иза опухолей похоронила.... опухоль давит на внутр органы,нервы,сосуды,поэтому сперва лапы отказывают,потом легкие....т.е.внутри птицы идет силное смещение органов+метастазирование. ничего вы не сделаете, лишь обезбаливание..... у птичников даже фраза есть-если птица поджимает лапу но при этом нетравмировалас-бежим делать рентген. еше раз простите, очень вам сочувствую... и-ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ использвание аторвастатина на ПТИЦЕ. пожалуйста,кто-нибудь из спецов,прокомментируйте. Спасибо. 1
MaleKesha Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор #9 Опубликовано 17 сентября, 2021 Спасибо за сочувствие, и морально я готовился к этому, хотя все равно очень больно. Чем мне обезбаливать и когда это начинать делать? Очень не хочется чтобы он мучился, может есть безболезненный способ через сон?
Zosia Опубликовано 21 сентября, 2021 #10 Опубликовано 21 сентября, 2021 Разумеется есть. В/м инъекция Золетила (Телазола), в любой вет.клинике есть. Если на нем через 20 минут не ушел на Радугу (а птиц будет в медикаментозном сне)- в/м Рометар или Вентранквил.
MaleKesha Опубликовано 21 сентября, 2021 Автор #11 Опубликовано 21 сентября, 2021 3 минуты назад, Zosia сказал: Разумеется есть. В/м инъекция Золетила (Телазола), в любой вет.клинике есть. Если на нем через 20 минут не ушел на Радугу (а птиц будет в медикаментозном сне)- в/м Рометар или Вентранквил. Пожалуйста, можно немного подробнее, я в этом дилетант и никогда уколы не делал. Дозировка, куда колоть, и как точно определить что птичка ушла? Мне просто главное чтобы птичка не мучилась ни при жизни от боли, ни при смерти от агонии. И пока не требуется крайних мер, посоветуйте пожалуйста хорошее обезболивающее применимое в данном случае, если вдруг у птички начнутся боли.
Zosia Опубликовано 21 сентября, 2021 #12 Опубликовано 21 сентября, 2021 Дозы вам отослала в личку. Смерть фиксируется при помощи стетоскопа- прекращение сердечной деятельности... 1
MaleKesha Опубликовано 5 января, 2022 Автор #13 Опубликовано 5 января, 2022 Кеша умер сегодня утром. Прощай мой крохотный друг, занимающий так много места в сердце.
Delfin Опубликовано 5 января, 2022 #14 Опубликовано 5 января, 2022 ...царство небесное птичичке....жаль....почти год протянул....мой тоже 10мес прожил с онко сем. и ушел.....больно терять....особенно в дни када вся страна празнует новый год,а у тя куча народу и животин полегло....звонит народ поздравить,а я трубку не беру....держитесь .....очень вам сочуствую....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти