voyagyur Опубликовано 22 апреля, 2021 #1 Опубликовано 22 апреля, 2021 Здравствуйте.друзья. Наконец то удалось на форум попасть,попадал на пустую страницу. У моих нескольких голубей испортился помет,много воды и запах как у силоса,т.е. запах перебродившей травы,кисловатый.Так же пьют много воды.Давал фторхинолон моксифлоксацин,но никаких улучшений.Похоже это какие то бродильные грибки и буду пробовать антимикотики.А инфекцию предположительно занесли голубям в поилку мушки дрозофиллы,которые расплодились у меня в пакете с яблоками.Если у кого то случаллось с голубями подобное,напишите пожалуйста как лечили.
Ольга_с Опубликовано 22 апреля, 2021 #2 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Юрий, добрый день. У моего голубенка похожее было. Ветом даю, уже дала несколько раз, просто зерна им посыпаю, помогло. Но причина у нас не в мушках была, по описанию запаха похоже. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Ольга_с
voyagyur Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор #3 Опубликовано 22 апреля, 2021 @Ольга_с Спасибо.Я давал еще байкал для птиц.В его составе b.subtilic которая в споровите.Сахаромицеты,которые в энтероле.А также бифидо и лакто бактерии. Но это не помогло.
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2021 #4 Опубликовано 25 апреля, 2021 1.Нужен сорбент. До 3 мл в сутки. Ес-но не совмещать одномоментно с иными препаратами. 2.Боботик или эспумизан, 0,2-0,3 мл раз в 12 часов. 3. В корма- банальный укроп или фенхель, в сушеном и свежем виде, в поилку- заварку фенхеля (по инструкции для деток с бродильной диспепсией). Терапия- симптоматическая,до исчезновения симптомов + 2 дня. Дрозофилы тут ни при чем.
voyagyur Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор #5 Опубликовано 25 апреля, 2021 @Zosia Огромное Вам спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти