Green_pirat Опубликовано 15 апреля, 2021 #1 Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) Добрый вечер. Нужна помощь от экспертов. Очень долгая история, однако, вкратце: после 6ти летнего перерыва забрала своего попугая себе и теперь, наконец, могу основательно заняться его здоровьем. По обстоятельствам птица это время жила у нескольких семей, последние два или три года в неподходящих условиях и с несбалансироанным питанием. Птица вернулась ко мне с дисбалансом питательных веществ, который усугубляется возрастом птицы. Попугай породы Калита (Монах) попал из дикой природы 21 год назад не птенцом, так что точный возраст не известен. Какая проблема? Жесткая ситуация с перьями: их почти нет. Жесткая ситуация с лапами: обе скрючены; на плоские поверхности встает только кулачком, на жердочку, Слава Богу, еще раздвинуть может. Не нравится объем какашек: очень мал по сравнению с нормой, которая была раньше. Кеша значительно более замедлен и тих, чем был прежде. Из хороших новостей: не бьется в приступах, лапы пока работают, проявляет интерес к окружающему миру, живенький, любопытный, просит вкусняшку и купаться- надежда есть. Я не знала, что ему все это время была нужна ультрафиолетовая лампа. Явно дефицит витамина Д: в срочном порядке организую сейчас освещение. Прочистить печень Карсилом- уже начали. Хочу пролить Глюконат Кальция. Думаю на счет витамин, но хочу минимально рисковать печенью, читаю про Мильгамму и ,пока не решила, даю ему разнообразный натуральный корм (ветки с почками пока игнорирует, проявил интерес к облепихе) Вопрос: правильна ли такая логика действий и что еще можно для него сделать? Спасибо! Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Green_pirat 1
амазон Опубликовано 15 апреля, 2021 #2 Опубликовано 15 апреля, 2021 Почитайте, может и поможет вам. https://www.mybirds.ru/health/aging_parrots.php На форуме тему создайте и наверное вам больше дельных советов дадут.
Дабб1 Опубликовано 19 апреля, 2021 #3 Опубликовано 19 апреля, 2021 @Green_pirat , приветствую на форуме Вас и птахина ) Попробуем разобраться с возникшими проблемами и постараемся помочь Первое что очень важно сделать это срочненько поменять клетку с круглой на прямоугольную либо квадратную, просторную, удобную. Жердочки сделать в ней таким образом чтобы птице было комфортно сидеть на них ввиду особенностей лапок. ОЧЕНЬ подробно распишите полный рацион птицы. Выложите фото крупным планом лапок птицы и фото спинки, надхвостье. Сколько весит птица? Анализы какие либо сдавались в последнее время?
Nai Опубликовано 23 апреля, 2021 #4 Опубликовано 23 апреля, 2021 @Green_pirat с учётом состояния - очень удивлюсь, если проблемы получится решить только витаминами. Птицу надо везти ко врачу, сдавать анализы и обязательно делать рентген.
Green_pirat Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор #5 Опубликовано 30 апреля, 2021 19.04.2021 в 17:39, Дабб1 сказал: @Green_pirat , приветствую на форуме Вас и птахина ) Попробуем разобраться с возникшими проблемами и постараемся помочь Первое что очень важно сделать это срочненько поменять клетку с круглой на прямоугольную либо квадратную, просторную, удобную. Жердочки сделать в ней таким образом чтобы птице было комфортно сидеть на них ввиду особенностей лапок. ОЧЕНЬ подробно распишите полный рацион птицы. Выложите фото крупным планом лапок птицы и фото спинки, надхвостье. Сколько весит птица? Анализы какие либо сдавались в последнее время? Здраствуйте. Спасибо за желание помочь и конструктивный ответ. 1. Поменяла клетку на просторный квадрат, оборудовала ветками мелкого и среднего диаметра, веревками. Поставила лампу. 2. Еда: о жизни в гостях предположу, что кормили кормом для средних-мелких (много проса, мелкие семена) + подсолечными семечками дополнительно + овощи помидорки-огурцы. Жести со стола не давали. Сейчас почти месяц питается Padovan Grandmix Parragalli для крупных+17 дней дробленного Карсила с водичкой + 2 дня глюконац кальция в ампулах в поилку (в первый день не отказался выпить глюконат кальция неразбавленный в рот) + дико радуется от сока облепихи, и даю овощи/фрукты по мере собственного рациона: апельсинки, салаты, помидоры, укроп, редиска; могу дать льняную кашу или немного вареной перловки. Дроблю жесткие орехи из корма, которые не разгрызает. На этом пока все. Постараюсь взвесить. Признаюсь, с его характером это не просто. Анализы не сдавали. Какие лучше всего сделать? И прикрепляю фото: 1
viraiv Опубликовано 1 мая, 2021 #6 Опубликовано 1 мая, 2021 мне кажется, жердочки можно потолще. Почухивать шейку и возле клюва не дает? Если получится, то они это очень ценят. Сам купается? Гуляет? Удачи вам с птицуном. Как его зовут, если это не секретная информация)?
Green_pirat Опубликовано 1 мая, 2021 Автор #7 Опубликовано 1 мая, 2021 @viraiv Спасибо! У него разные диаметры, выбирает сам. Ласкаться дает, когда в хорошем настроении, в целом хороший пацан. Купаться очень любит. Из клетки выпускаю конечно. Уже не такой активный гуляка, как раньше был, но тоже прикольно ему. Зовут просто Кеша
Green_pirat Опубликовано 3 мая, 2021 Автор #8 Опубликовано 3 мая, 2021 01.05.2021 в 12:25, viraiv сказал: мне кажется, жердочки можно потолще. Почухивать шейку и возле клюва не дает? Если получится, то они это очень ценят. Сам купается? Гуляет? Удачи вам с птицуном. Как его зовут, если это не секретная информация)? Ищу ему правда новый дом, потому что нет возможности взять с собой, а опять надо уезжать. Думаю, обязательно найду тех, с кем сойдется
Дабб1 Опубликовано 7 мая, 2021 #9 Опубликовано 7 мая, 2021 @Green_pirat, сдайте комплекс анализов полный и рентген в двух проекциях, чтобы понимать всю картину по здоровью и реально птицу целенаправленно подлечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти