Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Нужна помощь от экспертов.

Очень долгая история, однако, вкратце: после 6ти летнего перерыва забрала своего попугая себе и теперь, наконец, могу основательно заняться его здоровьем. По обстоятельствам птица это время жила у нескольких семей, последние два или три года в неподходящих условиях и с несбалансироанным питанием. Птица вернулась ко мне с дисбалансом питательных веществ, который усугубляется возрастом птицы. Попугай породы Калита (Монах) попал  из дикой природы 21 год назад не птенцом, так что точный возраст не известен.

Какая проблема? Жесткая ситуация с перьями: их почти нет. Жесткая ситуация с лапами: обе скрючены; на плоские поверхности встает только кулачком, на жердочку, Слава Богу, еще раздвинуть может. Не нравится объем какашек: очень мал по сравнению с нормой, которая была раньше. Кеша значительно более замедлен и тих, чем был прежде. 

Из хороших новостей: не бьется в приступах, лапы пока работают, проявляет интерес к окружающему миру, живенький, любопытный, просит вкусняшку и купаться- надежда есть. 

Я не знала, что ему все это время была нужна ультрафиолетовая лампа. Явно дефицит витамина Д: в срочном порядке организую сейчас освещение.

Прочистить печень Карсилом- уже начали. 

Хочу пролить Глюконат Кальция.

Думаю на счет витамин, но хочу минимально рисковать печенью,  читаю про Мильгамму и ,пока не решила, даю ему разнообразный натуральный корм (ветки с почками пока игнорирует, проявил интерес к облепихе)

Вопрос: правильна ли такая логика действий и что еще можно для него сделать?

Спасибо!

400149000335_1944145677990007833.jpg

400208300841_5471424035051971532.jpg

Изменено пользователем Green_pirat
Опубликовано

@Green_pirat , приветствую на форуме Вас и птахина )

Попробуем разобраться с возникшими проблемами и постараемся помочь

Первое что очень важно сделать это срочненько поменять клетку с круглой на прямоугольную либо квадратную, просторную, удобную.

Жердочки сделать в ней таким образом чтобы птице было комфортно сидеть на них ввиду особенностей лапок.

ОЧЕНЬ подробно распишите полный рацион птицы.

Выложите фото крупным планом лапок птицы и фото спинки, надхвостье.

Сколько весит птица?

Анализы какие либо сдавались в последнее время?

Опубликовано

@Green_pirat с учётом состояния - очень удивлюсь, если проблемы получится решить только витаминами. Птицу надо везти ко врачу, сдавать анализы и обязательно делать рентген.

Опубликовано
19.04.2021 в 17:39, Дабб1 сказал:

@Green_pirat , приветствую на форуме Вас и птахина )

Попробуем разобраться с возникшими проблемами и постараемся помочь

Первое что очень важно сделать это срочненько поменять клетку с круглой на прямоугольную либо квадратную, просторную, удобную.

Жердочки сделать в ней таким образом чтобы птице было комфортно сидеть на них ввиду особенностей лапок.

ОЧЕНЬ подробно распишите полный рацион птицы.

Выложите фото крупным планом лапок птицы и фото спинки, надхвостье.

Сколько весит птица?

Анализы какие либо сдавались в последнее время?

Здраствуйте. Спасибо за желание помочь и конструктивный ответ.

1. Поменяла клетку на просторный квадрат, оборудовала ветками мелкого и среднего диаметра, веревками. Поставила лампу. 

2. Еда: о жизни в гостях предположу, что кормили кормом для средних-мелких (много проса, мелкие семена) +  подсолечными семечками дополнительно + овощи помидорки-огурцы. Жести со стола не давали.  Сейчас почти месяц питается Padovan Grandmix Parragalli для крупных+17 дней дробленного Карсила с водичкой + 2 дня глюконац кальция в ампулах в поилку (в первый день не отказался выпить глюконат кальция неразбавленный в рот) + дико радуется от сока облепихи,  и даю овощи/фрукты по мере собственного рациона: апельсинки, салаты, помидоры, укроп, редиска; могу дать льняную кашу или немного вареной перловки. Дроблю жесткие орехи из корма, которые не разгрызает. На этом пока все. 

Постараюсь взвесить. Признаюсь, с его характером это не просто. 

Анализы не сдавали. Какие лучше всего сделать?

И прикрепляю фото: 

400119800460_6437933506294296428.jpg

400139100888_2937465434490654540.jpg

Опубликовано

мне кажется, жердочки можно потолще. Почухивать шейку и возле клюва не дает? Если получится, то они это очень ценят. Сам купается? Гуляет? Удачи вам с птицуном. Как его зовут, если это не секретная информация)?

Опубликовано

@viraiv Спасибо! У него разные диаметры, выбирает сам. Ласкаться дает, когда в хорошем настроении, в целом хороший пацан. Купаться очень любит. Из клетки выпускаю конечно. Уже не такой активный гуляка, как раньше был, но тоже прикольно ему. Зовут просто Кеша :)

Опубликовано
01.05.2021 в 12:25, viraiv сказал:

мне кажется, жердочки можно потолще. Почухивать шейку и возле клюва не дает? Если получится, то они это очень ценят. Сам купается? Гуляет? Удачи вам с птицуном. Как его зовут, если это не секретная информация)?

Ищу ему правда новый дом, потому что нет возможности взять с собой, а опять надо уезжать. Думаю, обязательно найду тех, с кем сойдется :)

Опубликовано

@Green_pirat, сдайте комплекс анализов полный и рентген  в двух проекциях, чтобы понимать всю картину по здоровью и реально птицу целенаправленно подлечить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.