Lilena Опубликовано 11 апреля, 2021 #1 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) Всем приветик! Очень хочу завести попугая, но не могу определиться с выбором, помогите пожалуйста! Что хотим: -Попугая средних размеров - Активного друга для всей семьи. Будет в основном заниматься мой сын (13 лет), но через несколько лет он может уехать учиться и попугай останется со мной и мужем, надо чтоб он воспринимал всех членов семьи - Желательно не агрессивного (начиталась, понимаю, что это скорее всего особенности воспитания + индивидуальность, но, все таки, есть особенности у каждой породы - Веселый характер, трюкач больше чем болтун - Знаю, что все папужки не тихие, но у нас многоквартирный дом, хочется чтоб соседи не ненавидели нас) Из-за этого вопрос громкости тоже очень актуальный - Несколько раз в год уезжаем в отпуск на 5-8 дней, попугая планируем отдавать родителям. Тоже не знаю какой вид лучше это перенесет. Рассматриваем: -корелку (хочет малый) -квакера (очень нравится мне , но волнует крикливость) - ожерелового (не знаю насколько ему комфортно будет в 2-комнатной квартире. мне кажется, что им надо много летать) можем еще рассмотреть др. виды средних попугаев, если кто-то что-то посоветует. Готовы оказывать много внимания, клетка, корм итд. Я работаю часто дома + малый, так что общение попугаю обеспечим. Есть опыт содержания волнистиков в детстве) Но!!!! С нами живет взрослая кошка (9 лет) - еще одно мое большое сомнение. При том не самое доброе животное, но уже спокойная, большей частью) Есть надежда, что она уже набегалась и накусалась нас всех раньше и ради попугая свой попец поднимать не захочет. На птичек не охотилась раньше, так как квартирная, стерилизованная, но корни дикие. Раньше, по весне, на птичек сильно засматривалась...Сейчас вроде спокойнее. К ракам и живым крабикам интерес проявила первые 5 мин (смотрела и с осторожностью нюхала), потом забила на них. В ближайшее время планируем взять в гости волнистика - посмотреть на реакцию. Уже сейчас стараемся ее отдалить от комнаты малого, где будет в последствии стоять клетка попугая, переселили ее на ночь к нам (раньше спала часто с малым) и вообще делаем ее пребывание в комнате минимальным, чтоб она потом проще воспринимала, что там не ее пространство. Буду благодарна любым советам по выбору и содержанию в одной квартире кошки и попугая. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Lilena
Lilena Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор #2 Опубликовано 12 апреля, 2021 вот еще присмотрела - Зеленощекая пиррура. Не могу пока найти инфу по ее интеллектуальным способностям - можно сравнить с монахом или ближе к волнистику?
Славаа Опубликовано 13 апреля, 2021 #3 Опубликовано 13 апреля, 2021 не то ни другое - они совсем другие.
Ванесса Ио Опубликовано 17 апреля, 2021 #4 Опубликовано 17 апреля, 2021 Заведите корелла. Только берите маленького, месяца 2 , у заводчика. Они легко приручаются и вашему ребенку будет с ним интересно. Учтите, пиррура - громкий попугай, как и ожереловый.
NikaLis5 Опубликовано 30 декабря, 2021 #5 Опубликовано 30 декабря, 2021 А кто нибудь брал Какаду, как они вообще по поведению? Тоже наверно лучше маленького брать?
Виталий T Опубликовано 30 декабря, 2021 #6 Опубликовано 30 декабря, 2021 @NikaLis5 , среди какаду нередки самые сложные для жизни с человеком попугаи. Самые тяжёлые в поведенческом, в эмоциональном состоянии. Про эти их особенности и конкретные ситуации написано очень много, почитайте на форуме. И да, какаду, взятых "маленькими", это также касается! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти