Konor Опубликовано 7 апреля, 2021 #1 Опубликовано 7 апреля, 2021 Здравствуйте. Я новичок. Зовут Ксения. У меня желтый волнистик, его мне подарили, мальчик (так определили по восковице). Подарили примерно в возрасте 1,5 месяца. На данный момент примерно 10 месяцев, но это не точно. У меня он с июля 2020. Дарящий не знал подробностей. Знаю что не правильно но птичку я себе оставила и забочусь. Назвала Конор, так как с одной стороны он без черно белого рисунка, совсем желтый как конорейка. Все было хорошо, нашли общий язык, прилетает на руки, кушает с рук. В кормушке ест сколько считает нужным. Объём в день не знаю. Вылетает из клетки, сидит на шкафу на «башне» я там ему место оборудовала. Сам залетает в клетку- домик обратно. Спит спокойно. С утра тоже пока я не проснусь ведёт себя спокойно.кушает пьёт сам и ждёт когда я проснусь и включу музыку. Очень красиво поёт под разную музыку по разному. Я с ним разговариваю. Ставлю видео с разговорами. При этом всегда спокойный, не оч любопытный и тихий. Я думаю это особенности характера. Это первый мой питомец, как ухаживать все сама в интернете смотрю. Все было хорошо. Прошли даже линьку легко. Кормлю сухим кормом для волнистиков и проращиваю его. Пою только водой. Иногда прилетает ко мне и пробует еду мою. Любит макароны и кур. белок. Каждый день у него убираю иногда и 2 р на день. На его башне раз в 2 дня уборка. Сам чистый красивый. Последние 2 недели срыгивает корм. Читала что может хочет самку и так проявляет знаки внимания. или переедает были мои предположения. Когда срыгивать стал больше и перестал много петь, насторожилась. Стул был нормальный. Вырванные зерна были сухие. Попыталась сменить корм но не помогло. Стало хуже - стул стал более жидкий. Убрала весь корм. Дала только овёс в субботу 3.04.2021. В эту ночь была сильная рвота ночью с темной водой (я испугалась что кровь) стул темный с водой. В воскресение 4.04.2021 с клетки не выпускала пошла к ветеринару. У нас в Ставропольском крае, г. Невинномысск нет орнитолога и специалиста по попугаям. Ветераны спецы в собаках и кошках. Я этого не знала это мне пояснили в клиники. От приёма мне не отказали выслушали. Все что они смогли сделать укол от рвоты в мышцу ноги и прописали полисорб с шприца кормить в глодку. Если не пройдёт рекомендуют проколесит антибиотики. Конор первый раз был в чужом месте и для укола его впоймали рукой в клетке. Для него это стресс. Поэтому усугублять стресс я не стала. Полисорб дала в воду и уголь в корм раскрошила. Корм купила новый по внешнему чистый. Давала гр 5 мерила на весах прям. От укола ножке было не комфортно. Но в общем отошёл быстро. Все воскресение и в понедельник все было лучше. Видимо укол работал. Стул был уже более сформирован, цвет светлый с белым но с водичкой ( он больше пил чем обычно). В пн тот же рацион. Смена воды частая. 3-4 р в день. Так же из клетки не выпускала. В обеда даже спел мне пару песен. Я думала ура поправился. В ночь с пн на вт вроде спокойно. А вот в 5 утра вторник 6.04.2021 проснулась я от его звуков вошканья, была рвота. Зерна сухие. Много. И стул был жидкий. Не поправился. Я волнуюсь. Скидка на стресс. Вчера никуда не тащила в другие ветеринарки. Читала что перед антибиотиками лучше делать анализы. Так как нет спеца боюсь что будет хуже. Наблюдала. Все фоткала. В течении дня стул был жидкий. Светлый. Попробовала дать воду с лимоном и мёдом. - вырвал все кучкой с этой жидкостью. почти сразу. Испугалась. Больше самолечением не хочу заниматься. Надеюсь на вашу помощь. - Как вырвал дала поспать. Потом чуть покормила он оч голодный налетел как не в себе.Обед. Грама 2 съел. С углём. Ничего не пил. Стало лучше. Стул был сформированый более темный. К вечеру прям не нахохлившийся. Активный. Чуть помурлыкал и очень просил кушать. Был очень голодный. Съел тоже где триграмма 2-3 с углём. Ужин. Счастливый бегал по палочкам в клетке просил свободу. Перед дверцей бегал. Подождала 2-3 помета после ужина. Были нормальные без воды хорошо сформированные. Выпустила. Чуть полетал и сам потом залез обратно. В 22:00 где то уснули. И вот в 2:00 опять проснулась от его рвоты. Вырвал много зёрен - какие то сухие, какие то с жидкостью. Стул более жидкий но с формой. Сейчас он все вырвал. Успокойся. Чуть попил. Уснул. А я вот нет. В панике не знаю что делать. И чем ему помочь. На что заменить корм. И что вообще за болезнь? Что делать что бы не навредить и помочь? Очень буду ждать ответа. На фото что сейчас ночью было. Что до думаю нет смысл показывать. Если надо скину все. Пока писала он спал и был ещё помет. Житкий. Фото чуть размыто, что бы его не будить сделала быстро.
Konor Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор #2 Опубликовано 7 апреля, 2021 я посмотрела подобные темы, там просите видео как он срыгивает. Все залила на Яндекс диск. Система не пропускает ссылка на диск. там видео короткие его обычного состояния и в папке Конор заболел фото и видео за эти 2 дня. ему ещё хуже сейчас просто рвота ? без зерна, как слюни. ??????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти