Перейти к содержанию

Запор у волнистика. Срочно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Очень надеюсь на помощь.

Волнистик, мальчики, 10,5 лет. Содержиться одиночно. Корм "Престиж". Из фуктов/овощей: яблука, салат. Редко помидор. Человеческую еду не ест.

Не болел ранее.

Живет в студии (гостинная+кухня). Не курим, химия не распылялась. 

Заболел в пн (неделю назад). Причина не известна. Плохой помет: зелёный, не сформированный. Не ел, не пил.

Обращались к врачу. Назначил Цефалексин суспензию 0,05 мл, Флуконазол 2 капли, Укрлив 1 капля. Все 2 р день. Птице стало лучше. Немного кушал сам, немного докармливала кашей. Летал, подавал голос. Позавчера доктор посоветовала дополнительно Нифуроксазид, 0,1 мл/2 р день. После приема лекарств папугай загрустил. Помет стал редким, или одна вода.  Больше спал. Не ел. Вечером немного повеселел, поел из кормушки (выбирал овес). Ночью не какал. С 7 утра покакал 3 раза. Дала вазелиновое масло. Пробовала закапать в клоаку - не уверена, что получилось. Без результатно. Дважды ел кашу. Последний раз вырвал. Не может покакать, тужится. Доктор сегодня не на связи. Не знаю чем помочь птице... Птиц вялый. Помогите пожалуйста!

Опубликовано

Модераторы и доктора отзовитесь!!!

Опубликовано

Птице уже лучше). Пошел на поправку. Я с перепугу отменила все лечение. И на удивление, папугаю стало лучше. Сегодня уже летал, подавал голос (даже ругался)))). Сегодня ещё два раза кормила кашей, поскольку из кормушки ел один овес, и немного. Сейчас хорошо поел сам). Помет значительно лучше, с нормальными интервалами. Чувствуется, что ещё слабоват. Короче, у меня такое подозрение, что я птицу чуть не залечила(((... Надеюсь, все уже позади

Опубликовано

..странно -я все это давала птицам когда лечила - запора не наблюдала.Может у вас индивидуальная реакция такая была... 

оч рада малышу лучше!

ПС: на будущее: чтобы ЛЕЧИТЬ, сперва сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы и инвазии. А то залечите птицу...ибо нужно ЗНАТЬ от чего лечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.