Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Яковлева

У меня появился попугай КОРРЕЛА, опыт с попугаем у меня нулевой. 
Передала нам с мужем его сестра, которая купила по объявлению в барахолке с рук, вместе с клеткой, пожил он у нее с недели 2-3, она поняла, что он "нелюдимый'', тем более ее маленькие дети постоянно, требуя внимания птицы, долбят по клетке, и решила передать его нам. 
Так вот, опыт первый мой, - возраст, пол его я не знаю, только имя "Арчи". 
Малыш покорил мое сердце. 
Привезли его на новое место, стараясь его не вгонять в стресс, первые два дня оставили его в тишине и покое осматриваться, не контактировали, лишь меняли воду и подсыпали корм. Повесили к потолку клетку, недалеко от окна (за окном у меня кормушка для синичек, воробьев, там щебетание и птичья движуха, всё его внимание днем приковано "туда"), он громко поет, активничает, наблюдает за уличными птичками, с самого утра начинает громко щебетать, чтобы ему открыли шторы. Спит (или сидит тихо) от с 23:00 до 7-8 утра (примерно) 
Так вот, что меня беспокоит, так это его отторжение к людям, как только приближаешься к нему, он начинает шипеть, делать грозные выпады, отодвигается в угол клетки. Я не знаю, в каких условиях он жил, как с ним обращались, но он не воспринимает никакой дополнительный корм, кроме зернового. Ознакомившись с разными сайтами по уходу за коррелами, я пыталась ему давать яблоко, морковь, лист салата, банан, яйцо, сплела круглешок из тонких березовых веточек, витаминные стики для коррел, из зоомагазина, так вот ничего из этого он не трогает. (Давала по очереди, не все сразу). Я ласково, негромко говорю с ним, он слушает (вроде-бы) и щебечет. Поет громко. И на этом все. Единственно, хоть перешел на корм "Рио" с "Triol standart" (корм, который передали нам вместе с Арчи).
Помет у него белые капсулки с зеленоватыми разводами. 
Выглядит визуально он хорошо, активный, чистит перышки, поет на разный манер, передвигается по клетке. Я открыла ему дверцу клетки, он в нерешительности иногда поглядывает в её сторону, очень беспокоит меня, что вероятно он устает все равно сидеть на этой жердочке, поочередно подгибая лапки под себя, встряхиваясь, расправляя то одно, то другое крылышко и хвостик. 
На этом всё пока. Хотелось бы поддержки от опытных людей, как заслужить доверие птицы, как приучить к дополнительному корму, не помешали бы советы по уходу, опыт у меня только со стрижами, прошлым летом дорастила в домашних условиях и выпустила в небо двоих выпавших подростка, найденых мною на улице... 
С попугаем буду учится, набираться опыта, чтобы создать наилучшие условия для его жизни.
Всем ответившим - спасибо. 
Screenshot_20210326_092444.thumb.jpg.c95e0f8d06b8d66593e3c65da37ac75f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.