Pola Опубликовано 15 апреля, 2007 #1 Опубликовано 15 апреля, 2007 Наткнулась на этот форум и к своему удивлению и радости нашла того человека, у которого приобрела полгода назад птичку. Это пользователь Mokka. Помню как было трудно выбрать (все птички у нее красивые, здоровенькие, перышко к перышку). Как вы уже догадались птичка - корелла. Зовут ее, простите, Кикимора (Кика). Теперь хочу похвастаться какая она у меня красавица:http://photofile.ru/users/polada/1365662/4.../#mainImageLinkhttp://photofile.ru/users/polada/1365662/49106841/#breadcrhttp://photofile.ru/users/polada/1365662/49106972/#breadcr
Ириша Опубликовано 16 апреля, 2007 #2 Опубликовано 16 апреля, 2007 Pola, Красавица птичка! Добро пожаловать!
Pola Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор #4 Опубликовано 17 апреля, 2007 Netely, А ваша какова??? Расцветка у Герочки - обалденная! Я до того, как попала на этот форум даже не подозревала, что корелла может быть без щечек и полностью серебристая!! Она ручная?
Pola Опубликовано 16 июля, 2007 Автор #5 Опубликовано 16 июля, 2007 Счастья-то сколько!!! Решила не создавать новую тему и писать в эту, прежнюю...Мы с Кикой обрели кавалерааааа! Совершенно случайно он оказался тоже лютин. Но Кика равномерно-желтенькая, а он белый-белый с ярко-желтой головой. И вообще он весь не такой, как она. Как-то он толще, больше и глаза у него меньше (а может это просто Кика так удивлена ) У парня сложная судьба. От него отказались хозяева. И его приютила Манон, отдав за него своего птенца.Буквально через три дня появилась я в поисках "мужчины мечты" и она согласилась продать его мне.Несмотря на кучу переездов и то, что во всей этой суматохе он повредил крыло (вырвал перышко с кровью) парень оказался сильнее и смелее, чем можно было ожидать. За 15 минут он нашел в новой клетке кормушку и стал трескать за обе щеки. Потом накинулся на сепию. Сейчас снова ест. Меня, бегающую вплотную к клетке с фотоаппаратом он гордо игнорирует. Настоящий ветеран всяких перемен и переездов Такой классный. Пару раз пискнул и... Кика таких звуков не издает! Он как-о по-своему пискнул!В общем куча слов и эмоций и пара снимков, сделанных наспех:Это Кика. Она уже поняла. Почувствовала, что он тут. Она в культурном шоке. Но встретяться они еще не скоро: - успокоилась И ОН: (муж думает, что будем путать, а я думаю их просто НЕВОЗМОЖНО спутать! Разница налицо и не только в цвете: Все! Миссия выполнена... Можете поздравлять!
Lanaland Опубликовано 16 июля, 2007 #6 Опубликовано 16 июля, 2007 Pola Поздравляю!!! Мы прям по очереди - Netely, я и ты теперь при парнях Держи нас в курсе
Badruskitty Опубликовано 16 июля, 2007 #7 Опубликовано 16 июля, 2007 Поздравляю!!!!! :drinks_cheers: Какая Кика смешная на первой фотке!!!! Гладенькая и глазастая такая!!!! А мужчинка у вас весь такой сурьезный!!! Рассказывайте как будут складываться отношения у новоиспеченной парочки!
Netely Опубликовано 16 июля, 2007 #8 Опубликовано 16 июля, 2007 Pola, поздравляю очень рада что у Кики появился ухажер, такой беленький, а щечки зато ярко-ярко красные, очень красиво и эффектно смотрится. Очень рада за малыша, что наконец он обрел дом, где его будут любить, и где у него будет замечательная девушка. Надеюсь что они подружатся. И вообще он весь не такой, как она. Как-то он толще, больше и глаза у него меньше (а может это просто Кика так удивлена ) Это Кика. Она уже поняла. Почувствовала, что он тут. Она в культурном шоке. Да девушка у вас действительно в шоке, ниче вот отойдет и у нее появится большой интерес кого это так от нее прячут… Но встретяться они еще не скоро: Будете выдерживать карантин? Эт правильно. Рассказывайте как будет малыш себя вести, как будут между собой перекрикиваться, да и вообще все что будет происходить. И ОН: (муж думает, что будем путать, а я думаю их просто НЕВОЗМОЖНО спутать! Разница налицо и не только в цвете: Полностью с вами согласна.
Netely Опубликовано 16 июля, 2007 #9 Опубликовано 16 июля, 2007 Pola, извините, не знаю как но как-то не видела ваш пост #4. Netely, А ваша какова??? Расцветка у Герочки - обалденная! Я до того, как попала на этот форум даже не подозревала, что корелла может быть без щечек и полностью серебристая!! Она ручная? Возможно уже ответ вам и известен, но все таки я отвечу. Да Герочка ручная, очень любит проводить время на свободе на мне, именно из-за этого иногда мало гуляет, потому что хотя я и дома но нет возможности сидеть постоянно с ней, а выходить с комнаты не могу так как она привыкла только к моей комнате, во всех остальных пугается. Так же она у меня почехундра, очень любит что б я ее постоянно чухала, в клетку руку засунуть нельзя что б что-то поменять, сразу прибежит и наклонит голову. Я тоже пока не попала на этот форум на представляла о существовании таких корелл. А ваша Кика как уже полностью ручная или еще в стадии приручения?
Ириша Опубликовано 16 июля, 2007 #10 Опубликовано 16 июля, 2007 Ой как вы все дружно "женихов" завели, за вами и не уследить! Поздравляю, красавчик какой! Пухленький, беленький! А сколько ему примерно и как назвали?
Pola Опубликовано 16 июля, 2007 Автор #11 Опубликовано 16 июля, 2007 Ой! Я цитировать или ники вставлять щас не могу (опять с кпк вылезла) Так что отвечу так:Спасибо всем, блин огромное за поздравления, у меня от счастья аж в животе сейчас щекотно! Да мы сговорились единовременно парнишками заводиться Netely Кика уже ручная. Садиться на руки, плечи, сама прилетает на голову-плечо, дает чесать голову, но редко. Верит мне - если я убеждаю(в течении к примеру часа...) что морковка съедобная - будет есть и не морщиться Она очень любит сидеть именно на кистях рук. Вплоть до того, чтотя могу брать ее в ладони при необходимости. Она это не любит, но пищит, терпит и не кусается. Теперь о НЕМ. Не знаю можно ли назвать это карантином, но лучшего я обеспечить сейчас не могу (в кухню или темный узкий коридор я Кику не вынесу!) они просто стоят в разных концах комнаты и не контактируют. Но Кика его видит и места себе найти не может.Ребенку этому уже два года и все два года его называли Кешей. Он откликается, поэтому мой муж нарек его Тарталионом, чтобы не было большой разницы в звучании (гы-гы. Называть будем Тешей).На самом деле мы очень рады.В начале муж пришел, посмотрел скептически на новую клетку, на Тешу. И говорит: а что он такой толстый? а что он такой странный? А что он такой бойкий? Он тут что самый умный? Кика элегантнее! Кика миниатюрнее! Кика лучше, Кика красивее и т.д Слишком толстый, слишком непривычный...Теша посидел. Посмотрел на нас всех (Кика вообще тогда жрала и делала вид, что ничего не произошло)Теша усмезнулся и кааааак выдал нам речь... Мы уже не сомневались, что он самец... В этой триаде были отдельные слоги человеческой речи, посвистывания, попискивание, похрюкивания, пение, Трели и снова невнятная речь людей. У моего Темыча глаза загорелись как у ребенка. Он тут же придумал ему красивое имя, сказал, что будет его учить говорить, сказал, что завести самца была его идея и все сидел рядом с Тешей счастливый... (потом сказал, правда, что Кика все равно красивее )С тех пор Кика мечется по клетке и глаз со своего суженого не сводит. А он спит. Устал....Длинный пост... Но вы бы знали сколько счастья к нам в дом привалило!!! ""Какая Кика смешная на первой фотке!!!! Гладенькая и глазастая такая!!!! ""Это она так удивилась, когда увидела, что в новой здоровенной клетке кто-то сидит!
loverbirds Опубликовано 17 июля, 2007 #12 Опубликовано 17 июля, 2007 При наличии солнышка, купания, разнообразной еды парень расцветет, любоваться мальчишкой будут не меньше, чем Кикиморой.
Pola Опубликовано 17 июля, 2007 Автор #13 Опубликовано 17 июля, 2007 Я тоже так думаю У него пока подрезаны крылья и оперение немного пыльное. Поэтому по сравнению с холеной Кикой, которая и купается, и витамины любит, и солнечные ванны он выглядит значительно тускнее. Это поправимо крылья не я подрезала! Так и было!
Lanaland Опубликовано 17 июля, 2007 #14 Опубликовано 17 июля, 2007 Ой как вы все дружно "женихов" завели, за вами и не уследить! Наконец то Нимфы активировались!!! Садиться на руки, плечи, сама прилетает на голову-плечо, дает чесать голову, но редко. Совсем ручная Ребенку этому уже два года Теша усмезнулся и кааааак выдал нам речь... Он говорит!!! Супер!!! Pola, рассказывай как Кика на него реагирует и фоток побольше выкладывай
Pola Опубликовано 17 июля, 2007 Автор #15 Опубликовано 17 июля, 2007 Мальчишка удивительный! Вообщем... Понимаю, что поступила неправильно, но... Он весь день бегал по клетке, бегал перед дверкой клетки так, словно очень хотел вылезти наружу. Пищал. А так же с видимой завистью и криками смотрел, как Кика нарезает круги по комнате.Я открыла дверцу. Он нашел выход не сразу. Но нашел. Быстро обследовал комнату и на третьей попытке полетать уже никуда не врезался. Он подготовил мне несколько очень интересных сюрпризов.В частности он стал прилетать ко мне сам.Но еще большей неожиданностью стало для меня то, что когда я аккуратно поднесла ладошку к нему, сидящему на голове, он не стал шипеть или раскрывать клюв, а любопытно оглядел посадочную площадь и прыгнул мне прямо в руку!Впрочем меня поджидало еще пара сюрпризов! Спрыгнув с ладони ко мне на плечо он сидел, лез в рот, выпрашивал чай (я поила его несладким чаем с ложечки ) НО. Когда я попыталась тем же макаром поднести ладошку к плечу он вцепился в руку как бульдог и сильно, агрессивно укусил в нескольких местах. Тогда я вынудила его сойти с плеча по руке до локтя (ну тем известным способом, что когда плоскость по птицей наклоняется она карабкается вверх) оттуда он опять доброжелательно сошел на ладонь.Подводя итоги.Оон спокойно с клетки или с головы или со шкафа садиться ко мне на руку. Но пребывание именно на плече у него какое-то особо-интимное и его он защищает как пес. Интересно с чем может быть связано такое поведение? У кого какие предположения? Он внимательно относиться к моему лицу и щекочет его клювом. Наверное лицо для него - объект обожаний и он защищает его?
natacha Опубликовано 17 июля, 2007 #16 Опубликовано 17 июля, 2007 Марин, я ничего не смыслю в кореллах, поэтому просто поздравляю тебя с приобретением дружка для Кики - ты уже видела, как здорово, когда птички вдвоем. Как приятно наблюдать за развитием их отношений. Кстати, своим я карантин тоже не выдержала - так было жалко Гошу, когда он метался по клетке в поисках выхода.
Pola Опубликовано 17 июля, 2007 Автор #17 Опубликовано 17 июля, 2007 так было жалко Гошу, когда он метался по клетке в поисках выхода То же самое. Мечется пищит. У меня же сердце не каменное!А за поздравление спасибо! Когда птички вдвоем - это всегда лучше! Естественнее как-то.
Shy Опубликовано 4 августа, 2007 #18 Опубликовано 4 августа, 2007 Случайно обнаружила эту тему. Pola, позравляю от всей души!!! Ровняемся на вас!
Pola Опубликовано 5 августа, 2007 Автор #19 Опубликовано 5 августа, 2007 Pola, позравляю от всей души!!! Пасиб! Ровняемся на вас! Да я уже жду-недождусь, чтобы на невесту Геркину посмотреть! ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти