Элен Куригина Опубликовано 25 марта, 2021 #1 Опубликовано 25 марта, 2021 Здравствуйте! Словила голубку одной рукой (ена балконе, где обычно подкармливаю зимой птиц): когда ловила она сделала пару кувырков и не смогла взлететь. Внешне чистая и аккуратная: клюв чистый, запаха нет; следов крови у клюва нет. Поставила еду: не ест - просто не глотает то, что положили в клюв. Попробовала обычной смесью для голубей покормить: не глотает. Пытается взлететь и падает. Голова качается с маленькой амплитудой. Воду не ставила (вдруг ЧМТ) Помёт коричнево-зеленого цвета, но почти нет мочевины Сейчас накрыла ее в углу балкона и оставила корм. Не могу понять, то ли ЧМТ, вертячка, или траванулась чем-то. Чем можно помочь, кроме покоя?
Элен Куригина Опубликовано 25 марта, 2021 Автор #2 Опубликовано 25 марта, 2021 Подколола 50/50 8мл глюкозы+физраствор Покормила кашей через катетор два раза по 10мл Дала 1/4 таблетки глицина Ее как будто клонит вперед, взлететь не может - падает. Головой потряхивает. На руках сидит спокойно и не вырывается
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2021 #3 Опубликовано 25 марта, 2021 23 минуты назад, Элен Куригина сказал: Подколола 50/50 8мл глюкозы+физраствор при ЧМТ лучше так не делать СРОЧНО осмотрите голову под перьями - если нет следов удара то СРОЧНО сорбент от отравления ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке!
Welli Опубликовано 25 марта, 2021 #4 Опубликовано 25 марта, 2021 @Элен Куригина желательно забрать птцу в тепло, кормить и наблюдать пока. Витамины группы В можно начать уже сейчас. Фото помета выложите!
Элен Куригина Опубликовано 26 марта, 2021 Автор #5 Опубликовано 26 марта, 2021 @маленький принц дала угля на всякий случай Вчера докормила кашей и распареной пшеницей Сегодня утром снова 15 мл каши Но мне передали, что она ест уже сама! Голубка на изоляции на теплом балконе. Вчера к вечеру уже ухала на меня. Еще помимо потряхиваний головы она крутится немного на месте (все же вертячка?) и иногда высоко закидывает голову (но ещё это похоже на то, что она осматривает помещение). Еще она страшно ходит, будто бы влево клонит. А может быть такое, что она яйца где-то отложила, а это послеродовое состояние и я зря её забрала? :(( На фото помёт вечерний: А вот сама голубка: @Welli все три? Она по весу 276 грамм
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2021 #6 Опубликовано 26 марта, 2021 59 минут назад, Элен Куригина сказал: дала угля на всякий случай правильно! если возможно отравление то лучше перестраховаться 1 час назад, Элен Куригина сказал: Но мне передали, что она ест уже сама! УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 час назад, Элен Куригина сказал: Еще она страшно ходит, будто бы влево клонит. 1 час назад, Элен Куригина сказал: Еще помимо потряхиваний головы она крутится немного на месте (все же вертячка?) и иногда высоко закидывает голову (но ещё это похоже на то, что она осматривает помещение). хромает? или голову наклоняет? надо бы видео залить на ютюб а сюда кинуть ссылку ютюбе.ком (ссылка ютю.бе может не пройти) 1 час назад, Элен Куригина сказал: может быть такое, что она яйца где-то отложила, а это послеродовое состояние и я зря её забрала? :(( если бы только хромала и всё а вот это: 25.03.2021 в 14:09, Элен Куригина сказал: она сделала пару кувырков и не смогла взлететь. 1 час назад, Элен Куригина сказал: Еще помимо потряхиваний головы она крутится немного на месте (все же вертячка?) и иногда высоко закидывает голову (но ещё это похоже на то, что она осматривает помещение). на такое совсем не похоже но на всякий случай СРОЧНО инъекционный глюконат кальция в клюв 0.3 мл
Welli Опубликовано 26 марта, 2021 #7 Опубликовано 26 марта, 2021 @Элен Куригина . По 0,1 мл каждого витамины Б1, б6, б12 в клюв. Один день -один витамин: например, сегодня б1, завтра б6, послезавтра б12
Элен Куригина Опубликовано 26 марта, 2021 Автор #8 Опубликовано 26 марта, 2021 33 минуты назад, маленький принц сказал: но на всякий случай СРОЧНО инъекционный глюконат кальция в клюв 0.3 мл Эта доза как подпитка? @Welli ок, тогда пока страхуемся и от вертячки не лечим. Наблюдаю. Да, она как будто вчера слабенькая была, сегодня с утра пободрее. У меня паника от каждого нового голубя. И в голове тонны предположений.
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2021 #9 Опубликовано 26 марта, 2021 12 минут назад, Элен Куригина сказал: Эта доза как подпитка? это на случай судорог из-за нехватки кальция СРОЧНО
Элен Куригина Опубликовано 29 марта, 2021 Автор #10 Опубликовано 29 марта, 2021 Видео с голубкой, на 17ой секунде видно, как трясется голова. Она в субботу начала закидывать голову. Крутится на месте, но не сильно С 27.03 (суббота) даю пирацетам 1/4 капсулы (не мало?) + глицин 1/4 + B1/B6/B12 поочередно Пытается есть сама, но смогла только воду выпить, вижу, что по зернам ей поспасть сложно, поэтому 1,5 ст/л в день пшеница + красная чечевица Ещё у меня остался церебролизин - может заменить? Тут вроде бы начальная стадия В субботу мне под ноги ещё голубь упал с кувырками. Сейчас лечу по той же схеме
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2021 #11 Опубликовано 29 марта, 2021 забыл сказать: глюконат кальция две недеди
Элен Куригина Опубликовано 29 марта, 2021 Автор #12 Опубликовано 29 марта, 2021 @маленький принц хорошо! даю 3ий день в дозировке, что указана выше
Элен Куригина Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #13 Опубликовано 18 августа, 2022 Просто оставлю тут эту девочку. Живёт со мной второй год, хоть полностью вылечилась 3
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 #15 Опубликовано 18 августа, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: красавица! И как позирует кокетливо??!!!
Элен Куригина Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #16 Опубликовано 18 августа, 2022 @ElizavetaO ещё бы:) Она - гроза балкона, задирает всех, кроме птенцов. Тут в теме не писала про то, как она в итоге вылечилась. Сначала был курс на пирацетаме Потом два на церебролизине Потом один (кажется) на цианкобаломине К октябрю ей стало лучше. И где-то в декабре её сильно закрутило головой в пол. Я прокурсила курс на цианкобаломине - не помогло. На ноги её поставил кортексин. Сейчас не вспомню, один или два курса. Но где-то с марта она шикарно летает, отлично маневрирует. Я даже думала её выпустить, но тот факт, что болезнь к ней возвращалась меня смутило и я её оставила. Но вот её мужу, которого я нашла на день позже в том же месте и с вертячкой повезло меньше. Он вообще ни на какие лекарства не среагировал. Ноль прогресса. Так и живёт. И они счастливо женаты. Причём Жильбета мужа сама добилась:)) Вот такая пара (муж слева, видно, что он странный): 3
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 #17 Опубликовано 18 августа, 2022 @Элен Куригина , вот хорошо было бы в подробностях о лечении!!! 1
Элен Куригина Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #18 Опубликовано 18 августа, 2022 @ElizavetaO я схемы с форума брала. Огурке (голубь из другой темы - выпущен), помог цианкобаламин. Но она сразу сама ела и голова чуть тряслась. А Жильбета в норму пришла спустя аж 9 месяцев. Не уверена, что у меня рядовые случаи. В будущем планирую вертячников сразу кортексином колоть. 2
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 #19 Опубликовано 18 августа, 2022 30 минут назад, Элен Куригина сказал: И они счастливо женаты. Причём Жильбета мужа сама добилась:)) Вот такая пара (муж слева, видно, что он странный): 1
Элен Куригина Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #20 Опубликовано 2 декабря, 2022 Хочу рассказать про страсти по этой голубке. Как мы помним, она удачно женила на себе единственного мужчину, котрый есть у меня на пмж - Дуделя (тоже вертчый). В одно тёплое солнечное почти октябрьское утро она смылась в окно, оставив мужа и яйцо на трейтей неделе высиживания (муляж). И не вернулась... Да, её уже почти год не крутит, пухлая, пушистая, вакцинирована от вертячки. Но мало ли. Я в стрессе ходила неделю и отпустила. На площадках для кормления её не находила тоже. Как муж её звал ? Два дня в свои смены приходил греть муляж. А потом бросил. И вот спустя больше чем месяц, когда за окном по ночам уже 12градусные морозы, это королева вернулась! Сказать, что я в шоке... Вот также ещё один голубок вернулся, но его я видела на улице. Кто её привёл, не успела разглядеть. Ну вот представьте. Её бывший муж уже поженимся с другой голубкой-конкуренткой, уже кладку одну отсидел с ней.. И тут появляется его бывшая. Вы бы видели эти драки. Вчера весь день он её гонял, а она виновато клонила голову. В общем, наблюдаю ? Жильберта ? 6
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2022 #21 Опубликовано 2 декабря, 2022 7 часов назад, Элен Куригина сказал: И вот спустя больше чем месяц, когда за окном по ночам уже 12градусные морозы, это королева вернулась! Сказать, что я в шоке... Вот также ещё один голубок вернулся, но его я видела на улице. Кто её привёл, не успела разглядеть. Ну вот представьте. Её бывший муж уже поженимся с другой голубкой-конкуренткой, уже кладку одну отсидел с ней.. И тут появляется его бывшая. Вы бы видели эти драки. Вчера весь день он её гонял, а она виновато клонила голову. @Элен Куригина , да, почти невероятная история, но взята из жизни!!! Про голубей тоже можно снимать кино?!!! Кстати, Вы правы, - часто бывает так, что голуби исчезают потому, что некому их привести обратно!!! 1
Элен Куригина Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор #22 Опубликовано 13 декабря, 2022 У меня созрел план. Есть один неженатый пока выпускник. Очень хороший голубь, спокойный такой. Может их познакомлю по весне (если он пару не найдёт). Да и в целом, может её с кем-то из моих надёжных мальчишек познакомить. Спокойней будет её выпускать весной. До весны, конечно, далеко ещё и всё, что угодно может поменяться. Жалко её, без мужа осталась, хоть сама и виновата. 2
Элен Куригина Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор #24 Опубликовано 13 декабря, 2022 @маленький принц не поняла вопрос:)) Жильбета девочка 100% 2
ElizavetaO Опубликовано 13 декабря, 2022 #26 Опубликовано 13 декабря, 2022 6 часов назад, Элен Куригина сказал: У меня созрел план. Есть один неженатый пока выпускник. Очень хороший голубь, спокойный такой. Может их познакомлю по весне (если он пару не найдёт). Прекрасный план, - надо теперь, чтобы сработал??!!! 1
Элен Куригина Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор #27 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) Вот такой мальчишка. Зовут Белощек ? Недавно от триха лечился. Так что если через пару месяцев будет совместное фото, то всё получилось :)) Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Элен Куригина 4
Элен Куригина Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор #29 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) Ребята - это судьба. Ну или Жильберта просто неоразимая кокетка. Вчера Белощек почему-то не улетел балкона. Оставила его на ночь. Сегодня не улетел опять. Ладно, думаю, посморим. Короче, Жильберта забралась к нему на балкон, слышала, что они дерутся, что-то делят (наверное, клетку). Захожу на балкон, а они уже целуются! Как это вообще понимать? И главное, что делать? ? Я поняла! Она просто душная. Проходу не даст, пока своё не получит. Всех мужчин добивается Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Элен Куригина 4
ElizavetaO Опубликовано 14 декабря, 2022 #31 Опубликовано 14 декабря, 2022 5 часов назад, Элен Куригина сказал: Вчера Белощек почему-то не улетел балкона. Оставила его на ночь. Сегодня не улетел опять. Ладно, думаю, посморим. Короче, Жильберта забралась к нему на балкон, слышала, что они дерутся, что-то делят (наверное, клетку). Захожу на балкон, а они уже целуются! Просто что-то невероятное!!! Действительно, это - судьба??!!! 2
Элен Куригина Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #32 Опубликовано 20 декабря, 2022 Ребята. У меня плохие новости Нашла сегодня Белощека мёртвым. Тёплым ещё. Что случилось - не знаю. Вчера буквально заметила, что он схуднул, вода в какашках появилась. А к утру он просто умер. Я даже сделать ничего не сделала. Ночевали они с Жильбертой отдельно. Я в шоке. Сейчас за Жилей буду сделать. Они же днем гугляли вместе, целовались. Это я его в сентябре вакцинировала :((
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2022 #33 Опубликовано 20 декабря, 2022 Как же жалко Белощёка СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями и можете ли сделать вскрытие у ветеринара
Элен Куригина Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #34 Опубликовано 20 декабря, 2022 @маленький принц я просто в шоке Была птица - нет птицы. Сейчас из моих никто не болеет. Мандаринка из соседней темы пролечиаается от триха, но у них никаких контактов не было. Мб его трих не долечили (лечила не я, я давала инструкцию и дозировку, но тут стандартно). Я его выпускала в начале декабря. Потом вот он вернулся и я его забрала. Визуально вижу слизь в горле. На теле ничего. Я ещё удивлялась. Как он, уличный голубь, а пахнет вкусно, перья красивые. Мб наелся чего-то плесневелого за неделю. Я позавчера хлеб убирала с площадки. 2 пакета плесневелого хлеба. Не знаю, где вскрыть можно. Буду честной - не хочу... Попробую на выходных его похоронить
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2022 #35 Опубликовано 20 декабря, 2022 тело смогли осмотреть под перьями? понятно что очень жалко и горестно его вскрывать но это нужно для жизни и здоровья Жили ветклиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ можно попросить чтобы после вскрытия его обратно зашили для достойных похорон 1
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2022 #36 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Я тоже в шоке! Очень жалко Белощека, и все так неожиданно случилось! 12 часов назад, Элен Куригина сказал: Я позавчера хлеб убирала с площадки. 2 пакета плесневелого хлеба. Вы предполагаете, что он мог попробовать такой хлеб? Если не сейчас, то немного раньше? Очень даже возможно, что именно это явилось причиной... Кроме того, для верности могла и отрава добавляться. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем ElizavetaO 1
Элен Куригина Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #37 Опубликовано 20 декабря, 2022 @ElizavetaO вот как я и писала: он очень спокойный голубь. Вот если кто-то суперактивный перестанет таковым быть, то я замечу. А он всегда такой был. Может ему плохо было, а я не видела этого, тк поведение вообще не поменялось. Он ни хохлится: ничего. Ещё на ночь его почесала, запарила для него полбу на утро. И вот так. Сейчас смотрю видео, которое с ним и Жильбетой в прошлый четверг снимала: абсолютно нормальное поведение для него.. Последний день с женой гулял весь день. Он схуднул, но не скелет. Может чуть меньше нормы. Ладно, если к чьей-то смерти готовишься, осознаешь, понимаешь. А тут всё для меня одним днем ? 1
ElizavetaO Опубликовано 21 декабря, 2022 #38 Опубликовано 21 декабря, 2022 @Элен Куригина , очень грустно, что так получилось, тем более, что уже готовился совсем другой, счастливый финал. Я очень Вас понимаю и очень Вам сочувствую и сопереживаю с Вами!!! 2
Элен Куригина Опубликовано 16 января, 2023 Автор #39 Опубликовано 16 января, 2023 Собственно, барышня долго не грустила Ветка из похождений Жильберты ? 2
ElizavetaO Опубликовано 16 января, 2023 #40 Опубликовано 16 января, 2023 4 минуты назад, Элен Куригина сказал: Собственно, барышня долго не грустила Жалко Белощека, но хорошо, что не грустила долго, потому что в противном случае было бы еще хуже!!! Голуби - некоторые - так способны и грустить, и переживать, что, на самом деле, лучше видеть другие примеры!!! 1
Элен Куригина Опубликовано 17 января, 2023 Автор #41 Опубликовано 17 января, 2023 @ElizavetaO Очень жалко ? Жильберта липучая, хвостом крутит, танцует красиво. У неё летом столько ухажеров было за окном. Кстати, вот этот Карамельный голубь когда-то давно был у меня пару дней во время вакцинации и успел закрутить роман с голубкой Кряхтушей, к которой бывший муж Жильбеты ушёл в неё отсутствие. Вот такой обмен мужьями ? 2
Элен Куригина Опубликовано 26 января, 2023 Автор #42 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) У парочки уже яички! Фото до яиц. Они такие смешные. Карамелька испортился и из добряка стал ярым защитником жены Нашла ссылку на первого мне известного мужа Жильбеты. Он от неё где-то через недели 2 сбежал. А она одно яичко тогда успела снести. Булочки такие ? Изменено 26 января, 2023 пользователем Элен Куригина 4
ElizavetaO Опубликовано 26 января, 2023 #44 Опубликовано 26 января, 2023 @Элен Куригина , вот какая интересная у Жильберты получается жизнь, - вроде, уже с третьим мужем?!!! Но Карамелька - красавец настоящий??!!! Прекрасная парочка?!!! 2
Элен Куригина Опубликовано 27 января, 2023 Автор #45 Опубликовано 27 января, 2023 @ElizavetaO так интересно, как он защищает свою жену и "потомство". Палец в рот не клади. Удивительно, конечно, как мальчики меняются, когда они одиночки и когда у них есть жена 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти