Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорогие друзья!

Обращаюсь к вам, возможно подскажите что-то должное.

Корелла, мальчик, возраст 7 лет. Понос начался уже месяц назад. Сначала давали Гаммавит и Карсил где-то неделю, понос прекратился, попугай перестал есть и пить. 

Обратились в больницу, сдали анализы. Сказали, что там нету никаких глистов и бактерий опасных, соответственно какая-то кишечная инфекция. Назначили антибиотик Ципрофлоксацин 250 мг (разв. в 5мл. воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день), Энтерол (развести пакетик на 5мл, давать 1 раз в день по 0,2 мл), Карсил также принимать, и в последний деь прийома антибиотиков начать принимать Линекс еще 5 дней. Кормить насильно.

Во время лечения у попугая периодически налаживался стул, но в основном он жидкий все равно и безформенный (прикреплю фото). Я уже спустя неделю лечения перезвонила к варчу и спросила, что дальше делать. Она сказала, что продолжить антибиотики до 10 дней и давать Линекс. 

Ведь попугай начал сам есть и пить уже на третий день и сейчас есть и пьет, играется, но стул плохой до сих пор. 

Что-то можно подкорректировать в лечении?

IMG-8fa52dddb690609b108b68165175fa86-V.jpg

Изменено пользователем VEDANNA
Опубликовано

пока ждете спецов,

вы хотите я так понимаю чудесного мгновенного излечения? -увы, так не бывает (или бывает если что называется само прошло и лекарства тут ни при чем - ибо за 1-2 дня невозможно  препарату оказать полноценное влияние на полноценную инфекцию). Ждите. К примеру, я лечила бакт и грибк инфекции 3 недели, и только через месяц стул наладился окончательно. Как будет у ВАС - все индивидуально.

и да, не забывайте про то что у птиц в отличии от млеков курсы увеличены - нпр антиб у млеков дается в среднем 5-7 дней, у  птиц - 14 и выше (ну , минимум 10 дней нпр при контакте с больной птицей.). Также к любому антиб идет комплекс -противогрибковое (потому как при гибели бактерий в рост идут ГРИБЫ, а т.к. уптиц есть ЗОБ - то там получается кандидоз, и если  у млеков ростут грибы в кишечнике и они могут с этим справлятся САМИ ( и люди тоже), то птицы не могут- им нужно помогать - обычно дается нистатин (или иной несистемник) для прикрытия. Еще идет пробиотик заселяющего типа (нпр линекс) и гепатопротектор (нпр карсил).

Выложите анализы. По ним должно быть видно что там. Если не делали или не полный, отнесите в др лабу -пусть сделают полную капрограмму и пусть еще укажут йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, пусть напишут  соотношние коков и палочек, все за час делают где лечат  кошек, упросите, им все равно чей помет глядеть.

И гляньте у меня в подписи есть списки рекоменд.врачей и лаб. Найдите там свой район, может у вас кто есть рядом.

Опубликовано

Анализы делали, там практически все показатели в норме. Антибиотики давать дольше 10 дней никто не рекомендует. 

И лечим мы уже больше 2х недель. Тут дело не в быстроте, а в том, чтобы был результат. Я за все время с таким не сталкивалась. Хотя животных у меня не мало. 

Опубликовано

Анализы делали, там практически все показатели в норме. Антибиотики давать дольше 10 дней никто не рекомендует. 

И лечим мы уже больше 2х недель. Тут дело не в быстроте, а в том, чтобы был результат. Я за все время с таким не сталкивалась. Хотя животных у меня не мало. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.