Наталия Куимжи Опубликовано 16 марта, 2021 #1 Опубликовано 16 марта, 2021 День добрый, помогите мне разобраться, что это значит: у девочки волнистика какие-то натоптыши. Эта девочка появилась у меня пару дней назад: мне ее отдали. У нее был друг, он погиб от онкологии, как мне сказали. У меня же была девочка, погибла непонятно отчего, я писала уже об этом на форумах. Вот и решили, что обоим овдовевшим птицам будет все-таки веселее. Но, я немного насторожена и понимаю, что у этой птицы есть какие-то проблемы со здоровьем. Ей болят лапки, это видно. она с трудом передвигается на клетке. Со слов хозяина, ей 4 года, кормили ее кормом РИО, сепия, минеральный камень, кушает хорошо морковь, яблоко, березовые почки. Летом - одуванчик, клевер, салат. Прикрепляю фото, прошу прощения за качество. Что мне предпринимать в этом случае?
амазон Опубликовано 16 марта, 2021 #2 Опубликовано 16 марта, 2021 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77647
Кузяныч Опубликовано 10 апреля, 2021 #3 Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) ...Да там, похоже, уже запущенный пододерматит.. Кажется один палец отказал на правой лапке... @Наталия Куимжи, какие жёрдочки у этого попугайчика? Расположите 4..5 жёрдочек впараллель, обмотав их х/б плетёным шнуром 4..5мм диаметром чтобы получилась своего рода полочка, где волнушка может опереться лапками и хвостом. Перед использованием отмочите обмотку и прокипятите 15мин. На ближайшие 14 дней 4..3 раза в сутки наносите на припухлости подошвок "Смесь №2": - димексид 10 мл, - лидокаин или Новокаин 2 мл, - дексаметазон 1 мл, - линкомицин(30 %, амп) 6 мл. Смесь едкая, условие её применения -- отстутствие открытых ран. Ни в коем случае не отрывайте корки с подошв. Изменено 10 апреля, 2021 пользователем Кузяныч
Наталия Куимжи Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор #4 Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Спасибо за рекомендации. Лапки выглядят вполне неплохо. Была у ортнитолога еще в марте, ей прописалми антибиотик, фитолампу и витамины. Так и лечила ее. Сейчас Кира себя чувствует хорошо, кушает с аппетитом. Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Наталия Куимжи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти