алекс8537 Опубликовано 12 марта, 2021 #1 Опубликовано 12 марта, 2021 Добрый вечер Прошу помочь советом. 2 недели назад заметила у волнистого попугая - самки вздутие внизу живота. Появилось резко, раньше не замечала. Скорее всего, яйцо. Установила сразу коробочку ввиде гнезда, думала, сработает инстинкт и она там снесет его, но она в него ни разу не зашла. Прошло 2 недели уже, а оно все растет. Птица сидит на жердочках Но яйцо так и не снесла... Прошло уже много времени.. Боюсь, вдруг застрянет... Ветеринар только в воскресенье принимает. Я уже ей заказапала в клюв вазелиновое масло, и клоаку помазала маслом этим. Ничего.. Сидит, клоака постоянно и быстро сокращается, прямо очень заметно Сколько попугай может носить в себе яйцо? Боюсь за нее. Да и яиц не надо, не развожу Что сделать еще?
Welli Опубликовано 12 марта, 2021 #2 Опубликовано 12 марта, 2021 @алекс8537 рентген делать, в любой ветеринарке, чтобы убедится, что это именно яйцо.
алекс8537 Опубликовано 12 марта, 2021 Автор #3 Опубликовано 12 марта, 2021 А попугай может 2 недели быть с яйцом внутри? Какой срок до его выхода должно пройти?
Delfin Опубликовано 12 марта, 2021 #4 Опубликовано 12 марта, 2021 не знаю, но у меня.был случай-волна месяц жила с яйцом внутри-оно там затвердело. Извлекали хирургически,порвали всю клоаку...достали целое,твердое как камень но оч хрупкое.Птица на удивление прожила еше год и умерла от старости (ей было болше 12лет) ...расти может и опухоль.....поэтому срочно ренген!
алекс8537 Опубликовано 12 марта, 2021 Автор #5 Опубликовано 12 марта, 2021 Просто меня беспокоит, что мышцы клоаки постоянно сокращаются. Наверное, это приносит птице дискомфорт. Домик не стоит ставить? Чтобы она дальше не стала нестись? До того, как я заметила это.. Она разгрызала напрочь мин камень, 2 штуки.. Я еще тогда удивилась. Может, ей кальция не хватает? Чтобы снести яйцо
tanushka-sol2020 Опубликовано 13 марта, 2021 #6 Опубликовано 13 марта, 2021 @алекс8537 обычно курочка начинает готовиться к яйцекладке, клюет ракушечник, скорлупу, мел. И на следующий день или второй день у нее яйцо. Я думаю, что она тоже готовится к яйцекладке. Я еще проверяла, клоаку на ощупь у курочки, есть ли там затвердение? Есть там твердое место, значит яйцо. Но я вам не рекомендую, туда лазить без стерильности. Рентген бы. Меньше беспокоить птицу.
алекс8537 Опубликовано 22 марта, 2021 Автор #7 Опубликовано 22 марта, 2021 Добрый вечер. Сходила 14 марта на рентген. Сказали - не яйцо. Врач сказал - липома. Вот снимки рентгена и результаты капрологии. Кто может подсказать по результатам? Заранее благодарю.
Delfin Опубликовано 22 марта, 2021 #8 Опубликовано 22 марта, 2021 ...у вас еще и падагра -вон сколько кристаллов ( подождите врача форума Зосю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти