Марина Велиева Опубликовано 27 февраля, 2021 #1 Опубликовано 27 февраля, 2021 Нужна срочная помощь. Бриллиантовая горлица ударилась об окно, лежала трепыхалась, не могла даже ровно сесть, постепенно пришла в себя, ощупали, внешних повреждений костей и крови нет, не хохлится, просто сидит или ходит, крылышки чуть подвисают, попыток взлететь не делает. Подскажите, какое лечение ей нужно предоставить, чтобы не было последствий?
Welli Опубликовано 27 февраля, 2021 #2 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Марина Велиева пока покой и полумрак, и не поите насильно! В дальнейшем витамины ампульные В1, В6, В12. Метакам (0,5 мг на мл), 0,1мл на каждые 100гр птицы, 2 раза в сутки. Это не только обезбаливающе и противовоспалительное, но и поможет избежать отека мозга.
Марина Велиева Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор #3 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Welli хорошо, спасибо за быстрый ответ. Накрыла клетку полотенцем. @Welli метакам скажите когда начинать?
Welli Опубликовано 27 февраля, 2021 #4 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Марина Велиева сейчас. Внимание, он понижет температуру тела! Можно Мелоксикам, Мовалис. Обратите внимание, сколько миллиграмм действующего вещества на 1 мл! Нужно будет соответственно пересчитывать! Вам нужен ветпрепарат в виде суспензии.
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2021 #5 Опубликовано 27 февраля, 2021 читайте СРОЧНО Цитата Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 воду первые три дня ограничить ноотропы первую неделю НЕ давать чтобы не билась об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому и на всякий случай лучше прикрыть окна тюлем правила безопасных полётов https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Здоровья Вашей горлице!
Марина Велиева Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор #6 Опубликовано 27 февраля, 2021 @маленький принц все прочитала, но что делать сейчас? Не будет ли отека мозга? Птичка сидит на гнездышке, я ее посадила. Т. К. Она хотела взлететь.Лапками держится, Птичка ещё и после яйцекладки ((( ( не оплодотворенной)кальций даю. Витамины когда давать? Даже к врачу боюсь везти, лишний раз трясти в машине.
Welli Опубликовано 27 февраля, 2021 #7 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Марина Велиева Витамины, наверное, завтра начните! Сегодня не кормите, если сама есть не будет, и если не истощена, ее может все равно стошнить!
Марина Велиева Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор #8 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Welli хорошо, пойду за метокамом в аптеку. Не знаю получится ли купить вет препарат
Welli Опубликовано 27 февраля, 2021 #10 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Марина Велиева я не знаю, там столько всего еще дополнительно! Я точно знаю, что нужен Мелоксикам, у меня были голуби ЧМТшники, я была с ними у врачей-веторнитологов, но я не знаю, что делать с теми дополнительными веществами, которые у вас в составе, у меня вот такой Метакам: позвоните Зосе и спросите: +79067739295
OFA Опубликовано 27 февраля, 2021 #11 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Марина Велиева мелоксикам на вес рассчитывается. Сколько весит птица? Такой подойдет
Марина Велиева Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор #12 Опубликовано 27 февраля, 2021 30 грамм птичка. Сейчас поела. Взлетает на жердочку, пошатывается. Расчитайте дозировку пожалуйста, не могу нигде информацию найти@OFA
Welli Опубликовано 27 февраля, 2021 #13 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Марина Велиева значит, 0,05мл на 100 гр птицы. Я бы 0,05 мл препарата развела в 1 мл воды и дала оттуда 0,3 мл.
Марина Велиева Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор #14 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Welli воду же нельзя, птичка очень маленькая, я не смогу ей 0,3 споить.
Welli Опубликовано 27 февраля, 2021 #15 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Марина Велиева капелька то можно. Сделайте 0,5 воды, оттуда 0,17 раствора.
Марина Велиева Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор #16 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Welli хорошо, спасибо. Если завтра дам не страшно? Спит уже, жалко тревожить. Давать два раза в день? А витамины винку можно?
Welli Опубликовано 27 февраля, 2021 #17 Опубликовано 27 февраля, 2021 @Марина Велиева я не знаю, можно ли отложить. Я давала сразу. Возможно, такой маленькой птичке и лучше будет винку в поилку. Я бы туда еще и Глицин добавила, не помню, правда, что по дозировкам. У меня были трехсотграммовые голуби. Я им ампульные витамины выпаивала.
Марина Велиева Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор #18 Опубликовано 28 февраля, 2021 @Welli дали вчера птичке Огурчику мелоксикам. Поел, попил. Заторможенный. Скажите мелоксикам 2 раза в сутки?
OFA Опубликовано 28 февраля, 2021 #20 Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) @Марина Велиева в сутки этой птице нужно 0,03мг чистого мелоксикама Отберите 0,1мл мелоксикама, доразведите до 3мл водой, встряхните и из этого раствора 0,1мл этого раствора 1 раз в сутки или по 0,05мл 2 р/сутки Давать из инсулинового шприца на 100ед, на нем хорошо дозировать 0,05мл это примерно 1 большая капля, это так для ориентира Изменено 28 февраля, 2021 пользователем OFA
Марина Велиева Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор #21 Опубликовано 28 февраля, 2021 @OFA спасибо, видимо вчера я дала дозу повышенную(
Марина Велиева Опубликовано 3 марта, 2021 Автор #22 Опубликовано 3 марта, 2021 Доброго дня, птичке намного лучше. Летает по клетке, на второй день даже крылышками не шевелила. Но конечно все еще приторможена. Подскажите пожалуйста - сколько дней давать птичке мелоксикам? Даем уже пятый день. И стоит ли потом ноотропил давать?
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2021 #23 Опубликовано 3 марта, 2021 как пройдёт неделя после удара можно будет определиться с нужностью ноотропов 5 часов назад, Марина Велиева сказал: птичке намного лучше. Летает по клетке, на второй день даже крылышками не шевелил
Welli Опубликовано 3 марта, 2021 #24 Опубликовано 3 марта, 2021 8 часов назад, Марина Велиева сказал: сколько дней давать птичке мелоксикам? Десять дней стандартно назначают.
Марина Велиева Опубликовано 11 марта, 2021 Автор #26 Опубликовано 11 марта, 2021 Доброго дня, Огурчик чувствует себя хорошо. Правда пришлось отсадить третью птицу- она начала его обижать, почувствовала слабость огурчика . Раньше Огурчик был лидером. Опять насиживает яйцо и сидит с второй птичкой в гнезде. То, что Огурчик самка сомнений нет. Он нес яйца. Но новое яйцо я не знаю кто снес. А вторая птица не ведет себя как самец, не танцует как положено самцам, только лишь проявляет желание гнездоваться)) кряхтит и потряхивает крыльями. В общем они сидят вместе в гнезде уже месяц, таскают веточки, жмутся друг к другу, насиживают яйцо и клювиками иногда чешут друг друга. Подскажите - могут ли две самки вить гнездо?? Спасибо вам большое за консультацию по чмт, давала витамины винку, и Мелоксикам. Летает хорошо и держиться на лапках, но лидером быть перестал.
Raina Опубликовано 11 марта, 2021 #27 Опубликовано 11 марта, 2021 13 минут назад, Марина Велиева сказал: Подскажите - могут ли две самки вить гнездо?? сизари - да, в неволе это нередко бывает. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти