Перейти к содержанию

Птица ударилась об окно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна срочная помощь. Бриллиантовая горлица ударилась об окно, лежала трепыхалась, не могла даже ровно сесть, постепенно пришла в себя, ощупали, внешних повреждений костей и крови нет, не хохлится, просто сидит или ходит, крылышки чуть подвисают, попыток взлететь не делает. Подскажите, какое лечение ей нужно предоставить, чтобы не было последствий?

Опубликовано

@Марина Велиева пока покой и полумрак, и не поите насильно! В дальнейшем витамины ампульные В1, В6, В12.

Метакам (0,5 мг на мл), 0,1мл на каждые 100гр птицы, 2 раза в сутки. Это не только обезбаливающе и противовоспалительное, но и поможет избежать отека мозга.

Опубликовано

@Welli хорошо, спасибо за быстрый ответ. Накрыла клетку полотенцем. 

@Welli метакам скажите когда начинать? 

Опубликовано

@Марина Велиева сейчас. Внимание, он понижет температуру тела!
Можно Мелоксикам, Мовалис. Обратите внимание, сколько миллиграмм действующего вещества на 1 мл! Нужно будет соответственно пересчитывать! Вам нужен ветпрепарат в виде суспензии.

Опубликовано

читайте СРОЧНО

Цитата

Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

воду первые три дня ограничить

ноотропы первую неделю НЕ давать

чтобы не билась об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

и на всякий случай лучше прикрыть окна тюлем

правила безопасных полётов https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашей горлице! :fly:

Опубликовано

@маленький принц все прочитала, но что делать сейчас? Не будет ли отека мозга? Птичка сидит на гнездышке, я ее посадила. Т. К. Она хотела взлететь.Лапками держится, Птичка ещё и после яйцекладки ((( ( не оплодотворенной)кальций даю. 

Витамины  когда давать? Даже к врачу боюсь везти, лишний раз трясти в машине. 

Опубликовано

@Марина Велиева Витамины, наверное, завтра начните! Сегодня не кормите, если сама есть не будет, и если не истощена, ее может все равно стошнить!

Опубликовано

@Welli хорошо, пойду за метокамом в аптеку. Не знаю получится ли купить вет препарат 

Опубликовано

Купила такой

IMG_20210227_161442.jpg

Опубликовано

@Марина Велиева  я не знаю, там столько всего еще дополнительно!
Я точно знаю, что нужен Мелоксикам, у меня были голуби ЧМТшники, я была с ними у врачей-веторнитологов, но я не знаю, что делать с теми дополнительными веществами, которые у вас в составе, у меня вот такой Метакам:

16144331555874684370105508391029.jpg

позвоните Зосе и спросите:

+79067739295

Опубликовано

30 грамм птичка. Сейчас поела. Взлетает на жердочку, пошатывается. Расчитайте дозировку пожалуйста, не могу нигде информацию найти@OFA 

Опубликовано

@Welli воду же нельзя, птичка очень маленькая, я не смогу ей 0,3 споить. 

Опубликовано

@Welli хорошо, спасибо. Если завтра дам не страшно? Спит уже, жалко тревожить. Давать два раза в день?

А витамины винку можно?

Опубликовано

@Марина Велиева я не знаю,  можно ли отложить. Я давала сразу.

Возможно,  такой маленькой птичке и лучше будет винку в поилку. Я бы туда еще и Глицин добавила, не помню, правда,  что по дозировкам.

У меня были трехсотграммовые голуби. Я им ампульные витамины выпаивала.

Опубликовано

@Welli дали вчера птичке Огурчику мелоксикам. Поел, попил. Заторможенный. Скажите мелоксикам 2 раза в сутки?

Опубликовано (изменено)

@Марина Велиева в сутки этой птице нужно 0,03мг чистого мелоксикама

Отберите 0,1мл мелоксикама, доразведите до 3мл водой, встряхните и из этого раствора 0,1мл этого раствора 1 раз в сутки или по 0,05мл 2 р/сутки

Давать из инсулинового шприца на 100ед, на нем хорошо дозировать

0,05мл это примерно 1 большая капля, это так для ориентира

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

@OFA спасибо, видимо вчера я дала дозу повышенную(

Опубликовано

Доброго дня, птичке намного лучше. Летает по клетке, на второй день даже крылышками не шевелила. Но конечно все еще приторможена.

Подскажите пожалуйста - сколько дней давать птичке мелоксикам? Даем уже пятый день. 

И стоит ли потом ноотропил давать? 

Опубликовано

как пройдёт неделя после удара можно будет определиться с нужностью ноотропов

5 часов назад, Марина Велиева сказал:

птичке намного лучше. Летает по клетке, на второй день даже крылышками не шевелил

:yahoo:

Опубликовано
8 часов назад, Марина Велиева сказал:

сколько дней давать птичке мелоксикам?

Десять дней стандартно назначают.

Опубликовано

Доброго дня, Огурчик чувствует себя хорошо. Правда пришлось отсадить третью птицу- она начала его обижать, почувствовала слабость огурчика . Раньше Огурчик был лидером.

Опять насиживает яйцо и сидит с второй птичкой в гнезде. 

То, что Огурчик самка сомнений нет. Он  нес яйца. Но новое яйцо я не знаю кто снес. А вторая птица не ведет себя как самец, не танцует как положено самцам, только лишь проявляет желание гнездоваться)) кряхтит и потряхивает крыльями. В общем они сидят вместе в гнезде уже месяц, таскают веточки, жмутся друг к другу, насиживают яйцо и клювиками иногда чешут друг друга.   

Подскажите - могут ли две самки вить гнездо??

Спасибо вам большое за консультацию по чмт, давала витамины винку, и Мелоксикам. Летает хорошо и держиться на лапках, но лидером быть перестал.

Опубликовано
13 минут назад, Марина Велиева сказал:

Подскажите - могут ли две самки вить гнездо??

сизари - да, в неволе это нередко бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.