Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь, так как я уже в тупике.

Я давно мечтал о друге Корелле и вот наконец-то решился. Взял у заводчицы, мальчик, 4 месяца. Назвал Ричи и поселил у себя. Клетка просторная, всё необходимое есть.

Он очень быстро освоился и адаптировался. Практически сразу же начал спокойно есть и пить, не боялся моей руки когда я менял еду, даже начал чирикать в первый же вечер. На третий день я решил открыть дверцу клетки и он сам вылетел и прямо ко мне. Дал себя почесать даже и погладить. И...на этом всё.

Прошло 3 недели а прогресса ноль. Да, он спокойно на меня реагирует, вылезает из клетки, изредка путешествует по комнате. Но при этом 99% времени молчит, игрушки ему не интересны, вкусняшки тоже. Больше сам не подлетает почесаться, и вообще никак на меня не реагирует. Рук боится, но молча. Не шипит, не кусается, а просто убегает или улетает.

Я все три недели пытаюсь его приручить, держа ладошку с лакомствами подолгу. Но ему всё равно, он либо своими делами занимается , либо уползает от неё подальше.

Я изучил все статьи и форумы, но для моего друга эти методы не работают. Честно говоря уже хочется опустить руки и просто пусть живёт как хочет. Но обидно, если весь наш контакт сведётся к тому что я просто буду ему корм и воду менять. Возможно кто-то сталкивался с таким характером и сможет помочь советом. Заранее спасибо.

Опубликовано
22.02.2021 в 07:12, Mikel сказал:

обидно, если весь наш контакт сведётся к тому что я просто буду ему корм и воду менять.

О, оказывается не только наша такая. Давать ей еду - а больше ничего ей не надо, ничего не интересно, и менее всего мы, хозяева.  Не делает попыток общаться.  
Наверное, именно такое поведение у корелл и есть норма чаще, чем активное общение с хозяевами. Мы своей тоже не нужны и не интересны, не расстраивайтесь, не только вам  такая птичка досталась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нашему мальчику  3 месяца, живет у нас неделю. Ест с рук, очень медленно садиться на ладошку, предлагаю игрушки и новые лакомства - пока только наблюдает. Первые три дня привыкал и изучал нас, реагировал, ворковал немного, отвечал на незнакомые звуки (свист, сигнал машины, скрип мебели или звук из фильма), а последние два дня как варенная муха. Ест мало, что-то грустный какой-то, будто обидел кто. В рационе ничего не меняли, никак не пугали, не выпускали еще.

Вчера попробовала установить купалку на поддон. Положила также лист салата и палочки-считалки разноцветные. Сначала поглядывал, потом привык и не смотрел даже. А спустя два часа спустился, потопал по воде, взял палочку и хотел унести с собой, но она упала и он полез наверх (ничего не испугался, это было первое знакомство с водой).

Мне удалось расшевелить его только если сама уделяла внимание и много разговаривала с ним. Жаль работаю весь день, заниматься могу утром и вечером. 

В общем, вывести из апатии помогло общение) Я сама новичок, переживаю на каждом шагу.

Посоветовать толком и не могу ничего, но поддержать и уверить, что не опускайте руки и всё наладиться - могу))

Не игнорируйте птичку и не пускайте её жизнь на самотёк) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.