Перейти к содержанию

Голубка с вертячкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@OFA она вообще отказывается сегодня  есть,  помет ярко зеленый и я пощупал зоб он  немного  набухший (наощупь  мягкий и такое впечатление как будто там воздух) - это кандидоз зоба? если да, то что ей дать? и как кормить- она брыкается и вообще не хочет ничего есть?

IMG_20210221_211344.jpg

днем только удалось дать ей немного кашки- кубика 3 со шприца и  где то 1,5 ложки чайных зерна

Изменено пользователем Максим_86
Опубликовано

желтизна на фото мне не кажется?

5 часов назад, Максим_86 сказал:

как кормить- она брыкается и вообще не хочет ничего есть?

до полного освобождения зоба НЕ кормить

кормить только после ПОЛНОГО освобождения зрба

если зоб долго не пустой то дать угля

5 часов назад, Максим_86 сказал:

зоб он  немного  набухший (наощупь  мягкий и такое впечатление как будто там воздух) - это кандидоз зоба? если да, то что ей дать?

флукуназол 50 мг или жидкий (продаётся в обычной аптеке)

нужен вес птицы и что купили

а до ответа консультантов начните по дозировке Чеширского по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

если зоб долго не пустой то дать угля

активированного угля? и сколько давать?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Флуконазол остался от прежнего голубя 50 мг давали ему тогда тоже, я правильно понял что его надо так разводить- 1 капсулу развести на 5 мл  в шприце и давать по 0,3 мл в клюв? в прошлый раз OFA  писала что разводить капсулу на 3 мл 

Опубликовано

@Максим_86 зерном сейчас не кормить! Кашей можно кормить, но только после того как зоб опустошится.

Вес птицы какой сейчас?

Вместо активированного угля лучше применять энтеросгель или смекту, развести небольшое кол-во до состояния жидкого киселя и споить 1,5мл в клюв.

Подкожно глюкозу 5% с раствором рингера сможете колоть?

Опубликовано (изменено)

@OFA 

5 минут назад, OFA сказал:

Подкожно глюкозу 5% с раствором рингера сможете колоть?

не когда не колол, а есть видео как это делать?

5 минут назад, OFA сказал:

Кашей можно кормить

кашу взял для детей БЕЗМОЛОЧНУЮ на 7 злаках -такая подойдет?

вес 293 грамма

Опубликовано

нашел это видео-так надо делать?  

Опубликовано

купил глюкозу и раствор,  подскажите дозировку 

Опубликовано

2 части глюкозы 5% и 1 часть физраствора или Рингера

колоть на глаз чтобы при уколе надулся но не лопнул пузырь

промежуток между уколами не менее 4 часов

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

7 часов назад, Максим_86 сказал:

кашу взял для детей БЕЗМОЛОЧНУЮ на 7 злаках -такая подойдет?

без сахара?

в каше не должно быть ни сахара ни мёда

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, маленький принц сказал:

2 части глюкозы 5% и 1 часть физраствора или Рингера

@маленький принц не совсем понял сколько это в мл? колоть 5 кубовым шприцом с иголкой от инсулинового?

Опубликовано

вот пример

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

Опубликовано

с сахаром особенно при проблемах с зобом НЕЛЬЗЯ :(

Опубликовано

@маленький принц в один шприц я правильно понял? не раздельно?

@маленький принц  она вообще щас ничего не хочет есть ,начинаю открывать клюв она брыкается и вырывается

Опубликовано

да, конечно в один шприц и глюкозу 5% и раствор Рингера чтобы получить чуть разбавленную глюкозу с солями

9 минут назад, Максим_86 сказал:

она вообще щас ничего не хочет есть ,начинаю открывать клюв она брыкается и вырывается

зоб сейчас как?

Опубликовано (изменено)

@маленький принцзоб такой же как вчера( мягкий  и как будто там воздух), и еще вопрос- а так как на видео (скинул чуть выше ) можно ж колоть? И сколько раз  так надо в день  колоть?

Опубликовано
4 минуты назад, Максим_86 сказал:

так как на видео (скинул чуть выше ) можно ж колоть?

да, птичку на бочок и голову держать ВЫШЕ зоба

зоб такой же как вчера( мягкий  и как будто там воздух),

со вчерашнего дня покакал?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц  какал но маленькими какулями ,щас скину фото

IMG_20210222_163107.jpg

@маленький принц  она какой то булькающий звук издает с горла как будто   хочет вырвать  и рвота уже в горле стоит  но при этом не рыгает

я боюсь что щас положим ее на бок  и начнем колоть ,что б она не начала рвать и не захлебнулась

вот так она булькает 

Опубликовано
52 минуты назад, Максим_86 сказал:

она какой то булькающий звук издает с горла как будто   хочет вырвать  и рвота уже в горле стоит  но при этом не рыгает

я боюсь что щас положим ее на бок  и начнем колоть ,что б она не начала рвать и не захлебнулась

вот так она булькает 

оттяните кожу на спине между лопаток и держа шприц параллельно спине так чтобы игла не могла войти в лёгкое или позвоночник введите иглу под оттянутую кожу

количество на глаз

Опубликовано (изменено)

@маленький принц  на спине не получается оттянуть кожу, а когда ложим на бочок она начинает как будто захлебываться ,у нее помойму  как  что то стоит в горле  и она  не может и срыгнуть и не протолкнуть, что это может быть? Щупаю горло-ничего вроде там постороннего не прощупывается а она все равно как будто захлебывается

Опубликовано

Укололи с горем по палам в спинку под кожу 3 мл, через сколько времени колоть еще раз ? и сколько вообще надо колоть раз вдень подскажите пожалуйста@маленький принц 

И еще такой вопрос возник- я полазил по соседним темам с вертячкой ,и там некоторые люди писали про слизь в горле, может и у нее там тоже стоит слизь и она пытается ее протолкнуть дальше в зоб и от этого такой булькающий звук из горла ? Посмотреть в горло не дает -чуть приоткрываю клюв чтоб посветить телефоном в горло -она начинает брыкаться и сжимает клюв ,а на ощупь там вроде ничего такого не прощупывается.

Опубликовано
35 минут назад, Максим_86 сказал:

сколько времени колоть еще раз ?

я уже писал промежуток не менее 4 часов

1 час назад, Максим_86 сказал:

как будто захлебываться ,у нее помойму  как  что то стоит в горле  и она  не может и срыгнуть и не протолкнуть, что это может быть? Щупаю горло-ничего вроде там постороннего не прощупывается а она все равно как будто захлебывается

пока зоб ПОЛНОСТЬЮ не освободится НЕ кормить и НЕ поить

Опубликовано (изменено)

@маленький принц а сколько РАЗ в день колоть то? через  каждые 4 часа что ли колоть?

Опубликовано

колоть раз в 4-5 часов по возможности

(я ведь не знаю возможно Вы уколете утром перед работой а следующий укол будет уже через 8 часов)

58 минут назад, Максим_86 сказал:

еще такой вопрос возник- я полазил по соседним темам с вертячкой ,и там некоторые люди писали про слизь в горле, может и у нее там тоже стоит слизь и она пытается ее протолкнуть дальше в зоб и от этого такой булькающий звук из горла ?

у меня подозрение что это вода из зоба подступает к горлу :(  зоб у неё сейчас в каком состоянии?

если это жидкость в зобу

можно попробовать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО немного откачать из зоба жидкость https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

ВНИМАНИЕ ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте пожалуйста про кончик катетера

Цитата

Для откачивания конец трубки катетера вырезают в форме "ласточкиного хвоста":
______.JPG
для исключения присасывания катетера к стенке зоба и прободения ее. Промывания (циклы введения и откачивания содержимого) проводят до тех пор, пока зоб полностью не освободится от засорившего вещества. В процессе промывания исследуют откачанные массы для уточнения того, чем все же забит зоб.

откачивать не до конца а чуть-чуть чтобы жидкость к горлу не подступала

откачав немного можно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО устроить промывание

катетер нужен женский уринальный Нелатона

с катетером ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО есть риск нечаянно пропороть им зоб

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, маленький принц сказал:

можно попробовать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО немного откачать из зоба жидкость

@маленький принц сомневаюсь что у меня получится, да и боюсь чтоб  она не захлебнулась, а зоб на ощупь мягенький и немного вздутый , или я не там может щупаю? Зоб же у нее должен быть чуть выше киля, правильно ведь?

Опубликовано

сомневаюсь что у меня получится, да и боюсь чтоб  она не захлебнулась,

тогда не трогайте

Опубликовано

@маленький принц а от вертячки продолжать щас колоть или сделать пока перерыв ,пока у неё не наладится пищеварение?

Опубликовано

@Максим_86 про "не могу открыть клюв" это несерьезно.

Заворачиваете птицу в полотенце так, чтобы только голова торчала, кладете себе на колени и двумя руками открываете клюв. Если есть помощник, то делаете фото.

Птицу сейчас не кормить!

Проведите осмотр, сделайте фото и напишите в личку, что всё сделали и фото выложили

Флуконазол капсулы 50 или 150мг понадобятся, вес птицы и энтеросгель или смекта

Помет сегодня был?

Жду сообщение

Опубликовано

Флуконозол 50 мг есть, смекту взял, вес 293 грамма

IMG_20210223_095040.jpg

IMG_20210223_103441.jpg

IMG_20210223_103959.jpg

IMG_20210223_110010.jpg

Опубликовано

@Максим_86 фото смазанное, но мне видится слизь. Вы сами что увидели?

Сейчас не кормить. Да, глюкоза 5% 2 мл и рингера 1мл на один раз хватит, птица достаточно упитанная.

Смекту небольшое кол-во разводите водой до состояния жидкого киселя и выпаиваете 1,5мл инсулиновым шприцем поглубже в горлышко предельно медленно и аккуратно, чтобы назад не потекло и птица не захлебнулась.

Через 1,5 часа даете флуконазол 50мг, содержимое капсулы развести в 3мл воды и в клюв по 0,45мл 2 р/день. Перед второй дачей флуконазола вечером тоже за 1,5 часа дать смекту.

Через час после флуконазола можно ставить поилку, если захочет, попьет.

Сегодня и завтра утром так даете и отписывайтесь о состоянии и фото помета.

Если в клюве слизь, то понадобится орнидазол или метронидазол, или метрогил раствор, его колоть подкожно нужно. Есть что-то дома?

Карсил или силимарин, или гепатовет суспензия для кошек тоже понадобятся, ураты желтые( 

Опубликовано

@OFA  оно вроде как слизь а вроде как слюна из за дыхания надувшаяся пузырем(сегодня буду периодически открывать клюв и смотреть ,завтра отпишу). Фото помета завтра так же скину, карсил есть и если сегодня увижу слизь у нее то докуплю завтра орнидазол или метронидазол.

Опубликовано
4 часа назад, Максим_86 сказал:

оно вроде как слизь а вроде как слюна

очень осторожно давая птице отдышаться намотайте это на тоненькую ватную палочку и сделайте фото палочки в макросъёмке

Опубликовано

@маленький принц периодически заглядываю в клюв слизи там уже нет, может это слюна была?

3 минуты назад, маленький принц сказал:

очень осторожно давая птице отдышаться намотайте это на тоненькую ватную палочку и сделайте фото палочки в макросъёмке

Опубликовано

@OFAв горле слизи за вчера не увидел, но вечером она опять вытягивала по максимуму шею и пыталась постоянно как будто что то проглотить стоящее у нее в горле, и в помете есть какая то слизь пузырчатая как и на той фотографии с горла

IMG_20210224_073748.jpg

Опубликовано

@Максим_86 как с зобом дела, освободился? Если да, то сегодня оставляете 2 р/день, как и вчера смекту, флуконазол, добавляете понемногу кашу жиденькую тепленькую, буквально по 5мл в одно кормление, уйдет каша, ещё раз покормите и т.д.

Обязательно добавьте орни или метронидазол 2 р/день. Пишу дозировку на оба препарата.

Орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь в пыль, развести в 3мл воды и в клюв по 0,4мл 2р/день во время еды

Метронидазол 250мг 1/4 таблетки в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день

Раствор хранить в шприце обычном на дверце холодильника

Опубликовано

как сейчас?

Опубликовано

лекарства начали?

Опубликовано

она сегодня пыталась сама поесть, на прогулке увидела кулек с зерном(пшеница,семечка и кукуруза) и пыталась клевать через пакет и сьела пару зерен рассыпаных, можно ей давать самой клевать немного или только кашку?

Опубликовано

для поклевать попробуйте залить крутым кипятком чайную ложку зерна и посмотрите как переваривается

Опубликовано

переваривается как?

Опубликовано

зерна запаренные что склевала, потом отрыгнула и на них была слизь(сфотографировать не получилось, срыгнула на себя -вытер ,а потом только подумал что надо было сфотать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.