Перейти к содержанию

Почернение пальца и ногтя срочно нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, нужна срочная помощь!!! У зебрового зяблика почернение на одном пальчике и ногте. Лапку не поджимает, активный, кушает хорошо, отсадила в отдельную клетку , молодой 3 месяца, Боюсь если пойдёт выше... что делать ? Пожалуйста подскажите кто имеет опыт !!! Орнитолога не нашла :(  фотографию прилагаю . 
Спасибо заранее всем кто откликнется !

424A1A59-136B-44FA-B0C1-4C5F3C0750C9.jpeg

9C19511A-2D6C-4071-A01D-0CFB2B087D92.jpeg

Опубликовано

Здравствуйте! Переношу в Болезни. А для начала проверьте, не затянулась ли на пальце, скажем, нитка. Вообще, напишите подробней. Как давно палец начал чернеть, не было ли травмы, может, подрался, может, зацепился этим пальцем и т.д.

Опубликовано

Здравствуйте, нет нитка не затянулась, не возможно сказать если он зацепился пальчиком или ударился, так как их 9 летают в огромной клетке до потолка и не возможно уследить , заметили больше 2х недель назад, мама сразу мне не сказала так как подумала что зёрнышко прилипло или вступил куда-то...  это я уже поймала рассмотрела и сделала фото ... сейчас только заметила что всё таки поджимает лапку :(  

Опубликовано (изменено)

пока ждем спецов,

там уже некроз,палец отвалится.Вот только я немагу сказать как лечить-обмывать диоксидином или нет.По идее если сухой некроз\гангрена-то ненужно,палец отвалится сам (или птица откусит сама),а вот если гангтена мокрая и идет выше-то нужно омывать (диоксидин 0,5или 1% 3части+новокаин 2% 1часть,смешать и хранить в комнате и в темноте) пару раз в день. В клюв нпвс,но я не врач,немагу такое писать,пока подовайте травматин 2-3капли 2р в день (он работает как слабый нпвс,это гомеапатия).И я бы отнесла помет на полную капрограмму пусть еще и на сахар проверят (нпр у корел,волнух бывает диабетич гангрены)

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Спасибо большое за ответ, ищу Диоксидин... а вот что такое  НПВС ???  тот что в клюв ... подскажете?  А ещё, ... мы ждём специалистов ... а они знают что мы их ждём? Я ещё не разобралась как это здесь работает... может я должна к ним постучаться куда-то? 

Опубликовано

К сожалению обнаружила что здесь ( я в Америке) Новокаин  вообще запрещён к продаже :(  Диоксидина тоже здесь нет , я могу попробовать купить его из России, если только нигде не тормознут ... но без Новокаина схема раствора тоже не получится полноценной  ... чем же я могу заменить эту смесь? Есть ли идеи? Может кто знает? 
Птиц сидит отдельно ...
Как-то странно здесь с орнитологами, нет их просто ... а везти в другие Штаты тоже стрёмно , из за ковида перемещения очень ограниченны ... кто может подскажите пожалуйста  чем мне пальчик ему лечить чтоб не пошло выше по лапке? 

Опубликовано

НПВС - нестероидные противовоспалительные препараты. Их и людям с осторожностью прописывают. Если палец не мокнет, то скорей всего просто отвалится. У меня такое было у канарейки (когтем, паразит, зацепился и повис; вроде и обнаружила быстро). Никаких последствий не было, коготок с одной фалангой отвалился и все. На качестве жизни никак не отразилось. Промывала обычной марганцовкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.