Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Головаст

Здравствуйте. Может быть я рано переживаю, но подскажите пожалуйста.
В субботу 30 января, с вечера, самка зебровой амадины почувствовала себя нехорошо, хохлилась, сидела с закрытыми глазами, положив голову набок.
Утром 31 января поведение продолжилось. Почитав на форумах, что это проблема перед кладкой и, возможно, самке не хватает минеральной подкормки я уехал в зоомагазин за добавками. Вернувшись после обеда обнаружил в гнезде 1 яйцо, при этом самка оживилась. От недомогания не осталось и следа.
Порадовались. Но...
Сегодня уже вечер 2 февраля. Яйцо так же одно. Везде пишут о 4-6 яйцах, о том, что птицы сядут на высиживание с 2 или 4 яйца. О том, что несут самки по 1 яйцу в сутки, максимум через сутки.
Яйцо одно, птицы на него сели, меняются периодически.
Подскажите - это нормально, что птицы сели на высид с первого яйца и промежуток в кладке больше двух суток? Честно искал по форумам, но информации о кладке в 1 яцйо не нашел.
Приобреталась пара в зоомагазине, со слов владельца магазина пара сформировавшаяся, ранее неслись без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliett

Здравствуйте. А возраст птиц Вы не знаете? Как долго они у Вас живут? Минеральную подкормку до этого не давали совсем? Яйцо нормальное? Скорлупа не мягкая? Она, конечно, и так довольно хрупкая, но при недостатке минерального корма может быть вообще как бумага. Вот это плохо.

Одно яйцо, конечно, не нормально, но теоретически может быть и так. И перерыв может быть больше суток. Не исключено, что еще появятся яйца. Ну и садятся они обычно да, на третье яйцо, но в конце концов это живые существа, а не механизмы с заявленной точностью. Меня бы гораздо больше беспокоили затруднения с кладкой. Я почему про возраст и спросила. К сожалению, продавцы не всегда сообщают достоверную информацию. Не исключено, что пара не очень молодая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Головаст

@Juliett Здравствуйте. Пара видимо не молодая, но и не пенсионеры. Живут неделю. Ничем не подкармливали. Корм "Рио" для экзотических птиц, минеральная подкормка (смесь из 3-х видов, что были в зоомагазине). Свежий огурец, пекинская капуста и кабачок.

Яйцо нормальное. Правильной формы. (Ранее не раз выводил перепелов инкубатором - насмотрелся на формы яиц). Поведение птиц, судя по форумам стандартное. Самка сидит, самец её подменяет. Поведение птиц живое. Нормально едят, поют, купаются.

Смутило только недомогание перед кладкой и количество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliett

Добрый день! Однозначно не стоило им так сразу выдавать гнездо. Переселение в любом случае стресс, пусть даже в многократно улучшенные условия. Возможно, это и есть причина того, что яйцо только одно, на большее у нее просто сил не хватило. Надо было им дать обжиться, по крайней мере, месяц-два. Подготовить к гнездованию, подкормить. Вы же не знаете, как их содержал бывший владелец. Мало ли что он говорит, может, кормил их самым дешевым кормом.

Сейчас, конечно, надо дать им досидеть до конца, ну и выкормить птенца, если он появится. Родители они, видимо, опытные. К сожалению, у зебриков нередко возникают проблемы с гнездованием, поэтому тут все под вопросом. Досидят - не досидят, выведется - не выведется, будут кормить - не будут кормить. Это уж только своими глазами увидите.

Изменено пользователем Juliett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.