Nadin888 Опубликовано 31 января, 2021 #1 Опубликовано 31 января, 2021 Здравствуйте! Неделю назад вокруг попки попугайчика пропал пух. Он всё время чешет клювом попку или кусает, не понимаю. Попка грязная, моем ромашкой. Помёт сначала был с большим количеством белого. Далее чуть с зеленоватым оттенком. То очень жидкий то менее, меняется по ходу принятия ветпрепаратов. Наряду с проблемами кишечника появилась отрыжка. Сейчас она немного сильнее, чем была. Зерна не летят в разные стороны, но тем не менее что-то происходит в зобе. Аппетит не пропадает, в один день пришлось докармливать детской безмолочной смесью. И после этого прямо сразу попугая потянуло много кушать. Любит пить отвар ромашки. Обогрев ставлю. Что давала с кормом: - Карсил (на корм) - Цамакс (для попугаев) -Ветом 1 (в воду) - Бифитрилак (в корм) - Гамавит (уколоть побоялась, но наверное лучше колоть, если зоб воспалён, то кислота из Гамавита не оч хорошо) Попугайчику 4 года. Кормлю «Рио», корм дополнительно промываю. Мел, сепия, песок, минеральный камень, ракушечник, веточки (вымытые и просушенные) погрызушки – присутствуют. Лапки часто прохладные редко – тёплые. Иногда одну лапку поджимает. Кальций в каплях давала когда-то, но видимо надо повторить. С витаминами хуже. Попугайчики зерновые. Не любят фрукты, от зелени начинается диарея. Что делать с зобом? В Туле орнитологов нет, поэтому обращаюсь к вам. ссылка на видео попугайчика: https://youtu.be/c5hKV55mbCY https://youtu.be/82m_V603KME
Nadin888 Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор #2 Опубликовано 7 февраля, 2021 Я уже писала неделю назад, но мне никто не ответил. Я обратилась на другие форумы за помощью. Но то, что я услышала, вызывает сомнения. Люди, пожалуйста откликнитесь. В итоге порекомендовали нам такую схему лечения: Энтерофурил курс 7 дней. Вроде он совместим с любыми антибиотиками. Ципровет (капли для глаз животным, но давать как антибиотик птичке в рот)- давать по 6 капель (0,24 мл) 2 раза в день с интервалом в 12 часов. Нистатин.1/4 таблетки 500 000 ед. развести в 2 мл воды, выпоить этого раствора 10 капель (0,4 мл) суточно (в 2-3 приема). Схема такая: сначала ципровет, потом энтерофурил, нистатин последним, через полчасика (иначе очень много жидкости говорят). плюс карсил. если не даю антибиотик, то ветом в воду. ещё хилак форте в поилку 1 капля на 5 мл воды, бифитрилак продолжать. пока попугай пил ветом, карси, бифитрилак и т п, и не пил нистатин и энтерофурил, он кушал. второй день даю всё кроме антибиотика, он потерял аппетит и из шприца то ест еле-еле. Боюсь давать антибиотик, тем более почему то больше нигде я не читала на форумах про ципровет, чтоб его птицы пили. Тетрациклин почему то не рекомендовали. говорят пьют его в крайнем случае. Я так и не поняла - потому, что он слабый? или наоборот убойный. Сейчас и спросить не у кого ветконсультант за вопросы с моей стороны отказалась далее консультировать. Бакпосев будет готов еще не скоро, лаборатория неприклонна, говорят, что результаты будут готовы через неделю, не раньше. К тому времени попугайка умереть может уже. Не знаю что делать ссылка на наше последнее видео, но сегодня движения головой активнее гораздо. Сегодня попугайчик с утра пел и был даже веселый. Дала лекарство, сидит печальный, не шевелится. и это еще без ципровета. Кажется цвет помёта немного изменился и консистенция. А если дать антибиотик (ципровет) печень не отвалится? может поменьше дозу? 6 капель не много? нет, я не говорю, что это не норма, просто учитывая его реакцию на лекарства и цвет помета, что говорит о печёнке.. как думаете? Срыгивает активнее даже, чем вчера, но зерен не видно.
Irinkaa Опубликовано 7 февраля, 2021 #3 Опубликовано 7 февраля, 2021 @Nadin888 , здравствуйте! Не дублируйте, пожалуйста, тему. Это только вводит в заблуждение вет.консультантов. В Туле есть вет.специалист по птицам. Обратитесь, пожалуйста, очно. 29.01.2014 в 16:35, Zosia сказал: ТУЛА Тула, ветклиника Айболит, на Горького 1в http://ajbolit-tula.ru/ Доктора зовут Овчинников Игорь Анатольевич. Работает не только с попугаями, но так же и с хищами (с некоторыми оговорками), вполне корректно.
Надина Опубликовано 7 февраля, 2021 #4 Опубликовано 7 февраля, 2021 ..обращалась, кто в Туле не знает эту ветклиника и овчинникова.. сказал, что по птицам не специалист. Он кошку нам стерилизовал.. Это все, что Вы можете сказать..
Irinkaa Опубликовано 8 февраля, 2021 #5 Опубликовано 8 февраля, 2021 22 часа назад, Надина сказал: ..обращалась, кто в Туле не знает эту ветклиника и овчинникова.. сказал, что по птицам не специалист. Он кошку нам стерилизовал.. Это все, что Вы можете сказать.. @Надина , здравствуйте! Я позвонила в клинику и узнала всю необходимую информацию. Овчинников Игорь Анатольевич ведёт приём птиц. Поэтому, кто находится в Туле с птицами, обращайтесь, пожалуйста, очно в доктору.
Надина Опубликовано 8 февраля, 2021 #6 Опубликовано 8 февраля, 2021 Вчера вечером были на приеме. Доктор сказал убрать все Энтерофурила и нистатины и карсилы и всё остальное. Сказал в поилку витом и байдрил 1 капля + 2 воды (2раза в день).
Irinkaa Опубликовано 8 февраля, 2021 #7 Опубликовано 8 февраля, 2021 10 минут назад, Надина сказал: Вчера вечером были на приеме. Доктор сказал убрать все Энтерофурила и нистатины и карсилы и всё остальное. Сказал в поилку витом и байдрил 1 капля + 2 воды (2раза в день). @Надина , здесь не обсуждаются компетенция и назначения доктора. Автору темы были предоставлены контакты конкретного вет.специалиста, рекомендованного на Форуме модератором и вет.консультантом раздела "Болезни и лечение птиц." Право автора темы, кому были даны контакты, воспользоваться этой информацией или нет. Хочу напомнить, что Форум не специализируется на лечении птиц. Вет.консультанты на Форуме помогают по мере сил и свободного времени. Поэтому, если в городе или в ближайшем месте расположения птицы есть вет.специалист по птицам, то лучше обратиться очно.
Надина Опубликовано 8 февраля, 2021 #8 Опубликовано 8 февраля, 2021 Я нигде и не обсуждала никаких компетенций. Просто озвучила, что назначил доктор. Не более.
Irinkaa Опубликовано 8 февраля, 2021 #9 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, Надина сказал: Я нигде и не обсуждала никаких компетенций. Просто озвучила, что назначил доктор. Не более. @Надина , начиная с первого Вашего сообщения - комментарий о компетенции. Второе сообщение - назначение лечения. Повторюсь, что здесь не обсуждаются компетенция и назначения доктора. Все дальнейшие сообщения не по теме будут расцениваться как флуд и удаляться.
Nadin888 Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор #10 Опубликовано 13 февраля, 2021 7февраля были с Яшкой очно на приёме у доктора, которого нашли в Туле. прописал 1.Ветом и через 3-4 часа 2) Байтрил 0.5млна 50мл воды. пьём неделю. Аппетит появился, но рвотные позывы стали оч активные и много пены у клюва. Пришли наконец анализы из лаборатории (сразу на 2-х попугаев), там всё чисто. У доктора будем только в понедельник. Снова нистатин включать?... пена то из-за чего, если ничего не найдено..
Nadin888 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор #11 Опубликовано 14 февраля, 2021 а может это панкреатит..? Панзинорм может подавать.. Сегодня грустный совсем и хохлится больше. лапки прохладные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти