Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

dennis_d

Всем привет! Вчера приехал к нам вот такой красавчик, возраст 1,5 месяца. Очень ручной, в клетке находиться отказывается. Пока кормим смесью, и немного овощей/фруктов, сухой корм практически не ест. Вопрос к опытным заводчикам, нужно ли против его воли оставлять в клетке и какое общее количество корма ему необходимо в данном возрасте?

900x506_quaker.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дабб1

@dennis_d , приветствую на форуме )

Начинать переводить на самостоятельное питание правильно начинать с пророщенной многокомпонентной смеси, яйцо и тёртая морковь, овощи, фрукты, рассыпчатые многокомпонентные каши.

Оставлять в клетке сразу разные вариации кормов в достаточном количестве (2 стол ложки с горкой) каждого вида, пусть копается, выбирает.

В клетку сажать обязательно даже против его воли, это в первую очередь безопасность для птицы, а так же некий начальный метод воспитания, привыкание к своим аппартаментам.

Фото всей клетки выложите, это  важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dennis_d

Добрый день! фото клетки прилагаю.

cage.thumb.jpg.2b1a3aeab9e47f14091c1895b287fe31.jpg

Относительно питания, даем тертую морковь, яйцо, банан, яблоко, киви, апельсин, пару раз давали свеклу, каши из гречки, пшена, риса. Пророщенную смесь предлагали, интереса она не вызвала, но стараемся давать понемногу. Так же пробовал орехи фундук, кешью. К сухому корму он интерес практически не проявляет, изредка в нем копается, но почти не ест, только выбрасывает его из кормушки. Сделали 'копошилку', наполнив пластиковую емкость мятой, ромашкой, крапивой, чередой, иван-чай, сухим кормом, мелкими ветками, шишками, немного хвои. Несколько дней назад начал проявлять к ней интерес.

  

За весь этот период (21 день) в клетку он заходил только пару раз, этот вопрос, собственно, и беспокоит не то чтобы очень)) но есть ощущение, что это неправильно. Целый день проводит в компании кого-то из членов семьи, на плече, на руках. При попытке посадить его в клетку, ведет себя беспокойно, всеми силами старается выбраться. В целом ведет себя активно, любит купаться. В качестве игрушек любит копаться в деталях лего, мозайки, и прочего.

 

Еще вопрос к опытным заводчикам, сегодня заметили на оперении некие темные пятна, фото прилагаю.

dark-spot.jpg.816dff38a6930519b323bff709765f58.jpg

Похожий вопрос здесь уже задавался Пятна на оперении , но ответ так и не был раскрыт. В нашей локации с ветеринарами сложно, да и не хотелось бы по морозу его возить. Может быть знающие заводчики подскажут, стоит ли опасаться по этому поводу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дабб1

@dennis_d , по поводу темных пятен на перьях, надо наблюдать.

Причин может быть несколько от погрешности в питании, проблемы печени, генетика и пр.

Локализация темных пятен в одном месте?

 

В пророст добавьте обязательно пророщенные семена  расторопши.

Из капашилки советую убрать мяту.

Хвоя какая именно добавлена в лоток? И шишки - виды?

 

В клетку сажать ОБЯЗАТЕЛЬНО, будет возражать, Вы ноль внимания, если не приучить сразу потом возникнут проблемы поведенческого характера.

Кормить птицу сейчас только в клетке, поклевал, попил, сделал свои птичьи дела, если есть время выпустили, занимаетесь с ним. Подошло время второго завтрак и т п,  посадили в клетку, закрыли, ушли из поля зрения птицы.

 

Клетка если честно, маловата..

Не удобное для птицы расположение нижних кормушек. Птица должна сидя на жердочке принимать корм, воду и пр.

Внизу на поддоне обязательна решетка.

Уф лампа специализированная и увлажнитель воздуха так же необходимы птахе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dennis_d

Смотрели много видео в сети с квакерами, такие пятна имеются практически у всех, так что этот вопрос пока прикрыт.

 

Появилась другая проблема, куда более серьезная. Сегодня после обеда он перестал наступать на левую лапку, при этом мелкие игрушки этой лапкой берет, но не опирается на нее. При осмотре никаких видимых причин не обнаружено, касания к лапке беспокойства не вызывают, припухлостей, изменений цвета и прочих отклонений не видно. 

Обхватывает ей палец, но не опирается и часто поджимает. Проблема появилась несколько часов назад, завтра поедем на прием в клинику. 

 

Расположение жердей и кормушек поменяли, он стал в нее чаще заходить, сухой корм ест из кормушки, а каши и овощи даем ему по прежнему на крыше клетки.

 

Допустимо ли в качестве постилки для поддона клетки использовать универсальный  древесный наполнитель?       

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dennis_d

В клинике, обнаружили ушиб в области колена. Сказали в течение 5 дней 2 раза в день тонким слоем на кожу мазать левомиколь и курс витаминов на 30 дней 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.