Крох@ Опубликовано 27 июля, 2008 #361 Опубликовано 27 июля, 2008 приветик)ну вот мы уже сомсем большые)правда отдельно сидим от всех)назвала я тришка.сомневаюсь на счет пола...будет постарше постараюсь оприделить.А у меня еще вот такая новость у меня появился волнистый попугайчик)залетел в окно ,говорящий, рук не боится,скорее всего мальчик)
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2008 #362 Опубликовано 28 июля, 2008 Крох@ выложите фото Тришки как посчитаете нужным, очень хотелось посмотреть!И новость о прибавлении тоже очень хорошая, поздравляю!
Амайзе Опубликовано 28 июля, 2008 #363 Опубликовано 28 июля, 2008 Крох@, обязательно изолируйте его от неразлучек!
Крох@ Опубликовано 30 июля, 2008 #364 Опубликовано 30 июля, 2008 Амайзе,как только он появился я так и зделала))) вот фото тришки))) и вот еще остальная банда) Я решила продать две птички Тришку и Лолу....и хочу найти им хорошие ручки)только здесь у нас на форуме .. тут не так уже и много с киева((
НАИЛЯ Опубликовано 7 августа, 2008 #365 Опубликовано 7 августа, 2008 Крох@ Дата 2 августа 2008, 9:47 Я решила продать две птички Тришку и Лолу....и хочу найти им хорошие ручки)только здесь у нас на форуме .. тут не так уже и много с киева(( Да чудеса бывают! А Крох@ почему птичек решили продать?
Амайзе Опубликовано 7 августа, 2008 #366 Опубликовано 7 августа, 2008 Крох@, переношу кусок о волнушках в "волнистый" раздел, в "Истории о волнистых питомцах" Назвала тему "Волнушки Чика и Петруша. Киевская история" Крох@, наши заводчики что-то не появляются здесь. Переношу тему в "Разведение".
Kseny Опубликовано 11 августа, 2008 #367 Опубликовано 11 августа, 2008 Помогите советом! Неразлучники.Яйца рожаем регулярно, но высиживать взялась очень рьяно и впервые.Яйца родила на полу, обычно интереса к ним не проявляла и я спокойно их убирала, но не в этот раз, с первого же яйца уселась на него(всего 3, одно убрала, самое первое).Вчера убирала клетку, выпускала их, но она ободрала обои и быстро вернулась обратно,рука не поднимается выбросить - посмотрела на свет - в одном сеточка, 2 других - почти наполовину темные. Я так понимаю, развитие идет на полную катушку..Что же мне теперь делать? Начиталась уже всего на форуме,Покупать домик, подвешивать в клетке перекладывать туда яйца, а если она их не найдет? Или снова ведь может начать нестись? А это для нас большая проблема, был уже вариант - не могла снести, общими усилиями кое-как разродилась.В общем, HELP!!!!!!Помогите, у кого есть опыт, что и как дальше делать, мне уже жалко яйца - там ведь детеныши почти. Да, и еще..сколько максимум по времени яйца могут оставаться без высиживания и тепла..был день (примерно яйцам от 5до 9дней) она ушла часа на три, не подходила к ним, скакала по клетке, занималась собой, выясняла отношения с папашей.. Да, на полу неудобно и ей и мне..вчера мыла клетку, мне показалось, что яйца тяжеленькие, я быстренько все полмыла и вернула их мамочке!Скажите, можно ли в домик насыпать опилки хвойных пород..Других в наших магазинах нет..я и домик купила один-единственный - без вариантов, ну она туда с яйцами влезет, а вот папаша...веточки маленькие позже дам, но может с опилками проще? и не даст лишнего повода заняться новым гнездованием?
Kain Опубликовано 12 августа, 2008 #368 Опубликовано 12 августа, 2008 Kseny, если дома прохладно, то скорее всего зародыши погибли, уж коль у вас пошло на перекосяк, то лучше повесить ей гнездовой домик, а то на полу как то не удобно, в клетке же убирать надо. Яйца попробуйте положить в домик, если найдет пусть посидит, ну а если нет то можете выкинуть, уже сейчас 75% что зародыш погиб. вчера мыла клетку, мне показалось, что яйца тяжеленькие, я быстренько все полмыла и вернула их мамочке!410505[/snapback] Если честно то я не знаю меняется ли вес яйца с появлением в нем зародыша, но что-то мне кажется что нет, так как зародыш формируется из того что содержится в яйце и ничего из вне к нему не поступает, поэтому вес должен либо оставаться постоянным либо увеличиваться но неощутимо для ваших рук. Скажите, можно ли в домик насыпать опилки хвойных пород..Других в наших магазинах нет..410505[/snapback] Кореллам я сыплю смешанные опилки, там все подряд, а вот неразлучникам не знаю, они всетаки все подряд грызут. Домик для них должен быть минимум 15х15х20, попросите кого-нибудь сделать, я своим смастерил за час. На дно лучше накидайте тоненьких ивовых веточек без опилок, лучше не рисковать, хвойные деревья небезопасны для попугаев. Это нормальное, даже очень хорошее желание, очень надеюсь что у вас и ваших птичек все будет хорошо.
Kseny Опубликовано 13 августа, 2008 #369 Опубликовано 13 августа, 2008 Спасибо за ответы,а вес... - наверное мне теперь хочется, чтобы они были живыми Да, конечно, папочка у нас есть, заботится, кормит, перышки чистит...А птенцы на дне клетки могут вылупиться? они там не замерзнут? И какие тогда опилки в домик сыпать? Я пробовала в крышечку из-под крема переложить яйца, так она их оттуда выкатить пыталась, но сама туда не полезла.. пришлось все вернуть на пол.А картонку они за 5 минут сгрызут, это же бумага... и еще вопрос, а как в домике чистить? она же туда наверное и какать будет, простите за подробности..и во всем этом птенчики будут лежать?? сорри, за глупые вопросы, разведением птенцов я заниматься не собиралась, но так уж жизнь распорядилась.. и спасибо всем за ответы и советы!что бы без вас делать?
ksyushka Опубликовано 14 августа, 2008 #370 Опубликовано 14 августа, 2008 Kseny, опилки хвойных пород нельзя. А самец-то есть? Домик покупать поздно, подкладывать снесенные яйца в лом можно только после того, как самочка снеслась в домике - иначе уничтожит "чужие" яйца. На дне оченнь плохо... можно попробовать поставить коробочку с опилками и положить в нее яйца... или сделать это когда птенцы выведутся. Kseny, родители в домике не какают - только птенцы ) а опилки менять просто: вытащили птенцов, высыпали опилки, положили птенцов.вывестись на дне клетки могут, но это очень плохой вариант разведения (попробуйте все же положить на дно верх от обувной коробки и в уголок ее яйца... если сядет, то потом можно досырат опилки (любых лиственных деревьев), а позже заменить на низ коробки... который в последствии на домик без крыши и в конце добавить крышу )ну, и в самом конце вытащить домик из клетки и повесить на дверцу
Kseny Опубликовано 18 августа, 2008 #371 Опубликовано 18 августа, 2008 И подскажите еще...мягкий корм - это что значит?я тут прочитала, думала каша, но каши идут отдельно..и кашка должна быть жидковатой или густой? И еще, учитывая, что у нас пока коробка вместо домика, боюсь в домик мы не успеем перебраться, помоим подсчетам дней через 5-7 начнут птенцы вылупляться.. Как поддерживать влажность? Ведь коробочка размокнет если капать воду, да и крышки пока нет, все-равно все быстро испарится.. Поставила рядом на стол увлажнитель Этого хватит?Купалки ставить некуда, больше половины клетки занимает коробка.
Kain Опубликовано 19 августа, 2008 #372 Опубликовано 19 августа, 2008 С коробкой ничего страшного не случится, вы же не собираетесь ее использовать много лет подряд :-), тем более что от капли воды за неделю с ней ничего не случится. Если есть увлажнитель то это очень хорошо, я правда не знаю как эта штука работает, но я думаю что во вред это не пойдет и на всякий случай капайте раз в день водой в углы коробки. и кашка должна быть жидковатой или густой?412605[/snapback] я своим зверям делаю густую кашу, завариваю кашу семь злаков (которую не надо варить а просто заливать кипятком) и премешиваю с тертым на терке яйцом и даю.
голодный понь Опубликовано 15 сентября, 2008 #373 Опубликовано 15 сентября, 2008 У меня пара неразлучников. Птенцы оперились, последний из гнезда ещё не вышел. Отец гоняет птенцов, заклевывает их. Вчера отсадила птенцов, на ночь вернула к родителям. Родители всех накормили и уложили спать. Сегодня отсадила птенцов, но мне их жалко. К зерносмеси ещё не привыкли. Поставила клетку с птенцами в вольер к родителям, а отец их за лапы кусает((( В итоге птенцов выпустила в вольер, а отца отсадила. Правильно? А как он теперь кормить птенцов будет?
ksyushka Опубликовано 15 сентября, 2008 #374 Опубликовано 15 сентября, 2008 Если так папаша ведт себя, то сделали все верно.Подкладывайте их в дом - мамаша покормит.
bgshka Опубликовано 29 октября, 2008 #375 Опубликовано 29 октября, 2008 Моя птичка не кормит младшего птенца. Я отсаживаю старших в надежде, что покормит, а она все равно не кормит! Вчера вечером покормила и все. Сегодня два раза мы кормили малыша сами детской рисовой кашей без молока и сахара. Птенцу уже 6 дней. Всего птенцов пятеро.Может он чем-то болен, вот она его и не кормит? Если она не начнет сама кормить, где найти смесь для выкармливания птенцов? Не кормить же его одной кашей? Вчера, после однократного отсаживания старших, мать начала кормить малыша. А сегодня он опять голодает... а можно попробовать отсадить старших троих птенцов с отцом от матери и двоих младших???Старшие уже большие, самец вполне сможет их докормить
ksyushka Опубликовано 2 ноября, 2008 #376 Опубликовано 2 ноября, 2008 Если все идет нормально, то лучше не надо... неизвестно как родители среагируют на разлуку.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 ноября, 2008 #377 Опубликовано 2 ноября, 2008 Птицы практически всегда кормят тех кто громче орет ,попрошаек,а самый маленького могут иобиднть Мои советы добавте есче кормушки с едой ,возможно птицы волнуютса ,хватит ли им еды когда малыши подростут. Старших не забирайте родители могут отказатса от них и тогда придетса и греть ,и кормить Вам. если у Вас есть возможность то докормите младшего.Предлагайте птицам овощи ,фрукты,запареные каши ,морковку тертую+яйцо+сухари пшеничные собственного приготовления ....
bgshka Опубликовано 3 ноября, 2008 #378 Опубликовано 3 ноября, 2008 Корма в клетке всегда много всякого разного(каши, овощи, фрукты, сухой корм, проростки, яйцо и пр.). Малыша кормили каждые 4 часа и ночью, и днем (очень медленно у него все переваривалось). Несмотря на это, он сегодня погиб...
ksyushka Опубликовано 6 ноября, 2008 #379 Опубликовано 6 ноября, 2008 bgshka, сочувствую... elenohka0@gmail.com, это нормальная практика на время забрать старших.Ведь вы сами написали: "...кормят тех кто громче орет..." И если родители не слышат, то оставляют на кормежку младшего/их, а старших подкладывают после того как покормили. Если не кормят, то подкармливать надо самим и пытаться вернуть в домик (если родители начнут кормить, то больше не брать на докорм). Такие проблемы чаще всего бывают в первую кладку и причина не в недостатке корма, а в отсутствии опыта у птиц.
bgshka Опубликовано 6 ноября, 2008 #380 Опубликовано 6 ноября, 2008 ksyushka, большое вам спасибо за помощь и поддержку И если родители не слышат, то оставляют на кормежку младшего/их, а старших подкладывают после того как покормили. У нас так было в прошлый раз, после двух-трёх докормов птица начала кормить всех одинаково.
Shkumax Опубликовано 27 ноября, 2008 #381 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Уважаемые, Посоветуйте что делать в следующей ситуации:Сегодня утром вышел из домика первый птенец, ему уже 35 дней. Самец к нему относится очень хорошо, кормит прямо на жердочке,а вот самка начала его кусать за лапки и не давала зайти обратно в домик. Пришлось отсадить самку.Получается что теперь до вылета всех остальных птенцов их будет кормить один папашка и старшие птенцы? Можно ли после того как выйдут все птенцы, посадить самку опять вместе со всеми? Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Shkumax
Gala Опубликовано 27 ноября, 2008 #382 Опубликовано 27 ноября, 2008 Shkumax У моих неразлучников была такая ситуация. Я отсаживала птенцов. Мамашка Ципа через несколько дней после вылета птенца начинает его клевать - по типу " Кыш отсель ". " С глаз долой- из сердца вон". После вылета второго ситуация повторялась. Лучше докармливать птена , чем оставить всех без мамы. У неразлучников это часто бывает. ksyushka А у меня Ципа и в домике продолжала клевать птена который уже вылетал из гнезда. Я его отсаживала прямо из домика. В одну сторону руки вцепилась мамашка, а в другую птен от страха. Мамашка орёт, птен орёт, а я от боли громче всех.... Бытовая травма...
kuztal Опубликовано 27 ноября, 2008 #383 Опубликовано 27 ноября, 2008 Либо вылетевших птенцов также как писала Gala отсаживать в другую клетку и эту клетку поставить так к той где родители чтобы папаша мог если что их покармить.Получится что и самка необидит,а самец если что накормит.А вобще такое поведение оч. Часто встречается и связанно с тем что как правило после вылета птенцов самка начинает 2 кладку,а это значит что предедущих птенцов которые вылетели надо выгнать.
ksyushka Опубликовано 27 ноября, 2008 #384 Опубликовано 27 ноября, 2008 Самец к нему относится очень хорошо, кормит прямо на жердочке,а вот самка начала его кусать за лапки и не давала зайти обратно в домик. Пришлось отсадить самку.Получается что теперь до вылета всех остальных птенцов их будет кормить один папашка и старшие птенцы? Это нормальная реакция самки.После вылета из домика птенцами занимается самец, самка тюкает птенцов.Не дает зайти - сами сажаете птенца: вытаскиваете из клетки, открываете крышу домика и, когда там нет самки, кладете птенца. Если уж отсадили, то самец докормит птенцов сам...
Shkumax Опубликовано 28 ноября, 2008 #385 Опубликовано 28 ноября, 2008 Всем спасибо за совет. Вам Ксения отдельное, Вы уже не раз помогали мне.
ksyushka Опубликовано 29 ноября, 2008 #386 Опубликовано 29 ноября, 2008 В одну сторону руки вцепилась мамашка, а в другую птен от страха. Так вытаскивать надо когда родителей в домике нет... Это я могу из под моих и птенцов и яйца вынимать - им пофиг - они привыкли, что я вечно руками лезу...
Gala Опубликовано 29 ноября, 2008 #387 Опубликовано 29 ноября, 2008 Так вытаскивать надо когда родителей в домике нет... У меня выбора не было. Птенец кричал в домике, так как злыдня-маманя его кусала и выгоняла. Птенчик не мог понять что от него хотят и забился в угол. Вот я и сунулась с голой рукой... Покусали тогда душевненько... Сейчас у меня картоночка есть. В домик, пока родителей нет, заглядываю и сразу леток закрываю . А то опасно для здоровья..
Limon Опубликовано 10 декабря, 2008 #388 Опубликовано 10 декабря, 2008 Я не знаю, что делать.помогайте!!!! Было пять птенцов.Самому старшему сейчас уже 16 дней. Младшему- 10. Самый маленький умер на днях. Думаю, что его просто не покормили. сейчас я просто не могу понять - кормят ли маленького и вообще остальных птенцов??Мама со вчерашнего вечера больше времени проводит ВНЕ гнезда, кушает много - да, но я не пойму - кормит ли она птенцов??? и вообще они вчера снова спариваться начали.... а птенцы сегодня с 6 утра так кричали, что у меня сердце обрывалось... зобики - у маленького вроде как был заполнен, но он какой-то маленький такой. У старших я уже просто не могу разобрать.... и сам птенец всего на 3 дня младше своего брата, но намного меньше его, ну он просто очень маленький по сравнению с остальными.... (16, 14, 13 и 10 дней)скажите, как разобраться? что значит этот крик малышей??? если она их не кормит, то ЧЕМ подкармливать - какие каши, пюре, питания ??? и вообще можно ли (даже если кормит) подкармливать птенцов? можно ли их брать на руки или еще рано??? огромное Всем спасибо! вот...самый маленький.. с ним ведь не всё впорядке, да:::ему 10 дней , но он очень слабый...совсем слабый....совсем маленький, совсех худенький.... что делать - не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ???
kuztal Опубликовано 10 декабря, 2008 #389 Опубликовано 10 декабря, 2008 Ну то что самка больше стала находится в не домика это помоему вполне нормально чем птенцы старше тем меньше она там сидит т.к птенцы потехоньку оперяются и греть постоянно их ненадо.Младьшие птенцы довольно часто гибнут особенно если разрыв в днях довольно ащютимый.Это происходить восновном потому что старшие малыши намного сильнее и младьшим нехватает еды,но и от родителей много зависит,одни кормят очень хорошо,а другие халтурят.Птенцов я думаю можно взять и очень осторожно пощупать у них зоб.Хотя я думаю что в 16 дней его ещё видно довольно хорошо.Насчёт чем и как их в случае чего докармливать может кто что посоветует. А с остальными малышами как дела обстаят?
Amazona Опубликовано 10 декабря, 2008 #390 Опубликовано 10 декабря, 2008 Птенец сильно запущен. Единственное что остаётся -искусственное вскармливание(если уже не поздно)
ksyushka Опубликовано 11 декабря, 2008 #391 Опубликовано 11 декабря, 2008 Limon, я написала в личку...если есть аська - стучитесь.объясню что делать. расскажу все подробно Проверьте старших
Kruza Опубликовано 11 декабря, 2008 #392 Опубликовано 11 декабря, 2008 Грустный напрашивается вывод. Если Ваши птицы собрались размножаться, покупайте брудер, запасайтесь смесями для выкармливания, шприцами, катетерами и т.п. И берите декретный отпуск. На форуме много сообщений о таких проблемах. Складывается впечатление, что в условиях неволи у попугаев происходят серьезные нарушения поведенческих механизмов.
NatSt Опубликовано 11 декабря, 2008 #393 Опубликовано 11 декабря, 2008 а еще надо быть готовым к потерям, к сожалению не всегда можно помочь иногда теряешь птенцов и потом коришь себя за то, что не хватило опыта или что-то упустил. У моих фишеров в этом году было 7 птенцов - последнего задавили старшие или мамаша. Так жаль.
Limon Опубликовано 11 декабря, 2008 #394 Опубликовано 11 декабря, 2008 Он умер..вся эта помощь пришла слишком поздно... спасибо. пусть тема будет...кому-нибудь пригодится... ksyushka, надеюсь Вы не против... Здесь перечислено все, что потребуетсяhttp://www.diary.ru/~klein-engel/p44789241.htm Здесь - интервалы кормленияhttp://www.diary.ru/~klein-engel/p44817394.htm Здесь фото кашhttp://www.diary.ru/~klein-engel/p46068865.htmРекомендую те, чтона 1, 2 и 4 фото
Kruza Опубликовано 11 декабря, 2008 #395 Опубликовано 11 декабря, 2008 Он умер..вся эта помощь пришла слишком поздно... Limon, типун мне на язык, но Вы уверены, что с тремя оставшимися малышами все благополучно?Не спешите закрывать темку. Как говаривал тов. О.Кромвель: "Уповайте на Бога, ребята, но порох держите сухим".
Limon Опубликовано 11 декабря, 2008 #396 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) я не знаю..я правда не знаю... я уе не хочу ничего и никого сижу и реву всё утро... старших во всяком случае кормят - это всё что я знаю. а как помочь, как узнать?????????? Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Limon
Kruza Опубликовано 11 декабря, 2008 #397 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Не нашла так, с ходу, качественных фото неразлучек с полными зобиками.Зато у Pola есть хорошая темка про размножение кореллок, там много четких фоток, например:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...7453&st=240(кстати, из пяти птенцов Pola смогла спасти только одного. Ох, типун мне на язык еще раз!) Вот еще небезинтересная темка про размножение неразлучниковhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3582&hl(жаьл, фотки пропали) Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Kruza
ksyushka Опубликовано 11 декабря, 2008 #398 Опубликовано 11 декабря, 2008 из пяти птенцов Pola смогла спасти только одного это по неопытности... я выкармливала летом трех малышей: 2 неразлучника и корелленок.Увы, корелленка я убила - в одно из кормлений перекормила - дала гораздо больше, чем надо. И те кто говорят, что наевшись птенец болше не просит - не выкармливали никогда. На форуме много сообщений о таких проблемах. Складывается впечатление, что в условиях неволи у попугаев происходят серьезные нарушения поведенческих механизмов. Зря складывается. Не так уж много случаев на форуме, когда бросают птенцов. Просто это чаще всего первые кладки и птицы учатся. Limon если будут какие-то вопросы - стучитесь, птицам я всегда помогу
Limon Опубликовано 11 декабря, 2008 #399 Опубликовано 11 декабря, 2008 Спасибо всем огромное!жаль, что я не успела помочь малышам Nats - Вам большое спасибо - вы меня удивили своим звонком, было оч приятно...приятно вообще знать, что помощь можно найти. Скажите еще... есть ли у кого-нибудь фотографии птенцов неразлучников в возрасте 14-20 дней???? хочу сравнить со своими.... Amazona сказал, что птеня слабоват для своего возраста, ksyushka, Вы написала, что нормально всё...хочется сравнить...как у других ??? увидеть.... спасибо
mesotypus Опубликовано 11 декабря, 2008 #400 Опубликовано 11 декабря, 2008 http://www.parrotmaniauk.com/lovebirdbabygallery2.html
NatSt Опубликовано 14 декабря, 2008 #401 Опубликовано 14 декабря, 2008 Катя, мне Кruza телефон Ваш дала - она очень переживает за Вас! Мы все переживаем!!! Но у Вас все будет хорошо, я уверена!
sheffina Опубликовано 15 декабря, 2008 #402 Опубликовано 15 декабря, 2008 Скажите еще... есть ли у кого-нибудь фотографии птенцов неразлучников в возрасте 14-20 дней???? хочу сравнить со своими....
Limon Опубликовано 16 декабря, 2008 #403 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) спасибо... скоро покажу своих забияк знаете, у меня мама голубая, а папа зелёный, а все три птенца (если я не ошибаюсь) в маму и ни одного в папу . Это всегда так ? у старших малышей нет пуха..... спинки голые практически.. Господи, что с ними???????????????????????????????????????????? от чего это???? Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Limon
Kruza Опубликовано 16 декабря, 2008 #404 Опубликовано 16 декабря, 2008 знаете, у меня мама голубая, а папа зелёный, а все три птенца (если я не ошибаюсь) в маму и ни одного в папу . Это всегда так ? Как говорят на биофаке, генетика - это наука о наследственности, если ты похож на папу, и об изменчивости, если ты на папу почему-то не похож Значит, банда уже пёрьями покрывается?
ksyushka Опубликовано 18 декабря, 2008 #405 Опубликовано 18 декабря, 2008 Limon, не паникуй, все написала в личку...их просто ощипали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти