Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:rofl: Точно, у нас очень похоже, только незастроенного места меньше. Интересно, а блокада около летка - это для того, чтоб птенцы вывалиться не смогли? :dribble:
А может им туда чего-нибудь для мягкости добавить? А то жестковато на таких ветках лежать :shok: Только вот чего? Трава на улице еще не растет :huh1: Может бумажки подложить побольше?

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

126

• Diegurke

35

• Амайзе

19

• Marina i Valentin

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

бумага... или купите сено в зоомагазине :) его для грызунов продают...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас уже 2 яйца :dribble: . Мирча - умница высиживает :up: , почти не вылезает из гнезда.
Бруня с ума сходит :crazy: , внимания хочет, а Мирча не вылезает :feminist: , он теперь к нам стал приставать...

Опубликовано

Поздравляю! :grin:
не забывайте записывать числа ;)

Опубликовано

Записываем :ok: . Первое было 20 апреля (Мирча как раз к Пасхе яйца снесла :drinks_cheers: ).
А когда нам первого вылупления ждать? :dribble:

Опубликовано

4 яйца :dribble: ! Мирча из домика почти вообще не вылезает, только на секунду. Брунька становится плотоядным, все время норовит украсть кусочек мяса или рыбы :wacko: , или еще чего-нибудь такого, совершенно неподходящего. Такое ощущение, что у него полностью поменялись потребности, раньше он кроме зерновой смеси ни на что не смотрел, а теперь он наоборот ее ест только в крайнем случае, охотится на что-нибудь посытнее :spiteful:
Еще у меня такой вопрос: мы проделали три ряда небольших дырочек с двух сторон домика - с той стороны, где сейчас яйца лежат и с противоположной, но с остальных сторон проделывать не стали, т. к материал неудобный. Еще я оставляю крышку сверху неплотно закрытой, там небольшая щелка остается. Этого достаточно для аэрации?

А еще вчера заметила, что одно из четырех яиц немного меньше остальных :shok: . Что это может значить?

Опубликовано

то, что это скорее всего последнее :) они обычно мельче...

Опубликовано

Не, она еще одно в пятницу - пятое - снесла - это уже последнее. Теперь будем ждать вылупления примерно 11 мая :dribble: . Надеюсь, что все будет хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ksyushka, а как должно выглядеть на просвет яйцо перед вылуплением? Я просветила несколько яиц: в тупом конце маленькое светлое место, а остальное яйцо все темное.
А еще одно яйцо тоже такое, но там еще просвечивает маленький красный сосудик.

Изменено пользователем Diegurke
Опубликовано

все верно... так и должно быть (только это можно увидеть используя лампу или фонарик)...
одно маленькое но... не надо часто беспокоить самку во время первой кладки...
со дня на день у вас должен первый птенец появиться :)

Опубликовано

У нас уже 2 птенчика!!! Первый вылупился в пятницу, второй в ночь с субботы на воскресенье!!!
Меня только беспокоит, что Бруня у нас постоянно чешется. Сидит на своем сторожевом посту и шею чешет. Что бы это могло быть?

Опубликовано

Может это перед линькой? :shok:

Опубликовано

А может нервничает :angel:

Опубликовано

Да уж, ведь вчера он стал гордым отцом уже 3 птенчиков!!! :drinks_cheers:
Но мы его вчера все-таки отловили и обследовали на предмет пухопероедов. Пероедов не нашли, зато обнаружили, что у него растут новые перья на шее и на затылке. Маленькие пенечки нераскрытых перьев. Неужели он уже начал линять :crazy: ? Он ведь не должен, пока птенцы из гнезда не выйдут. :acute:
:sp: Наши курочки растут, уже такие большие попы отрастили :angel: !!!

Опубликовано

Diegurke,
почему не должен линять? пришло время - начал... а вот самка, по идее, не будет линять...

Поздравляю с детками :)

Опубликовано

Спасибо!!! У нас уже 4!!! :dribble: Сегодня ночью вылупился. :angel: Совершенно не понимаю как Мирча разбирается в этой куче голов и поп, великая сила инстинкт!

Опубликовано

:cry::cry::cry: Вчера умер один птенец, тот, который вылупился третьим. :(
Такое ощущение, что он умер от интоксикации. Когда мы его достали у него весьживот был раздутый и черный, а из попы торчала засохшая какашка. Наверное, у него было непрохождение кишечника или что-то в этом роде :cry:
Но самое страшное, что у четвертого птенца из попы со вчерашнего вечера тоже торчит какашка :bang::bang: Я ее сегодня попыталась отковырять, но она совсем присохла и не отковыривается.
Птенчика Мирча кормит, живот у него пока нормальный, розовый, но я боюсь, что с ним случится тоже самое, что и с третьим :cry: Почему с ними это происходит, что не так с пищеварением? Может, можно его как-нибудь спасти, помочь чем-то? Я ужасно переживаю. У нас ведь еще одно яйцо осталось, сегодня должен пятый вылупиться, еще не известно что с ним будет...

Опубликовано

Diegurke,
отмочи какашку - приложи ватку в теплой воде смоченную... :(
я не знаю что с птенцом :(

Опубликовано

Птенчик жив. С ним, вроде, все в порядке. Но из последнего яйца никто не вылупился. :(

Нашему младшенькому сегодня уже 2 недели :angel: . У нас двое старших зелененькие, а третий желтенький - самый маленький и самый буйный, больше всех пихается и шебуршится :crazy: .
Только вот наши родители наотрез отказываются есть каши, они их за еду не воспринимают, они вообще любят все только рассыпчатое.
Можно ли чем-то заменить каши? Их обязательно нужно давать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Diegurke, поздравляю :)
Каши не обязательны :) это просто как дополнение (можно попробовать их будет дать когда малыши дом покинут - любопытны - попробуют (так же предложите овощи/фрукты))...

Фото малышей есть? :)

Опубликовано (изменено)

Вот наши птенчики!!!
post-3330-1149594127_thumb.jpg

А это родители!!!
post-3330-1149594755_thumb.jpgpost-3330-1149595137_thumb.jpgpost-3330-1149595265_thumb.jpg
post-3330-1149594769_thumb.jpgpost-3330-1149595169_thumb.jpg
post-3330-1149594830_thumb.jpgpost-3330-1149595216_thumb.jpg
post-3330-1149594848_thumb.jpgpost-3330-1149595243_thumb.jpg

Попробуйте определить кто тут папа, а кто мама :crazy::grin:

Изменено пользователем Diegurke
Опубликовано

Diegurke,
птенчики - одно слово - красавцы :):wub:

И родители лапушки... зеленая птица - папа?
Добавлено

Я могу и ошибаться... но зеленая все же болжен быть :crazy: (как будто от меня это зависит) самЭц - если судить по хвосту...

Опубликовано

Да, зеленый - это папа :)

Наши птички вовсю пытаются осуществить очередной "акт любви". Пока им этого не удалось, но боюсь, что может получиться. В какой момент нужно снять гнездо, чтобы не допустить второй кладки? Мы хотим, чтобы птички отдохнули, перелиняли и т. д.
Что означает "выход последнего птенца"? Это когда последний птенец в первый раз выйдет из домика? После этого сразу снимать?

Опубликовано

Да, можно снять в этот же день или на следующий... но яйца в домике уже могут быть... поэтому сейчас лучше каждый день заглядывать туда и как только появится яйцо - сразу его вытаскивать (иногда к моменту вылета последнего птенца бывает уже 15-17 день насиживания новой кладки...).

Опубликовано

А вот и новые фотографии мялявок!!!
post-3330-1150198017_thumb.jpgpost-3330-1150198049_thumb.jpgpost-3330-1150198170_thumb.jpgpost-3330-1150198683_thumb.jpgpost-3330-1150198717_thumb.jpgpost-3330-1150198761_thumb.jpgpost-3330-1150198799_thumb.jpg

А вот вместе с родителями:
post-3330-1150198821_thumb.jpgpost-3330-1150198873_thumb.jpg

Вчера наш старший птенчик в первый раз самостоятельно выполз из гнезда :dribble::dribble::dribble:
Посидел 5 секунд на соседней палочке и рванул обратно к маме :angel:
Мама-Мирча ужасно разволнавалась и всячески пыталась запихать мелкого обратно в гнездо.
А потом бросалась на Бруню в злобном бессилии :crazy:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня такая же проблемв с неразлучниками сколько домик я не вешал они туда не лезут. потом попробывал домик внутрь клетки повесить так они сделали гнездо под домиком и высиживали там яйца толькокладка оказалась неоплодотворенной=(потоя снял домик и они стали задирать бумагу на дне клетки и там строить гнездо и там нестись и насиживать но опять неоплодотвореная кладка=( у меня точно самка и самец только самке год с лишним а самцу уже 5 и видимо он забыл что надо делать! или проблма в другом?

Опубликовано

serjoggga,
может быть проблема в том, что это 2 самки? Хоть в одном яйце был зародышь?

Опубликовано

нет это точно самец и самка сомнений нет, он когда раньше был один , у нас было разноцветная метелка для пыли так вот он ее постоянно оплодотворял, а как принесли самку сразу забыл что надо делать!

может опять показать ему эту метелку и он вспомнит что да как?

Опубликовано

А зародышь -то в яйцах были или нет????

Опубликовано

Тогда вполне возможно, что 2 самки :)

Опубликовано

я думаю самка бы не могла оплодотворять метелку , притом вс метелка потом было в ,,,,,не знаю как это называтся у птиц ну семенная жидкость чтли, за 2 года оплодотворения вся метелка была просто покрыта этой жидкостью!

Опубликовано

:crazy: ну, может быть одна из твоих птиц стерильна... или возраст не подходящий (слишком молод/стар)

Опубликовано

Если Вы ему покажете метелку, он может снова к ней вернуться :)

Опишите свой домик. Возможно, Ваш домик птицам не кажется подходящим.
Если птицы любят гнездиться на дне клетки, сделайте домик "лежачего" типа и поставьте его на дно.

Даете ли Вы птицам строительный материал?

Опубликовано

домик горизонтальный у нас других не продается хотя нет продаются но только для очень больштх попугаев=)такой домик что больше клетки=)вот вчера самка опять снесла яйцо на дно клетки разорвала бумагу и сидит насиживает а самец ее охраняет! строительный материал довал веточки как положено но они их даже не трогали я их даже нарезал по 10 см каждую и все равно ноль внимания только бумагу рвут и обои и носят в клетку точней самка только этим занимается!вот не знаю что мне делать с яйцом , она конечно высидит срок но вот столько дней не убирать клетку я представляю что там будет! что делать???яйцо думаю не последнее еще будет обычно по 6 штук несет

Опубликовано

слушай, если у тебя такая не стандартная самка :) может ей открытое гнездо повесить? как для амадин или канареек... только побольше... :spiteful:

Опубликовано

точно, а я об этом как то и не подумал=)надо попробывать

повесил гнездо для канареек ноль внимания, так и насиживает яйца на дне клетки даже не слезает с них полетать а самец ее кормит=(

посмотрел яйца через свет они опять неоплодотворенные=(

Опубликовано

serjoggga,
расскажешь, как и что прошло :angel:

повесил гнездо для канареек ноль внимания, так и насиживает яйца на дне клетки даже не слезает с них полетать а самец ее кормит=(

так ты поздно это сделал :) надо ДО начала кладки.. а не во время... теперь терпи и жди
(можешь попробовать сделатть так:
закрепит гнездо рядом с насиживающей самкой, когда сойдет - аккуратно переложить яйца...
но я не знаю, сядет она потом на них или проигнорирует)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые модераторы, никак не могу найти тему в которой подробно описано о рационе кормления неразлучников после вылупления птенчиков.

И еще вопрос: куда-то пропал моя тема относительно подкормки детишек. Там мне посоветовали специальное средство. К сожалению, не предполагал, что тему могут удалить.

Спасибо!!!

Опубликовано
И еще вопрос: куда-то пропал моя тема относительно подкормки детишек. Там мне посоветовали специальное средство. К сожалению, не предполагал, что тему могут удалить.

Tumanov, обижаешь.... все на месте... только перенесла ее в раздел о выкармливании птенцов...
Выкармливание птенцов попугаев

Опубликовано

Ура! Тема нашлась! Спасибо!
Кстати, сейчас снова вылупились птенцы. Попугая-мальчик отправили погостить к друзьям. Так что теперь, надеюсь, будет поспокойнее.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня живетпара неразлучников. Повесила я им дуплянку и снесли они мне 9 яичек. Подскажите, может ли самка неразлучника снести столько яиц или у меня две девочки, которые пблагополучно снеслись?
Я конечно не специалист ,но кажется яйца неоплодотворенные .они белые и глянцевые.

Розовощекие. Я теперь не знаю, может эти яйца убрать и дать им возможность снести еще одну кладку?

Опубликовано

В принципе, возможно и 9 яиц...
(у меня пара корелл снесла в первую кладку 10 яиц, но только 1 малыш вывелся)

Какой вид неразлучников у вас? :)

А кто таскал в домик материал? или это оба делали?

Опубликовано

Таскала больше желтенькая (которую продавали как девочку),а зеленый сначала вообще не таскал, но потом тоже по -немногу начал участвовать в процессе. Может они все-таки разного пола, просто первый раз забыли за постройкой домика, что еще надо спариваться? Потому что вообще они друг за дружкой очень трогательно ухаживали: чисили друг другу перышки, ели всегда одновременно, спали прижавшись друг к другу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки фрибет за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.