Перейти к содержанию

Как зашить рану?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попал ко мне голубь. Я его забрала у девушки, которая только кормила... По её словам было сломано крыло, торчали кости... По осмотру, я сделала вывод, что за кости она приняла отрастающие перья. Крыло было ранено, но зажило и заросло перьями. На ощупь никакого перелома я так и не нашла. 

Помимо крыла, рана на голове. И рану я еще не очистила от запекшейся крови до конца. Но уже понятно, что надо зашивать... Но!! Прошло явно больше недели и края раны уже затянулись, а в середине как я понимаю виден череп. @OFA можно ли это теперь зашить, КАК это сделать и что из а/б лучше давать... Я никогда не зашивала, нужна очень подробная инструкция. Есть гемостатическая губка... уж не знаю нужно ли. 

@маленький принц будьте так любезны опубликовать фото, я выслала их Вам на почту. 

Опубликовано

@DarkEdelweiss ничего шить не нужно. 

Ссылка на тему, где автор практически справилась с обширным отсутствием кожи на черепе, а у Вашего ранка небольшая, тоже справитесь)

Вот отсюда читайте как и чем обработать https://www.mybirds.ru/forums/topic/167113-golub-podranyy-koshkoy-rana-golovy-i-glaza/?do=findComment&comment=2194582

Лекарства в клюв, которые в теме, Вашему птицу не нужны, на это не обращайте внимание.

А вот если еще какие-то проблемы, о описывайте, постараемся помочь.

Чтобы не пропустили в теме, Вам нужны капли Эплан, автор заказывала в интернете, в магазине не было, так что не тяните заказывайте

Опубликовано

Поняла. Я думала все хуже... Фух... Шить не надо, левомиколь есть. 

Вот на счет а/б я сомневаюсь... Нужен ли он вообще?! Птица больше недели повреждена и ест, ругается... 

Опубликовано
10 минут назад, OFA сказал:

Лекарства в клюв, которые в теме, Вашему птицу не нужны, на это не обращайте внимание

Так я Вам это и написала)

Опубликовано

@OFA А капли эплан, это зооаптека?? Или человеческая

Опубликовано

@OFA @маленький принц В аптеке сказали, что капли эплан, это косметические средство... Все верно?? Или другие какие-то нужны?? 

Опубликовано
Цитата

Фармакологическое действие

Препарат обладает одновременно эффективным ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным, обезболивающим, защитным и смягчающим действием. Предотвращает инфицирование, ускоряет заживление ран, термических, химических ожогов, гнойничковых поражений кожи.

Изготовлен на основе соли лантана и полиоксисоединений без применения антибиотических, гормональных и анальгезирующих средств.

Показания

Эплан, показания к применению

Солнечные, термические, химические ожоги и обморожения, ушибы, раны, порезы, ссадины, потертости, трещины.
Ранние и поздние лучевые повреждения кожи.
Трофические язвы и пролежни.
Псориаз.
Пиодермия (стафилококковая и стрептококковая), микробная экзема, дисгидроз, осложненный вторичной инфекцией.
Вирусная инфекция (герпес, бородавки, кондиломы, папилломы).
Вульгарные угри.
Заболевания:
Носа (фурункулы, сикоз, экзема, ожоги и травматические повреждения).
Наружного и среднего уха (отит, отомикоз и др.).
Снятие отечности и зуда кожи различного происхождения, в том числе при укусах насекомых (комары, осы, пчелы и др.).
Профилактическая защита кожи от воздействия химикатов и агрессивных сред (в том числе моющих средств, удобрений, растворителей и др.).

Эплан эффективен при аналогичных заболеваниях у домашних животных.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уже все хорошо. Рана полностью затянулась. Кушает, пьет сам. Крыло в норме. Весной выпущу)) 

Опубликовано

отлично! :yahoo:

фотки красавицы покажете? :)

как летает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.