Перейти к содержанию

Заболел волнистый попугай

ЕленаН88

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, чем заболела птица и как ее лечить? - резко ни с того ни с сего повисла голова у волнистого попугая. После упала и сутки лежала в клетке пыталась есть, но не получалось. Потом пришла видимо в себя, залезла на жердочку (вскарабкалась). Дезориентирована, пытается летать - падает. Не активна. Корм: jungle, в клетке есть мел, камушки речные.   

IMG_6446.PNG

IMG_6448.PNG

IMG_E6445.JPG

IMG_E6446.JPG

@ЕленаН88 глюконат кальция ампульный, ампульные витамины группы В. Дозировки ищите в интернете, я их не знаю, погуглите сами. Только осторожно, глюконат разводить с водой, "на глаз"  давать нельзя.
Позовем @Zosia

А, простите, фото в кормушке- это вы ее так нашли?

Если да- то тяжелая травма, возможно кр тическая.

Если жива- ампульный глюканат кальция, 0,1 мл орально. Если не глотает- подкожно.

Осомтр врача на предмет травм головы/шеи/ключиц.

К сожалению было несколько смертельных случаев с такими вот кормушками...

@Zosia "Фото в кормушке" - нет, это она так постоянно теперь ест

@Zosia А сейчас она и ест, пьет, даже чирикает иногда, но голову держит вот так как фото все время, по клетке лазит не летает. Не может понять, что с ней могло случится...

@ЕленаН88 почитайте темы с ЧМТ, обеспечьте птицу витаминами группы В, это важно. Я не знаю, получу ли я люлей за этот совет от администрации форума, но постарайтесь найти Аминалон или Пикамилон, 7мг на 40 гр попугая. Я получила эту рекомендацию от одного из админов другого птичьего форума. Мой попугай после  (предположительно) инсульта сейчас вроде выглядит норм, скрюченная голубка - вертячница, была как ваш попугай, выпрямилась, внешне уже выглядит нормально, только не летает.

Пока погуглите, прикиньте, где можно купить, и  попросим еще раз заглянуть @Zosia

Еще один момент: такое в принципе лечится, но довольно долго. Запаситесь терпением!

Ой, забыла написать! Глицин еще нужен! Вертячнице его не давала, правда, не заметила, чтобы он на нее действовал.
ВАЖНО: надо обязательно убедиться, что птица в состоянии сама проглотить зерно, а не просто взять его в клюв!

Изменено пользователем Welli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.