Перейти к содержанию

Попугай корелла заболел, помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Скопировала своё сообщение с шаблоном из другого форума, волнуюсь что там не ответят.

Вид: Попугай корелла
Пол попугая: Вероятнее всего самец
Возраст попугая: Не знаю, нашли на улице 19 дней назад. Вроде молодой потому что новые слова начал говорить на 2 день.
Название корма (производитель): Basic Lolo pets, порекомендовали в магазине, на упаковке попугайчик корелла. Фрукты овощи есть отказывается. Дали в магазине ещё такую висячую палочку с зёрнами фирмы "Природа": колосок бисквит для волнистых попугаев, уплетал за обе щеки. И такую веточку с зёрнышками, тоже скушал быстро
Суточная порция зерносмеси на попугая: Корм есть всегда
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть, но он им особо не интересуется, пару раз клюнул и всё
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Не знаю
Длина светового дня попугая: Примерно 12-13 ч. Как я просыпаюсь и засыпаю, так и он
Размеры клетки: 100?60?40
Расположение клетки с попугаем: В моей комнате, упирается в стенку. Клетка на уровне глаз. Комната не самая светлая поэтому всегда включен свет
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Когда попугая нашли вроде был здоровым, иногда почихивает 3-5 раз в день, но чаще не чихает вообще. Хотели вести к орнитологу, но в нашем Мухосранске таковых нет. Вчера почти весь день проспал у меня на плече, сегодня это продолжается. При чём утром такой активненький, кусается, бегает, а потом засыпает. Днём стал мало кушать (потому что спит всё время) но вечером когда закрываем в клетку начинает хамячить. Пару раз замечала жидкий помет. Ещё кстати часто чешеться, не знаю, может это для них нормально. Так же кажется начал похрипывать голос или я себя уже накрычиваю. Сегодня утром 4 раза чихнул, теперь спит опять (клювик кладёт на спинку и закрывает глазки). Начал вроде бы кушать понемногу, сегодня получше. Может чихает от линьки? Я даже не знаю как понять есть ли линька, раньше попугаев никогда не было. Возможно ли такое что попугаю просто хотелось денёк поспать и он здоров? Может ночью не выспался? Помогите, а то совсем руки опускаются, не знаю что делать. ? В интернете читала что может простуда или отравление. 
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Вчера начал постоянно спать

20201230_202620.jpg

20201226_103959.jpg

Изменено пользователем Яна Мегеря
Опубликовано

@Яна Мегеря , я не модератор форума. Ждем специалистов. Хотелось бы предупредить, что всякие палочки для птиц настоящий яд! Корма нужно брать проверенные временем.

Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя.

Опубликовано
22 минуты назад, tanushka-sol2020 сказал:

@Яна Мегеря , я не модератор форума. Ждем специалистов. Хотелось бы предупредить, что всякие палочки для птиц настоящий яд! Корма нужно брать проверенные временем.

Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя.

Спасибо, учту

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.