Перейти к содержанию

У меня заболео попугай. У его подагра и воспаление щитовидной железы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, я живу в Германии. У меня заболел волнистый попугай. Я попросил о помощи потому что мы к сожалению не смогли пойти к орнитологу. 23 Декабря пришла какая то любительница птиц и забрала волнистого попугая на лечение. Сначала отвези вет клинику для нормальных животных. Там попугаю подстригли когти и срезали кольцо. Потом они диагностировали подагру у попугая и назначили Метакам.

Метакам это хорошо или плохо для попугая? Может ли попугай умереть от Метакама?
И может ли попугай умереть от подагры?

Это хорошо что кольцо срезали?

Потом стало попугаю хуже и он начал падать от жердочки на спину и были какие то странные звуки. Почему он начал падать от жердочки на спину? Почему были какие то странные звуки?

И потом отвезли к орнитологу в Ганновере. Там осмотрели попугая и сказали что у него воспаление щитовидной железы. Может ли попугай умереть от воспаление щитовидной железы?

И с 25 декабря попугай находится в стационаре и там его лечат.

Они его лечат с йодом, дают антибиотики, делают ему инъекции и кормят насильно через зонд потому что он сам кушать не может и еда не доходить до печени.
Может ли из за этого попугай умереть?

Ответ от любитель птиц:
Здравствуйте, я хотел сообщить вам, что Арчи, к сожалению, становится хуже. Болеутоляющего было недостаточно: она с трудом ела и продолжала падать с жердочки. Она также продолжает очень сильно хохлится и пищать. Я поехал с ней в больницу для животных в Ганновере, там есть служба скорой помощи для попугаев на празднике. Ее снова осмотрели: ее зоб полностью слизистый, и в нем начали образовываться бактерии, потому что вода и пища не доходят до ее желудка. Ей сделали рентген. Рентген показал, что щитовидная железа распухла и отталкивает трахею. Трахея давит на пищевод, что объясняет, почему она не может есть. Есть 2 возможных объяснения этому: либо это опухоль на щитовидной железе (не поддающаяся лечению), либо щитовидная железа "просто" воспалена. Мы надеемся на последнее. На празднике она находится в ветеринарной клинике, где получает дополнительные лекарства (антибиотик и продолжение обезболивающего) и кашу. Врач сказал, что она бы точно умерла дома (и в агонии), но в ветеринарной клинике у нее, по крайней мере, есть небольшой шанс. Она долго болела, слишком долго, к сожалению. Ну, к сожалению, болезнь проявляется только в том случае, если уже почти слишком поздно. Лечение в животноводческой больнице стоит 350-450 €. Я хотел бы предложить Вам следующее: я бы взял на себя обязанности Арчи (если она выживет), а затем и расходы ветеринарной клиники. Не могли бы вы поговорить с ее сыном? Как я уже говорил: она очень тяжело больна и умерла бы дома (умерла от голода), потому что еда не доходит до желудка.
Я постоянно принимаю больных животных и ухаживаю за ними. Благодаря подагре, Арчи всю свою жизнь будет нуждается в особом внимании и лекарствах время от времени в острой фазе подагры, а также в доме, где она сможет много карабкаться и лежать, чтобы облегчить себе ноги. У меня есть 10 попугаев, и я бы с удовольствием взял с собой ее стаю и позаботился о ней. Я бы также продолжал посылать тебе фотографии, чтобы твой сын не потерял связь с Арчи. Что скажешь на мое предложение? Добрые пожелания

Фото попугая: как выглядеть мой попугай? Здоровый или нет?

image.png

3foDdpVnrHY.jpg

dTs98r8ncIA.jpg

nuf6KsV0XEY.jpg

S18hakStaKA.jpg

f6_Hnp1V4ic.jpg

Опубликовано

@Максим Сердце Зачем аж в Ганновер, если в Лейпциге хорошая птичья клиника? Есть стационар! Но теперь то что? 
Кто и как забрал вышего попугая? Как зовут, хоть на фейсбуке профиль посмотреть. На птичьем форуме есть этот человек?
Метакам обезбаливающий и противовоспалительный препарат, его назначают птицам.

Опубликовано
27 минут назад, Welli сказал:

@Максим Сердце Зачем аж в Ганновер, если в Лейпциге хорошая птичья клиника? Есть стационар! Но теперь то что? 
Кто и как забрал вышего попугая? Как зовут, хоть на фейсбуке профиль посмотреть. На птичьем форуме есть этот человек?
Метакам обезбаливающий и противовоспалительный препарат, его назначают птицам.

она живет недалеко от ганновера. и это ближе чем лейпцик.

Если она бы жила в нашем городе было бы блиде в Лейпциге.

Опубликовано

@Максим Сердце Что вы хотите, чтобы вам сказали не форуме? На первых фото попугай нахохленный. 
Лечить птицу дорого, сотни евро - да, такие цены. Если человек сможет обеспечить вашей птице хорошее содержание, сам оплатит счета, оставьте ей птицу, почему нет? Птице там будет лучше. 

Тем более, для больной птицы наличие врача поблизости - удача. В Ашерслебене врядли есть специалист по птицам, даже у нас в городе его нет. 
Если у вас еще будут болеть птицы, гуглите Vogelklinik Leipzig. В Виттенберге вроде еще птичий доктор есть, но не каждый день принимает.

Опубликовано

и в ганновере тоже стационар

Опубликовано

мы договорилишь что птица будет жить там с 10 попугаями.

Опубликовано

image.jpeg.182c55b253a0681fc70f26261566fe04.jpeg

image.jpeg.e608ad57f34b268b0da1fd28130dfac0.jpeg

image.jpeg.a454f0124c9bb9642448491819fa858e.jpeg

Мой попугай уже в стае.

Опубликовано

Он сейчас живет в вернигероде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.