ArinaMohn Опубликовано 16 декабря, 2020 #1 Опубликовано 16 декабря, 2020 Доброго времени суток, поймала попугая на улице.По началу замечала что он чешится,но как то не обращала на это внимание,так как это первая птица в моей жизни,потом когда образовались наросты,я запаниковала.как и чем лечить попугая???
Welli Опубликовано 16 декабря, 2020 #2 Опубликовано 16 декабря, 2020 @ArinaMohn Кнемидокоптоз, погуглите. 1
ArinaMohn Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор #3 Опубликовано 16 декабря, 2020 Доброго времени суток.Подскажите как называется данная болезнь, и как ее вылечить,буду очень благодарна
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2020 #4 Опубликовано 16 декабря, 2020 чесоточный клещ,Вазелином можно -но долго и нудно, а у вас ОЧ запущено, поэтому купите аверсектиновую мазь и мазать места по инструкции 1
ArinaMohn Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор #5 Опубликовано 16 декабря, 2020 @Welli Спасибо вам огромное, будем лечить как-нибудь
capitoshka Опубликовано 16 декабря, 2020 #6 Опубликовано 16 декабря, 2020 30 минут назад, ArinaMohn сказал: как и чем лечить попугая??? Аверскетиновой мазью и серьёзной дезинфекцией клетки неоднократной, желательно, с выкидыванием и заменой на новое всего деревянного оборудования.
ArinaMohn Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор #7 Опубликовано 16 декабря, 2020 @Delfin спасибо вам большое, это первая птица в моей жизни, поэтому мало всего знаю.Будем лечить
ArinaMohn Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор #8 Опубликовано 16 декабря, 2020 @capitoshka спасибо большое, первая птица в моей жизни мало знаю всего,будем лечить
fishka Опубликовано 16 декабря, 2020 #9 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, capitoshka сказал: серьёзной дезинфекцией клетки неоднократной, С тщательным последующим промыванием и проветриванием от дезинфицирующих средств. Если в аптеке предложат что-то другое, чем Аверсектиновая мазь, то не применять не посоветовавшись на форуме, 99 %, что птицам не подойдет. В крайнем случае, если мазь совсем не найти, то можно вазелиновое масло (заменять на другое нельзя!), но лечение дольше. Изменено 16 декабря, 2020 пользователем fishka 1
Дабб1 Опубликовано 17 декабря, 2020 #10 Опубликовано 17 декабря, 2020 @ArinaMohn, кнемидокоптоз вещь не приятная, но изличимая. Распишите рацион птицы, какую воду, корма каких фирм, добавки и пр применяете, это важно. Выложите фото внутреннего обустройства клетки. В обычной аптеке приобретите шрот расторопши 1 упаковку. Если найдете расторопшу в семенах, будет ещё лучше, они птахе необходимы.
OFA Опубликовано 17 декабря, 2020 #11 Опубликовано 17 декабря, 2020 @ArinaMohn прочтите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/77977-chesotka-giperkeratoz-i-gribok-na-klyuve/ В ней как обрабатывать и не только клюв, но и клетку, жердочки и т.д. 1
ArinaMohn Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор #12 Опубликовано 17 декабря, 2020 @Дабб1 @fishka @capitoshka Корм от фирмы рио.Воду меняю ежедневно,воду кипячу и даю остыть.Летом ежедневно давала морковь,сейчас уже кроме корма не даю ничего.В клетке у него пластиковые жердочки,деревянных вещей нету.
Bamboo Опубликовано 17 декабря, 2020 #13 Опубликовано 17 декабря, 2020 @ArinaMohn, для здоровья попугая, особенно в период болезни, важно нормальное питание. На корме и воде он у вас долго не протянет. По содержанию волнистика почитайте, пожалуйста, тут: 1
tanushka-sol2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 #14 Опубликовано 17 декабря, 2020 @ArinaMohn НЕ ВАЗЕЛИНОМ, а ВАЗЕЛИНОВ. МАСЛОМ.(!) Спросите в аптеке.
Дабб1 Опубликовано 18 декабря, 2020 #15 Опубликовано 18 декабря, 2020 @tanushka-sol2020, вазелиновым маслом лечить долго, нужна аверсектиновая мазь, площадь поражения, значительна @ArinaMohn , кипячёная вода это мертвая вода и в ней нет абсолютно ничего полезного. Приобретайте детскую минеральную бутылированную воду, без газа. Разнообразие птице рацион. После завершения лечения и полной дезинфекции клетки и пр, смените жердочки на деревянные разных диаметров, пластик птицам не подходит от него часто проблемы с лапками у птиц в т ч намины Ссылки на темы вам указали, изучайте. Если сами не справитесь с лечением, посетите ветеринарного врача из списка рекомендованных на форуме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти