Перейти к содержанию

Как лечить вот такую болезнь у попугая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, поймала попугая на улице.По началу замечала что он чешится,но как то не обращала на это внимание,так как это первая птица в моей жизни,потом когда образовались наросты,я запаниковала.как и чем лечить попугая???

20201216_201606.jpg

20201216_201602.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток.Подскажите как называется данная болезнь, и как ее вылечить,буду очень благодарна

20201216_201606.jpg

20201216_201602.jpg

Опубликовано

чесоточный клещ,Вазелином можно -но долго и нудно,  а у вас ОЧ запущено, поэтому купите аверсектиновую мазь и мазать места по инструкции

Опубликовано

@Welli Спасибо вам огромное, будем лечить как-нибудь 

Опубликовано

30 минут назад, ArinaMohn сказал:

как и чем лечить попугая???

Аверскетиновой мазью и серьёзной дезинфекцией клетки неоднократной, желательно, с выкидыванием и заменой на новое всего деревянного оборудования.

Опубликовано

@Delfin спасибо вам большое, это первая птица в моей жизни, поэтому мало всего знаю.Будем лечить 

Опубликовано

@capitoshka спасибо большое, первая птица в моей жизни мало знаю всего,будем лечить 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, capitoshka сказал:

серьёзной дезинфекцией клетки неоднократной,

С тщательным последующим промыванием и проветриванием от дезинфицирующих средств.

Если в аптеке предложат что-то другое, чем Аверсектиновая мазь, то не применять не посоветовавшись на форуме, 99 %, что птицам не подойдет. В крайнем случае, если мазь совсем не найти, то можно вазелиновое масло (заменять на другое нельзя!), но лечение дольше.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@ArinaMohn, кнемидокоптоз вещь не приятная, но изличимая.

Распишите рацион птицы, какую воду, корма каких фирм, добавки и пр применяете, это важно.

Выложите фото внутреннего обустройства клетки.

В обычной аптеке приобретите шрот расторопши 1 упаковку.

Если найдете расторопшу в семенах, будет ещё лучше, они птахе необходимы.

Опубликовано

@Дабб1 @fishka @capitoshka Корм от фирмы рио.Воду меняю ежедневно,воду кипячу и даю остыть.Летом ежедневно давала морковь,сейчас уже кроме корма не даю ничего.В клетке у него пластиковые жердочки,деревянных вещей нету.

Опубликовано

@ArinaMohn, для здоровья попугая, особенно в период болезни, важно нормальное питание. На корме и воде он у вас долго не протянет. По содержанию волнистика почитайте, пожалуйста, тут:

Опубликовано

@ArinaMohn НЕ ВАЗЕЛИНОМ, а ВАЗЕЛИНОВ. МАСЛОМ.(!) Спросите в аптеке.

Опубликовано

@tanushka-sol2020, вазелиновым маслом лечить долго, нужна аверсектиновая мазь, площадь поражения, значительна

@ArinaMohn , кипячёная вода это мертвая вода и в ней нет абсолютно ничего полезного.

Приобретайте детскую минеральную бутылированную воду, без газа.

Разнообразие птице рацион.

После завершения лечения и полной дезинфекции клетки и пр, смените жердочки на деревянные разных диаметров, пластик птицам не подходит от него часто проблемы с лапками у птиц в т ч намины

Ссылки на темы вам указали, изучайте.

Если сами не справитесь с лечением, посетите ветеринарного врача из списка рекомендованных на форуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.