Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! 
мою птичку зовут Лимончик, это мальчик ) он у меня с апреля месяца ; точный возраст, к сожалению , не знаю . Мне его отдали за ненадобностью, и о его прошлой жизни я ничего не знаю ( то есть чем питался , где жил , болел ли и принимал ли медикаменты ) . Во время пребывания у меня не болел , но очень быстро расти ногти и даже клюв , так , что начал заворачиваться . Все это я исправила вручную. Птица активная , весной и летом был менее привередлив к еде , сейчас же кроме семечки ничего не ест, даже не трогает и не кушает пока не будет семечек . Купается часто, водичку пьёт. Чищу клетку практически ежедневно, всегда меняю еду и воду. В последнее время начал хандрить , чихать. Думали из за того, что начали активно отапливать квартиру и он не приспособился , но вчера заметили шишку под клювом , твёрдую , заметила что странно себя ведёт , тяжело дышит . Очень переживаю за него и не знаю чем помочь. Я живую в маленьком городке и ветеринаров у нас нет, обратится к врачу в ближайшее время нет возможности физически . Помогите , пожалуйста , может есть вариант лечения ? Спасибо !! 

BE3F8BF1-5B93-4696-B01C-EC690BA3CEE5.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

....Ох, не нравится мне эта шишка.

Клюв перерос, что так же может быть признаком серьёзного нарушения обмена веществ. При злокачественном новообразовании в частности..

Как сейчас какарики? Живы?

Изменено пользователем Кузяныч
Опубликовано
1 минуту назад, Кузяныч сказал:

....Ох, не нравится мне эта шишка.

Клюв перерос, что так же может быть признаком серьёзного нарушения обмена веществ. При злокачественном новообразовании в частности..

Как сейчас какарики? Живы?

Здравствуйте. К сожалению птица умерла 

Опубликовано
14.12.2020 в 15:37, Limonchikkakarik сказал:

сейчас же кроме семечки

Если речь о подсолнечниковых семечках, то их следует немедленно начать ограничивать!

Это очень жирная пища для такого размера птицы, а о том чтоб она была преобладающим продуктом рациона не может быть речи даже касательно крупных птиц.

Это очень быстро выводит печень из строя.

Возможно, такой рацион и привёл к нарушению липидного обмена у этого несчастного попугая, а за тем и к возникновению опухоли..

.

?Бедный какарики...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.