SHavkat Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #46 Опубликовано 3 ноября, 2008 Здравствуйте Прохор.Великолепные птицы,хотя я не держал их,по моему природа одарила их красным цветом и если они чистокровные,то никаких красителей им непонадобится.Есть в природе некоторые птицы, которые просто меняют свою первобытную окраску(вовремя линьки или брачного периода)некоторые наоборот.Бог создал природу такой какая она есть и мы просто бессильны что либо изменить.
Прохор Опубликовано 3 ноября, 2008 #47 Опубликовано 3 ноября, 2008 Здравствуйте Прохор.Великолепные птицы,хотя я не держал их,по моему природа одарила их красным цветом и если они чистокровные,то никаких красителей им непонадобится.Есть в природе некоторые птицы, которые просто меняют свою первобытную окраску(вовремя линьки или брачного периода)некоторые наоборот.Бог создал природу такой какая она есть и мы просто бессильны что либо изменить. SHavkat , спасибо! Умеете Вы во время нужный материал найти! Я так понял, эта птица из природы - в естественном окрасе ? На видео, которое Вы выкладывали раньше, тоже птицы примерно такого же окраса. А вот как молодежь набирает такую окраску, я не знаю. Птиц, которых я выставил выше - этого года. Но мне они кажутся подозрительно яркими. На следующий неделе попытаюсь связаться с разводчиком и спрошу его на предмет красителей. В принципе здесь продают что-то типа мягкого корма, который уже содержит красное вещество. Это наиболее безопасный вариант. А есть и водорастворимые препараты. В связи с этим интересно как должна выглядеть молодая годовалая птица в природе после первой осенней линьки ?
astrild-ukr Опубликовано 3 ноября, 2008 #48 Опубликовано 3 ноября, 2008 astrild-ukr, хозяйство у Вас действительно большое! Скажите, а священная майна у Вас уже размножалась или Вы только планируете? И как они по отношению к другим птицам - никого не обижают? А для кардиналов применялись ли красители или это их натуральный цвет? Священные майны добрейшие птицы , никого не трогают и не обижают . А вот куда более мелкие супербусы от лакомых кусочков и с любимых насестов всех проганяют (самцы) , самка ведет себя значительно более мирно . Но никаких серьезных стычек не было . Майн в этом году не разводил - планирую в следующем . Кардиналам никаких красителей не давал - только разнообразное полноценное питание . Красный натуральный краситель - красный болгарский перец , который кардиналы с превеликим удовольствием едят мелко нарезанный . SHavkat , спасибо! Умеете Вы во время нужный материал найти! Я так понял, эта птица из природы - в естественном окрасе ? На видео, которое Вы выкладывали раньше, тоже птицы примерно такого же окраса. А вот как молодежь набирает такую окраску, я не знаю. Птиц, которых я выставил выше - этого года. Но мне они кажутся подозрительно яркими. На следующий неделе попытаюсь связаться с разводчиком и спрошу его на предмет красителей. В принципе здесь продают что-то типа мягкого корма, который уже содержит красное вещество. Это наиболее безопасный вариант. А есть и водорастворимые препараты. В связи с этим интересно как должна выглядеть молодая годовалая птица в природе после первой осенней линьки ? Уважаемый , не дадите информацию у кого можно приобрести молодых красных кардиналов . Спасибо .
Прохор Опубликовано 3 ноября, 2008 #49 Опубликовано 3 ноября, 2008 Уважаемый , не дадите информацию у кого можно приобрести молодых красных кардиналов . Спасибо . Я брал в Баварии на птичьем рынке.
Прохор Опубликовано 5 ноября, 2008 #51 Опубликовано 5 ноября, 2008 так немножко посмотреть. Ну вообще!!! Меры нету! LWN zoo , я прервал просмотр только для того, чтобы сказать Вам спасибо! Мало того, что там интересующие меня молодые кардиналы, но и масса других певчих птиц.
LWN zoo Опубликовано 5 ноября, 2008 #52 Опубликовано 5 ноября, 2008 Прохор наслаждайтесь это видео недавно только появилось
astrild-ukr Опубликовано 15 января, 2009 #53 Опубликовано 15 января, 2009 Уважаемые форумчане , предлагаю вашему вниманию тему по красным кардиналам . Есть любители таких птиц ? Давайте общаться , задавать вопросы и главное делиться , пусть и небольшим , опытом в содержании , кормлении и разведении этих интереснейших птиц . Буду благодарен за все подсказки по этому вопросу . Мне , благодаря форумчанке AZALi , посчастливилось приобрести пару этих красавцев . Послезавтра получу этих птиц и смогу выложить фото на ваше обозрение . Спасибо .
Белый Опубликовано 15 января, 2009 #54 Опубликовано 15 января, 2009 Если будет возможность, выложите и запись песни ( сразу, конечно не запоют). Былобы очень интересно послушать. Зароние спасибо
astrild-ukr Опубликовано 15 января, 2009 #55 Опубликовано 15 января, 2009 Если будет возможность, выложите и запись песни ( сразу, конечно не запоют). Былобы очень интересно послушать. Зароние спасибо Буду делиться всеми новостями , честное пионерское . Вот фото птиц , сделанные форумчанкой AZALI . Ей еще раз большое спасибо .
SHavkat Опубликовано 18 января, 2009 Автор #56 Опубликовано 18 января, 2009 Буду делиться всеми новостями , честное пионерское . Вот фото птиц , сделанные форумчанкой AZALI . Ей еще раз большое спасибо . 'astrild-ukr' поздравляю с приобретением желаю чтобы благополучно поселились.Удачи,будем ждать новостей.
Amazona Опубликовано 3 февраля, 2009 #57 Опубликовано 3 февраля, 2009 Уважаемые форумчане , предлагаю вашему вниманию тему по красным кардиналам . Есть любители таких птиц ? Давайте общаться , задавать вопросы и главное делиться , пусть и небольшим , опытом в содержании , кормлении и разведении этих интереснейших птиц . Буду благодарен за все подсказки по этому вопросу . Мне , благодаря форумчанке AZALi , посчастливилось приобрести пару этих красавцев . Послезавтра получу этих птиц и смогу выложить фото на ваше обозрение . Спасибо . Что-то затихла интереснейшая тема. Хотелось бы слышать и видеть её продолжение. В том числе и обещанные фотографии Уважаемые форумчане , предлагаю вашему вниманию тему по красным кардиналам . Есть любители таких птиц ? Давайте общаться , задавать вопросы и главное делиться , пусть и небольшим , опытом в содержании , кормлении и разведении этих интереснейших птиц . Буду благодарен за все подсказки по этому вопросу . Мне , благодаря форумчанке AZALi , посчастливилось приобрести пару этих красавцев . Послезавтра получу этих птиц и смогу выложить фото на ваше обозрение . Спасибо . Что-то затихла интереснейшая тема. Хотелось бы слышать и видеть её продолжение. В том числе и обещанные фотографии Уважаемые форумчане , предлагаю вашему вниманию тему по красным кардиналам . Есть любители таких птиц ? Давайте общаться , задавать вопросы и главное делиться , пусть и небольшим , опытом в содержании , кормлении и разведении этих интереснейших птиц . Буду благодарен за все подсказки по этому вопросу . Мне , благодаря форумчанке AZALi , посчастливилось приобрести пару этих красавцев . Послезавтра получу этих птиц и смогу выложить фото на ваше обозрение . Спасибо . Что-то затихла интереснейшая тема. Хотелось бы слышать и видеть её продолжение. В том числе и обещанные фотографии
slawik Опубликовано 9 февраля, 2009 #58 Опубликовано 9 февраля, 2009 cp0051xc_Cardinalis_cardinalis_31mar2007_Sewanee.mp3Кто может сказать поконкретнеи какова карденала эта песня??
astrild-ukr Опубликовано 9 февраля, 2009 #59 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) cp0051xc_Cardinalis_cardinalis_31mar2007_Sewanee.mp3Кто может сказать поконкретнеи какова карденала эта песня?? Однозначно могу сказать что это песня не серого кардинала . Могу предположить , что поет виргинский кардинал . В далеке слышно точно цыкание виргинских кардиналов . Песня похожа . Но наверняка не утверждаю . Виргинцы большие пересмешники и в зависимости от региона обитания имеют совершенно не похожие песни , хотя и вид один . Да и в названии файла указано название виргинца на латыни . Изменено 9 февраля, 2009 пользователем astrild-ukr
slawik Опубликовано 9 февраля, 2009 #60 Опубликовано 9 февраля, 2009 Однозначно могу сказать что это песня не серого кардинала . Могу предположить , что поет виргинский кардинал . В далеке слышно точно цыкание виргинских кардиналов . Песня похожа . Но наверняка не утверждаю . Виргинцы большие пересмешники и в зависимости от региона обитания имеют совершенно не похожие песни , хотя и вид один . Да и в названии файла указано название виргинца на латыни . Для меня эта песня очень нравится,нежные коленки юлы и соловя.
astrild-ukr Опубликовано 9 февраля, 2009 #61 Опубликовано 9 февраля, 2009 Для меня эта песня очень нравится,нежные коленки юлы и соловя. Есть песня виргинского кардинала которая включает в себя значительную часть колен нашего соловья . Заслушаешься . Здравствуйте Прохор.Великолепные птицы,хотя я не держал их,по моему природа одарила их красным цветом и если они чистокровные,то никаких красителей им непонадобится.Есть в природе некоторые птицы, которые просто меняют свою первобытную окраску(вовремя линьки или брачного периода)некоторые наоборот.Бог создал природу такой какая она есть и мы просто бессильны что либо изменить. Шавкат , уважаемый . По возможности поясните пожалуйста по этим Вашим фото . На сколько я сведущ в виргинцах , то на этих фото есть молодые не перелинявшие самцы (те которые серые но с черной маской вокруг клюва) . Или я ошибаюсь ? У моей самки вокруг клюва нет никакой черной маски (и у самки Прохора также) . Она вся коричневато-серовато-красноватая .
Прохор Опубликовано 7 мая, 2009 #62 Опубликовано 7 мая, 2009 Совсем потухла тема.... Придется поднимать , тем более есть повод. У нас зеленые кардиналы снесли первое яйцо. Гнездо, в целях "экономии" плел сам без особых надежд на успех. Но самка постоянно заглядывала нам в глаза при кормлении, суетилась, пытаясь типа сказать "ХозЯва, вы чего - материал давайте!" Материал дали...и вот результат! Понимаю, что до успеха еще оооочень далеко, но самка настроена серьезно !!!
astrild-ukr Опубликовано 7 мая, 2009 #63 Опубликовано 7 мая, 2009 В поддержку теме . Три дня назад высадил свою пару виргинских кардиналов в открытый вольер . Размер вольера - высота 2,2 метра , длина 1,5 метра , глубина 1,5 метра . Знаю маловат , но пробуем . Постараюсь выложить фото . В качестве гнездовой основы предложил им ящичек глубиной 10 см . Пока наблюдаю только периодическое неназойливое преследование самцом самки . Птицы проявляют небольшой интерес к гнездовой основе . Если будет явное начало гнездования постараюсь делать ежедневные отчеты о его протекании с фотографиями . Совсем потухла тема.... Придется поднимать , тем более есть повод. У нас зеленые кардиналы снесли первое яйцо. Гнездо, в целях "экономии" плел сам без особых надежд на успех. Но самка постоянно заглядывала нам в глаза при кормлении, суетилась, пытаясь типа сказать "ХозЯва, вы чего - материал давайте!" Материал дали...и вот результат! Понимаю, что до успеха еще оооочень далеко, но самка настроена серьезно !!! Прохор , подскажите пожалуйста , сколько прошло времени от установки гнезда до первого яйца ? Какой размер основы ? Спасибо .
Прохор Опубликовано 7 мая, 2009 #64 Опубликовано 7 мая, 2009 В поддержку теме . Три дня назад высадил свою пару виргинских кардиналов в открытый вольер . Размер вольера - высота 2,2 метра , длина 1,5 метра , глубина 1,5 метра . Знаю маловат , но пробуем . Постараюсь выложить фото . В качестве гнездовой основы предложил им ящичек глубиной 10 см . Пока наблюдаю только периодическое неназойливое преследование самцом самки . Птицы проявляют небольшой интерес к гнездовой основе . Если будет явное начало гнездования постараюсь делать ежедневные отчеты о его протекании с фотографиями .Прохор , подскажите пожалуйста , сколько прошло времени от установки гнезда до первого яйца ? Какой размер основы ? Спасибо . astrild-ukr , ну вольер у нас почти такой же, даже чуть поменьше - глубиной всего лишь в 1метр. Но читал, что зеленые могут размножаться даже в боксах 1,6 х 0,8 х 0,8 м. Вообще-то эта пара у меня совсем недавно, где-то с марта, если не ошибась. Основу для гнезда поставил неделю назад, но самка была похоже была уже готова. Так что все случилось очень быстро. Гнездо "плел" из ивовых прутьев, вернее на ветку с развилкой. Туда положил войлочную основу для канареек, которую они измочалили до первоначального состояния. После этого дали кокосовое волокно, но оно им не шибко понравилось. Потом дали сизалес и специальный мягкий материал для американских чижей. Этим они воспользовались охотно, доделав гнездо за один день. Сейчас ухожу, нет времени. Позже сброшу кое-какие материалы.
astrild-ukr Опубликовано 7 мая, 2009 #65 Опубликовано 7 мая, 2009 astrild-ukr , ну вольер у нас почти такой же, даже чуть поменьше - глубиной всего лишь в 1метр. Но читал, что зеленые могут размножаться даже в боксах 1,6 х 0,8 х 0,8 м. Вообще-то эта пара у меня совсем недавно, где-то с марта, если не ошибась. Основу для гнезда поставил неделю назад, но самка была похоже была уже готова. Так что все случилось очень быстро. Гнездо "плел" из ивовых прутьев, вернее на ветку с развилкой. Туда положил войлочную основу для канареек, которую они измочалили до первоначального состояния. После этого дали кокосовое волокно, но оно им не шибко понравилось. Потом дали сизалес и специальный мягкий материал для американских чижей. Этим они воспользовались охотно, доделав гнездо за один день. Сейчас ухожу, нет времени. Позже сброшу кое-какие материалы. Большое спасибо за информацию . Все очень полезно . Может Вы видели у разводчиков виргинцев в каких условиях разводят ?
Прохор Опубликовано 7 мая, 2009 #66 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Может Вы видели у разводчиков виргинцев в каких условиях разводят ? Немного книжной информации по красным кардиналам: и по зеленым: Изменено 7 мая, 2009 пользователем Прохор
astrild-ukr Опубликовано 7 мая, 2009 #67 Опубликовано 7 мая, 2009 Немного книжной информации по красным кардиналам: и по зеленым: Огромное спасибо , Прохор . Информация как нельзя к стати .
Прохор Опубликовано 7 мая, 2009 #68 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Огромное спасибо , Прохор . Информация как нельзя к стати . Я вот только одно не понял. Они там в книге фотографии гнезд не перепутали? У моих зеленых кардиналов яйцо как на фотографии у красных. Завтра посмотрю еще, но оно явно не голубое. А сначала я ставил канареечное пластиковое гнездо с канареечной войлочной прокладкой, так они вообще на него не отреагировали. Ладно, завтра попробую сделать фотографии, тем более, что они ребята спокойные и в отличии от красных даже наглые - могут и за палец хватануть при случае. Короче - люблю я их Изменено 7 мая, 2009 пользователем Прохор
LWN zoo Опубликовано 7 мая, 2009 #69 Опубликовано 7 мая, 2009 У кого кардиналы тем и темку продвигать
Прохор Опубликовано 7 мая, 2009 #70 Опубликовано 7 мая, 2009 У кого кардиналы тем и темку продвигать LWN zoo , хорошо что есть люди, которым это еще и интересно!!! Да и спросить всегда кое-что можно.
LWN zoo Опубликовано 7 мая, 2009 #71 Опубликовано 7 мая, 2009 И нетолько эта тема интересна как ваши вечиковые овсянки - ждем продолжения тем
SHavkat Опубликовано 8 мая, 2009 Автор #72 Опубликовано 8 мая, 2009 Прохор,astrild-ukr спасибо вам за продолжение этой прекрасной темы.Не проподайте пожалуйста,желаю удачи в разведении ваших красавцев.А мы будем только наблюдать ваши записи.
Прохор Опубликовано 12 мая, 2009 #73 Опубликовано 12 мая, 2009 Ну, у наших кардиналов 3 яйца, похоже больше не будет. Самка плотно села на кладку. Не перестаю удивляться этим птицам. Сказать что они ручные - было бы не правильно. Просто они не имеют страха перед человеком и при этом довольно самоуверенные. Самка слетает с гнезда, когда я утром приношу пророщенное зерно и живой корм. Она делает ласточку, потягивается и прыгает к кормушке, которая висит на дверке вольеры. Пока я вешаю кормушку с кормом - она ждет буквально в 2-х сантиметрах, потом прыгает на нее , начинает спокойно есть и быстро возвращается в гнездо. Последующие мои подходы к вольере в попытках сфотографировать яйца и посмотреть кладку, ничего не дают. Самка не собирается покидать гнезда и с интересом наблюдает за моими попытками, но сгонять насильно ее не хочется.
astrild-ukr Опубликовано 12 мая, 2009 #75 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Ну, у наших кардиналов 3 яйца, похоже больше не будет. Самка плотно села на кладку. Не перестаю удивляться этим птицам. Сказать что они ручные - было бы не правильно. Просто они не имеют страха перед человеком и при этом довольно самоуверенные. Самка слетает с гнезда, когда я утром приношу пророщенное зерно и живой корм. Она делает ласточку, потягивается и прыгает к кормушке, которая висит на дверке вольеры. Пока я вешаю кормушку с кормом - она ждет буквально в 2-х сантиметрах, потом прыгает на нее , начинает спокойно есть и быстро возвращается в гнездо. Последующие мои подходы к вольере в попытках сфотографировать яйца и посмотреть кладку, ничего не дают. Самка не собирается покидать гнезда и с интересом наблюдает за моими попытками, но сгонять насильно ее не хочется. Очень рад за Вас и Ваших птиц . В моем случае пока никаких изменений . Птицы по прежнему осваиваются в вольере и не проявляют интереса к гнездовому ящику . Попробую завтра заменить его на гнездовую корзину подобную тем , как на фото у Прохора . Посмотрим как они на нее отреагируют . Изменено 12 мая, 2009 пользователем astrild-ukr
Konstanzia Опубликовано 21 мая, 2009 #76 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Пока отсутствует Прохор... ! Только вчера просвечивала яица - вроде бы как 2 пустых, одно было под вопросом. Для себя решила - еще один день и если сегодня ничего не выведут, значит яйца можно будет выкидывать. Сегодня, при утреннем кормлении услышала какой-то странный звук, похожий на тихий стон. Но так и не поняла, что это было. Положила им в кормушку пророщенный корм с размороженными опарышами . Самка сиюминутно покинула гнездо, практически полминуты что-то поклевала и как ошарашенная села снова , но уже не в гнездо, как обычно, а на его край. По характерным движениям поняла,что она кормит птенца. С помощью телескопического зеркала увидела в этот момент одного птенчика . УРААААА!!!! Теперь вот вся в напряжении. Как будут развиваться события дальше? Приготовила и дала им дополнительно в отдельную кормушку мешанку из сухого яичного корма фабричного изготовления и перетертой на мелкой терке морковью. Отдельно - фабричную перемолотую, размером как манная крупа, сушеную морковь, предварительно смочив ее водой (она очень сладкая на вкус). Еще отдельно увлажненный яичный корм от Орлюкса. В арсенале стоят сверчки, приобретенные заранее в магазине - не знаю вот только можно ли их предлагать с первого дня или стоит подождать? Может что еще надо? Ребят, подскажите! Изменено 21 мая, 2009 пользователем Konstanzia
LWN zoo Опубликовано 21 мая, 2009 #77 Опубликовано 21 мая, 2009 Разнообразие кормов предоставили более чем достаточно, сечас важно небеспокоить птиц ,
Konstanzia Опубликовано 21 мая, 2009 #78 Опубликовано 21 мая, 2009 Разнообразие кормов предоставили более чем достаточно, сечас важно небеспокоить птиц , LWN zoo, спасибо большое за поддержку! Буду надеяться , что они найдут чем кормить птенца. Вечером погляжу все-таки что и как .
LWN zoo Опубликовано 21 мая, 2009 #79 Опубликовано 21 мая, 2009 Вот какраз вечером лучше и небеспокоить , в гнездо не смотреть , а на полу проверить не лишним будет.
astrild-ukr Опубликовано 21 мая, 2009 #80 Опубликовано 21 мая, 2009 Пока отсутствует Прохор... ! Только вчера просвечивала яица - вроде бы как 2 пустых, одно было под вопросом. Для себя решила - еще один день и если сегодня ничего не выведут, значит яйца можно будет выкидывать. Сегодня, при утреннем кормлении услышала какой-то странный звук, похожий на тихий стон. Но так и не поняла, что это было. Положила им в кормушку пророщенный корм с размороженными опарышами . Самка сиюминутно покинула гнездо, практически полминуты что-то поклевала и как ошарашенная села снова , но уже не в гнездо, как обычно, а на его край. По характерным движениям поняла,что она кормит птенца. С помощью телескопического зеркала увидела в этот момент одного птенчика . УРААААА!!!! Теперь вот вся в напряжении. Как будут развиваться события дальше? Приготовила и дала им дополнительно в отдельную кормушку мешанку из сухого яичного корма фабричного изготовления и перетертой на мелкой терке морковью. Отдельно - фабричную перемолотую, размером как манная крупа, сушеную морковь, предварительно смочив ее водой (она очень сладкая на вкус). Еще отдельно увлажненный яичный корм от Орлюкса. В арсенале стоят сверчки, приобретенные заранее в магазине - не знаю вот только можно ли их предлагать с первого дня или стоит подождать? Может что еще надо? Ребят, подскажите! Мне кажется стоит сверчков не хранить на потом , а предложить сразу . Кардиналы тщательно их перетирают их в клюве , а затем только глотают . А кормят уже тем что частично переварили и это более их естественный корм нежели искусственные мешанки . И сами по себе сверчки считаются наиболее сбалансированным кормом для тех птиц , которые употребляют насекомых .
Konstanzia Опубликовано 21 мая, 2009 #81 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Мне кажется стоит сверчков не хранить на потом , а предложить сразу . Кардиналы тщательно их перетирают их в клюве , а затем только глотают . А кормят уже тем что частично переварили и это более их естественный корм нежели искусственные мешанки . И сами по себе сверчки считаются наиболее сбалансированным кормом для тех птиц , которые употребляют насекомых . Спасибо, astrild-ukr. Совет очень своевременный. Дала им в стеклянной глубокой чашке 4-х сверчков (чтобы не убежали ). Поначалу самка пыталась их схватить и снова бросала, наверное все-таки они уже великоватые для них, переросли. Через 2 часа заглянула к ним - сверчков и в помине нет. Похоже понравились. А сколько примерно штук им надо в день, чтобы не переборщить ? Завтра поеду в зоомагазин за этими мелкими "домовенками", это их у нас тут так ласково называют- Heimchen. А сегодня праздник, магазины все закрыты. Изменено 21 мая, 2009 пользователем Konstanzia
astrild-ukr Опубликовано 21 мая, 2009 #82 Опубликовано 21 мая, 2009 Спасибо, astrild-ukr. Совет очень своевременный. Дала им в стеклянной глубокой чашке 4-х сверчков (чтобы не убежали ). Поначалу самка пыталась их схватить и снова бросала, наверное все-таки они уже великоватые для них, переросли. Через 2 часа заглянула к ним - сверчков и в помине нет. Похоже понравились. А сколько примерно штук им надо в день, чтобы не переборщить ? Завтра поеду в зоомагазин за этими мелкими "домовенками", это их у нас тут так ласково называют- Heimchen. А сегодня праздник, магазины все закрыты. Мое мнение именно по поводу сверчков - в первую неделю выкармливания птенцов необходимо такой корм , как банановый сверчок , должен находиться в наличии постоянно . Это я объясняю тем , что особенно в первую неделю данные птицы переходят с зерна практически полностью на насекомых . Ограничивать необходимо лишь количество мучного червя (а в первые три-четыре дня вообще его не давать) . У мучника очень твердых хитиновый покров , который не под силу слабому желудку птенца . В этом качестве резко выигрывает сверчок . Он имеет мягкий хитин , который переваривается птенцами с первого дня и сам сверчок , как корм , имеет идеальное соотношение (1:3) фосфора и кальция . И еще он не сопоставимо более питателен (содержит большой состав витаминов) нежели мучник . Поэтому пускай его в первую неделю будет в избытке , чтобы птицы свободно имели к нему доступ . У меня даже острохвостые амадины прекрасно с ним справлялись и выкармливали ним птенцов , даже при достижении сверчков 2 сантиметрового размера .
Konstanzia Опубликовано 22 мая, 2009 #83 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Сегодня утром в 6 часов пошла кормить кардиналов. Самка сидела на гнезде и так и не сошла с него. Тревожить ее я не стала. Поехала в магазин, купила самых мелких и средних сверчков. Принесла птицам. Они оба проявили интерес , самка покинула гнездо, и в этот момент я увидела птенца. Он лежал совсем желтый, безжизненный, но еще дышал, видно было как пульсирует сердечко. На одном крылышке , на самом кончике, запекшаяся кровь, на лапке тоже. Так жалкоооо... Мог ли это сделать самец? Но в вольере они ведут себя очень миролюбиво, никаких ссор между собой вроде бы не наблюдалось. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Konstanzia
SHavkat Опубликовано 22 мая, 2009 Автор #84 Опубликовано 22 мая, 2009 Сегодня утром в 6 часов пошла кормить кардиналов. Самка сидела на гнезде и так и не сошла с него. Тревожить ее я не стала. Поехала в магазин, купила самых мелких и средних сверчков. Принесла птицам. Они оба проявили интерес , самка покинула гнездо, и в этот момент я увидела птенца. Он лежал совсем желтый, безжизненный, но еще дышал, видно было как пульсирует сердечко. На одном крылышке , на самом кончике, запекшаяся кровь, на лапке тоже. Так жалкоооо... Мог ли это сделать самец? Но в вольере они ведут себя очень миролюбиво, никаких ссор между собой вроде бы не наблюдалось. Konstanzia,Прохор хотел поздравить с появлением птенца,но к сожелению не могу нечего сказать.Мне очень жаль,что так случилось с птенцом.Если птенец еще жив то нужно отделить самца (чтобы самка не видела и не слышала его),самка сама выкормит птенца.Я когдато разводил канареек,с ними часто такое случалось.(самка выкормила 6 птенцов,даже опытные разводчики отделяют самца после последней кладки и самка выводит и кормит птенцов одна)
Konstanzia Опубликовано 22 мая, 2009 #85 Опубликовано 22 мая, 2009 Konstanzia,Прохор хотел поздравить с появлением птенца,но к сожелению не могу нечего сказать.Мне очень жаль,что так случилось с птенцом.Если птенец еще жив то нужно отделить самца (чтобы самка не видела и не слышала его),самка сама выкормит птенца.Я когдато разводил канареек,с ними часто такое случалось.(самка выкормила 6 птенцов,даже опытные разводчики отделяют самца после последней кладки и самка выводит и кормит птенцов одна) SHavkat, спасибо за сочувствие и добрый совет. В следующий раз обязательно так и сделаем. Птенчика уже нет . Хотя я до последнего надеялась... Да, сверчков они все-таки не ели, нашла их вчера вечером просто разбросанными по всей вольере - они были размером примерно в 2 см, очень крупными, да и птица похоже не была к ним приучена. Сегодня вот запаслась всякими разными - и совсем мелочовкой , и средними. Будем теперь их скармливать ежедневно. И ждать с надеждой следующего выводка.
astrild-ukr Опубликовано 23 мая, 2009 #86 Опубликовано 23 мая, 2009 SHavkat, спасибо за сочувствие и добрый совет. В следующий раз обязательно так и сделаем. Птенчика уже нет . Хотя я до последнего надеялась... Да, сверчков они все-таки не ели, нашла их вчера вечером просто разбросанными по всей вольере - они были размером примерно в 2 см, очень крупными, да и птица похоже не была к ним приучена. Сегодня вот запаслась всякими разными - и совсем мелочовкой , и средними. Будем теперь их скармливать ежедневно. И ждать с надеждой следующего выводка. Ребята не отчаивайтесь . И в отрицательном результате есть и положительные стороны . Уже знаете , что птицы способны размножаться в созданных вами условиях . Осталось выяснить причину данного поведения . Пара молодая , со второй кладкой должно получиться . У меня были такие же проблемы с острохвостыми амадинами , которые были выкормленны япошками . Они тоже надгрызали крылышки вылупившимся птенцам и выбрасывали их из гнезда . Замечены в этом были самцы . Как только заменил самцов на тех , которых выкармливали сами острохвостики , все прошло . Попробуйте еще в период насиживания яиц резко уменьшить долю животных кормов , которые позволяют вырабатываться тестостерону в организме птиц , что может провоцировать такое поведение самца . И возобновить дачу этих кормов за день до начала вылупления птенцов . Но может все и само будет протекать нормально при второй кладке . И все же поинтересуйтесь у прошлого заводчика ваших кардиналов , кто их выкармливал ? Вдруг под канарейками или ручной выкорм . Удачи и успехов . Первый результат уже есть .
Konstanzia Опубликовано 23 мая, 2009 #87 Опубликовано 23 мая, 2009 Да, не так все оказывается с ними просто... astrild-ukr, из Ваших постов чувствуется , что практика - это незаменимая вещь. Как хорошо, что здесь можно общими усилиями прийтик истине. Иногда каким-то мелочам просто не придашь внимания, а в конечном итоге это может оказаться жизненно необходимым моментом для птенца. Спасибо! И все же поинтересуйтесь у прошлого заводчика ваших кардиналов , кто их выкармливал ? Вдруг под канарейками или ручной выкорм . Неужели канарейки могут выкормить кардиналов? Ведь по размеру-то они вон как отличаются? Мне бы просто такое и в голову не могло прийти. А в прочем, и кукушат в природе докармливают тоже маленькие птички....Вобщем - спрошу. Обязательно!
LWN zoo Опубликовано 6 июня, 2009 #88 Опубликовано 6 июня, 2009 Как там товарищи кардиналы чтото думают .
Прохор Опубликовано 6 июня, 2009 #89 Опубликовано 6 июня, 2009 Как там товарищи кардиналы чтото думают . Так снова кладка, три яйца. А вчера чуть её не угробил, забыл включить ночник, хорошо во время вспомнил. Перед вылуплением самца буду убирать, а если что, то готовлюсь кормить сам...брудер, шприц, корма....
GA. Опубликовано 6 июня, 2009 #90 Опубликовано 6 июня, 2009 Прохор, надеюсь и желаю Вам, чтобы Ваши кардиналы выкормили потомство самостоятельно. Но! ...если вдруг прийдется взять на себя роль няньки, какие корма собираетесь использовать - собственный состав или промышленные смеси? Интерес исключительно практический, т.к. у меня подобная проблема уже возникла, в виде крошечного амаранта. Использую А19.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти