Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:clap:

Опубликовано

@AnnaKa Цеолит - адсорбент, выводит из организма как вредные, так и полезные вещества. Применяют при отравлениях, так просто не давайте.

Опубликовано

@Welli меня смущает что цеолит в смеси с серой

а сера полезна

может ему отдельно серы без цеолита купить?

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

может ему отдельно серы без цеолита купить

вот отдельно не встречала серу. наверно в ветаптеке надо спросить... хотя они могут не знать, подходит ли препарат голубю...

может раз в неделю для профилактики чуточку давать? ему же перья свои надо как-то отращивать:)

а то что при отравлениях подходит  - хорошо: отложу в аптечку голубиную. я уже купила малюсенький флакончик с жидкостью "ивермек" - от пероеда и глистов - чтоб было на всякий пожарный случай! конечно, давать не буду, но если симптом появится - мы во всеоружии. пропорции лекарства для голубя нашла (в фото скринов прикрепила) на канале голубевода Гагика Акопяна посмотрела (как кинуть ссылку на этот "глистогонный" ролик не знаю, извините, только скрины)

Screenshot_20201218-231225_Samsung Notes.jpg

Screenshot_20201218-231600_YouTube.jpg

Опубликовано

@AnnaKa ничего не давайте, не посоветовавшись на форуме! Голубятники не заботятся о каждой отдельной птице, им не нужно, чтобы она дожила до старости, пенсионеров они не держат, чтобы на корм не тратиться. Я бы к их советам не прислушивалась!

Опубликовано

спасибо за ссылку.  ну, я и планировала посоветоваться перед тем как что-то давать из медикаментов) 

сейчас пойду посылке  гляну,  что там еще можно прикупить заранее.

пшеница и ракушки пошли на ура! 

(крупу не варила , а дала сразу по-взрослому).

у ПипИна до сих пор в фаворитах из еды была заверенная греча  (заливала водой холодной и через полчаса давала ему эти зерна), а теперь птица разрывается между ракушками и пшеницей))

кукурузу варёную как мне показалось тоже оценил (жменьку резанных товарных зернышек на пробу давала ) заказала ещё пару початков , чтоб повторить эксперимент. 

он забавный птиц, бегает за мной всё время (а теперь ещё и летать начинает :))

реагирует на своеобразную  команду: где рукой похлопаю , вот на то место он подлетает))) я не учила, случайно вышло.

у меня  собаки всю жизнь были, поэтому я даже детям маленьким говорю вместо "пожалуйста, не надо это трогать"   - "фу!" или "нельзя!".

вот и с голубем по привычке рукой сделала команду,  а он среагировал:) 

пшеница и ракушки пошли на ура! 

(крупу не варила , а дала сразу по-взрослому).

у ПипИна до сих пор в фаворитах из еды была заваренная греча  (заливала водой холодной и через полчаса давала ему эти зерна), а теперь птица разрывается между ракушками и пшеницей))

кукурузу варёную как мне показалось тоже оценил (жменьку резанных товарных зернышек на пробу давала ) заказала ещё пару початков , чтоб повторить эксперимент. 

он забавный птиц, бегает за мной всё время (а теперь ещё и летать начинает :))

реагирует на своеобразную  команду: где рукой похлопаю , вот на то место он подлетает))) я не учила, случайно вышло.

у меня  собаки всю жизнь были, поэтому я даже детям маленьким говорю вместо "пожалуйста, не надо это трогать"   - "фу!" или "нельзя!".

[!!! извините, пожалуйста, за эту абракадабру - часть сообщения случайно продублировать - эх, пальцы мои неуклюжие ?  ]

Опубликовано

Скоро будет летать и на голову садиться, засовывать клюв в ухо и оглушительно пищать! 

Опубликовано
2 часа назад, AnnaKa сказал:

какой умничка! :flowers1:

Опубликовано
19.12.2020 в 14:29, Welli сказал:

оглушительно пищать

о мама мия! он это делает с первых дней поселения у нас! я до сих пор даже не представляла, что обладаю ангельским терпением! минуты считаю до момента, когда у него начнёт ломаться голос и он уже перестанет оглашительео пищать (это даже больше на щенячий скулёж похоже, даже мама по телефону решила, что мы собаку завели), а начнёт , как всякий порядочный голубь ворковать (Т9 слово "ворковать" с завидным упрямство исправляет на "воровать" - предложение начинает играть новыми красками и смыслами;))  

19.12.2020 в 14:39, маленький принц сказал:

какой умничка

да , спасибо )) милаха он. это точно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.