Перейти к содержанию

Адаптация или всё-таки приболел?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Неделю назад мы купили кореллу, 3 месяца. Поначалу помёт был нормальный, но спустя некоторое время он стал зелёным и очень большими кучками. Филя не активничает, целыми днями сидит на жердочке, но тем не менее хорошо ест и спит на одной лапке, даже клювом хрустит, что-то нам и чирикал иногда. 

Хотелось бы верить, что это всё адаптация, но зелёный помет всё-таки беспокоит. Корм престиж, фрукты и овощи пока не давали, потому что кушать их отказывается, ждём когда немножко привыкнет. 

Безумно волнуюсь, паникую и жду вашего мнения насчёт происходящего (((

IMG_20201126_113731.jpg

IMG_20201126_113747.jpg

IMG_20201126_113756.jpg

• Дабб1 закрыл тема
  • Кузяныч открыл тема
Опубликовано
11 часов назад, Дарья2906 сказал:

Поначалу помёт был нормальный, но спустя некоторое время он стал зелёным и очень большими кучками.

Есть фото каким был помёт? Опишите словами.

Возможно, первое время птица привыкала и мало ела, отчего порции помёта могли быть меньше.

Подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков);

Опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы;

Как сейчас выглядит помёт?

Как ведёт себя этот корелла? Первое время он был более активным или с того времени как у вас он всегда не активный?

Опубликовано

Фото помёта нет, но он был цветом ближе к коричневому. Выглядел совершенно нормально и никаких подозрений не вызывал.

Изначально мы купили корм "природа", но потом я прочитала, что этот корм не очень хороший и у птиц бывают отравления от него. Сменили корм на Prestige(бельгия). Вода питьевая, я специально для попугая купила очищенную. Витамины я ещё не давала, т.к попугай у нас недавно, я пока что в этих вопросах не разбираюсь и не хочу допустить ошибку. Решила действовать постепенно.

С человеческого стола Филя ничего не ел, цветы не грыз, так как постоянно сидит в клетке. 

Насчёт расположения: клетка стоит у меня в комнате, температура приблизительно 22-23 градуса. Животных других нет.

Спать ложится попугай в часов 11 ночи и просыпается в 10 утра. Со сном у нас пока проблемы, потому что вначале не раз замечала, что Филя даже по ночам бывало не спал. Но я теперь накрываю наночь клетку и мне кажется, что его сон всё-таки улучшился.

Помёт по цвету такой же, правда размер немного уменьшился, посмотрю что будет утром.

Насчёт активности: практически всё время сидит на жердочке с того момента как мы его купили. В первый день он полазил по клетке, а потом затих, в день может раза два полазит и всё. В основном ведёт себя очень спокойно. 

@Кузяныч утром посмотрю какой будет помёт и сделаю фото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.