ЕвгенияСПб Опубликовано 17 ноября, 2020 #1 Опубликовано 17 ноября, 2020 Здравствуйте Два месяца назад приобрели замечательного 2-летнего самца венесуэльского Амазона. Пол определён по ДНК. Взят из питомника предыдущими хозяевами. Берет корм из рук. Но на этом общение с его стороны заканчивается. Отношу это на привыкание и терпеливо жду прогресса: не пугаю, разговариваю, ставлю музыку, когда ухожу и т.п. Теперь вопросы: 1) Утром активный, под разговор/музыку поёт. На этой неделе появились новые звуки). Но это ТОЛЬКО утром. Почирикал часик и всё. Остальной световой день молчит и практически неподвижен, в клетку забирается только для еды. Мне непонятно, это так адаптация проходит или в ином проблема? 2) Попугай очень тяжело и быстро дышит даже после кратковременного полёта. Это стресс? Или нужно к ветеринару? У него была диагностирована пневмония (по словам предыдущего владельца, вылечили, подтвердив документами от ветеринара). Просто не хочу его на этапе привыкания лишний раз травмировать поездкой в клинику. 3) К любым новым объектам: игрушка/камень/мой новый цвет волос :-) относится крайне пугливо. 4) Я читала, что Амазоны любят воду. Пробовала ставить воду в клетку - ноль эмоций. К пульверизатору даже рядом относится как к главному страху жизни. Пару раз тихонечко прыснула - крик. Заранее благодарю за ответы!
амазон Опубликовано 18 ноября, 2020 #2 Опубликовано 18 ноября, 2020 День добрый. 14 часов назад, ЕвгенияСПб сказал: Попугай очень тяжело и быстро дышит даже после кратковременного полёта. Это стресс? Или нужно к ветеринару? Наверное лучше всего к врачу на прием. Лучше перестраховаться, у вас в городе есть к кому обратиться. 14 часов назад, ЕвгенияСПб сказал: Просто не хочу его на этапе привыкания лишний раз травмировать поездкой в клинику. Больше владельцы переживают. https://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php
Дабб1 Опубликовано 21 ноября, 2020 #3 Опубликовано 21 ноября, 2020 @ЕвгенияСПб , как чувствует себя птица?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти