aibe Опубликовано 12 ноября, 2020 #1 Опубликовано 12 ноября, 2020 Найден ручной голубь. Свалился с ветки. Вялый, ест, периодически пьёт. Видимых повреждений нет. На лапке кольцо. 179 Rus и номер 8 (915) 487-43-87. Номер недоступен. Подскажите люди добрый, что с ним делать?
Welli Опубликовано 13 ноября, 2020 #2 Опубликовано 13 ноября, 2020 @aibe ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! полный осмотр по пунктам! И фото помета, еды, условий содержания, а так же вес птицы! памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. @OFA @Raina
OFA Опубликовано 13 ноября, 2020 #3 Опубликовано 13 ноября, 2020 10 часов назад, aibe сказал: Номер недоступен. Может спит человек, попробуйте еще раз. Нужно забрать в дом, поместитиьь в картонную коробку с дырочками, накормить, напоить, сделать полный осмотр по пунктам, дальше по состоянию Переношу в Лечение голубей
aibe Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор #4 Опубликовано 13 ноября, 2020 Спасибо! Я его в коробку определил. Сидел ночь в коробке в ванной. Но они же к уличной температуре привыкшие, правильно я понимаю? Перенес его в коробке на балкон (там немного теплее, чем на улице) Вопрос - его там лучше держать? все время? или на ночь в квартиру заносить? По памятки проверил, вроде все у него нормально. Как проверить может ли он лететь? видимых повреждений нет, ну и так вроде он сегодня бодрячок. Ест сам, только подсыпай. Воду не вижу что бы сам пил. Когда кружку с водой подношу, ныряет клювом, глотает. Если с ним все хорошо, его можно просто отпустить или нужно найти хозяина или куда-нибудь пристроить?
Commando2 Опубликовано 13 ноября, 2020 #5 Опубликовано 13 ноября, 2020 Голубь не спит, это обмен веществ "упал" от голода. И запустить его можно только кормом. Зерном. С печенью очень плохо.... Сейчас надо думать как птицу накормит принудительно! Вода, в свободном доступе. Каждый день свежая.
aibe Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор #6 Опубликовано 13 ноября, 2020 @Commando2 не знаю сколько они едят, кормлю пшеном, трескает хорошо. а из домашний утвари что считается самой удобной поилкой? у него неглубокое блюдце с водой (не вижу что бы оно уменьшалось) когда пружку подношу, пьет
Welli Опубликовано 13 ноября, 2020 #8 Опубликовано 13 ноября, 2020 @aibe пшеном нельзя, найдите пшеницу, горох, кукурузу, сорго, полбу, туда же корм для попугаев. Может, просто истощен, возможно, отъестся и полетит.
aibe Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор #9 Опубликовано 13 ноября, 2020 3 минуты назад, Commando2 сказал: Пшено не ненадо. перловка, пшеница, рис, греча есть что-то из этого подойдет?
Welli Опубликовано 13 ноября, 2020 #10 Опубликовано 13 ноября, 2020 @aibe Пшеница, остальное не особо полезно.
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2020 #11 Опубликовано 15 ноября, 2020 ах! какой красивый! какие новости? как птица? покажите сегодняшний помёт ощупайте грудку чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубю!
aibe Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор #12 Опубликовано 15 ноября, 2020 4 часа назад, маленький принц сказал: какие новости? как птица? Были у орнитолога в ветклиники: - переломов нет, паразитов нет - сдали анализы на сальмонеллез и что еще - ест сам (кормлю полбой) - воду не вижу что бы пил - есть внутренние повреждения (пробит воздушный мешок) - дали обезболивающие и антибиотики (капать в клюв, не очень получается(( - вроде он бодрячком держится ( вылезает из коробки, гулить начал)) - врач от прогнозов воздержался, операции не предлагал как то так
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2020 #13 Опубликовано 15 ноября, 2020 6 минут назад, aibe сказал: антибиотики что за антибиотики? и в какой дозировке? противогрибковое к антибиотику прописали? в какую клинику ходили? 7 минут назад, aibe сказал: - ест сам (кормлю полбой) - воду не вижу что бы пил можно посмотреть фото помёта? нужно при хорошем освещении без фотовспышки на белой бумаге
aibe Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор #14 Опубликовано 17 ноября, 2020 15.11.2020 в 12:34, маленький принц сказал: что за антибиотики? и в какой дозировке? противогрибковое к антибиотику прописали? 15.11.2020 в 12:34, маленький принц сказал: можно посмотреть фото помёта? Помет по мне так очень густой. Мне кажется он худее стал(( но ест, с аппетитом Активность не снижается. Вчера от меня по ванной скакал, когда я ему из шприца пытался лекарства влить. Опасных для человека заболеваний по анализам не выявили, слава Богу
aibe Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор #16 Опубликовано 18 ноября, 2020 Летает по квартире. Сегодня пытался в закрытое окно несколько раз выйти. Выглядит истощенным
Welli Опубликовано 18 ноября, 2020 #17 Опубликовано 18 ноября, 2020 @aibe осторожно, чтобы не убился об стекло. Откармливайте, на это надо время.
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2020 #18 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, aibe сказал: Выглядит истощенным чтобы еда хорошо усваивалась спаивайте пробиотик через шприц без иглы лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) покажите пожалуйста какой сегодня к вечеру помёт 1 час назад, aibe сказал: Сегодня пытался в закрытое окно несколько раз выйти. чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому можно даже полоски прозрачного скотча на стекло наклеить
aibe Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор #19 Опубликовано 18 ноября, 2020 4 часа назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста какой сегодня к вечеру помёт @Welli да он не с разбега. Сидел на балконе на улицу смотрел, видимо захотелось крылья размять.
Welli Опубликовано 19 ноября, 2020 #20 Опубликовано 19 ноября, 2020 @aibe Насчет помета: было бы правильно выкладывать ночной помет, все кучи сразу.
aibe Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #21 Опубликовано 20 ноября, 2020 19.11.2020 в 06:52, Welli сказал: ночной помет это сегодня с утра это вчера вечером а ещё подскажите пожалуйста чем можно ему помочь? Появилась трещина на ноздре (не знаю как правильно называется)
OFA Опубликовано 20 ноября, 2020 #22 Опубликовано 20 ноября, 2020 НЕ нравится мне эта трещина, как бы не оспа( По фото весь клюв как бы изъеденный или так фото передает? В клюв заглядываете регулярно? наростов желто-белых нет?
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2020 #23 Опубликовано 20 ноября, 2020 помимо горла СРОЧНО осмотрите тело под перьями нет ли шишек особое внимание на голову, конечности и попу ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться содержимым PS птичья оспа людям не опасна
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2020 #24 Опубликовано 21 ноября, 2020 осмотр провели? ещё осмотрите вот это Цитата Чесотка, гиперкератоз и грибок на клюве. Как их различить, и вылечить от них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
aibe Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #25 Опубликовано 22 ноября, 2020 22 часа назад, маленький принц сказал: осмотр провели? Были у орнитолога. По воздушному мешку, слава Богу, кризис миновал. У врача по этой теме опасений почти не осталось. При визуально истощенности, голубь прибавляет в весе. Взяли ещё раз анализы. Результат - трихомоноз. Если я правильно понял, может быть причиной проблемой над клювом. Трещину вскрыли, гной промыли. Про оспу однозначно не ответил. Голубь очень активный, Изучает квартиру На клюв раствор люголя 2 раза в день Помёт утренний
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2020 #26 Опубликовано 22 ноября, 2020 20 минут назад, aibe сказал: Результат - трихомоноз. лучше метронидазол давать не одну неделю а две чтобы недобитая инфецкия не вылезла к метронидазолу не помешает для перестраховки давать нистатин в обычной дозировке
aibe Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор #27 Опубликовано 26 ноября, 2020 Спасибо все большое за поддержку! Мой орел крепчает с каждым днем. Целый день разминает крылья. Мне кажется, что он очень хочет полетать. Прям жалко его. Сидит почти на улице, а полетать не дают. Но врач сказал, если выпустить, то опять может какую-нибудь гадость подцепить Я натыкался кажется на тему как пристраивать птичку. Может есть у кого-нибудь ссылка? Поделитесь пожалуйста. И если есть возможность по фото понять, что это за голубь.
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2020 #28 Опубликовано 26 ноября, 2020 6 часов назад, aibe сказал: если есть возможность по фото понять, что это за голубь нужны подробные фото и затем напишите @Torkut с просьбой посмореть
Torkut Опубликовано 26 ноября, 2020 #29 Опубликовано 26 ноября, 2020 Это индопакистанский высоколётный. По полу плохо видно, вроде голубь.
Commando2 Опубликовано 26 ноября, 2020 #30 Опубликовано 26 ноября, 2020 Вы по телефону звонили хозяину? Всё так же тел. недоступен? Выпускать нельзя. Птица пародистая. Сдохнет на улице от голода.
aibe Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор #31 Опубликовано 27 ноября, 2020 10 часов назад, Torkut сказал: индопакистанский высоколётный Спасибо! Я его пока солнце на балконе держу. А вечером он у меня в ванной сидит за шторой. На ночь в коробку с отверстиями закрываю. Балкон не утеплен. Из описания получается, что это для него не подходит? 10 часов назад, Commando2 сказал: Вы по телефону звонили хозяину? Всё так же тел. недоступен? Глухо(( абонент в сети не зарегистрирован ... перезвоните позже
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2020 #32 Опубликовано 27 ноября, 2020 А может на телефонную сеть обратится, что бы по номеру определиться на какую фамилию зарегестрирован номер? И нужно ещё походить по близдежащей местности и посмотреть какие голубятни в округе есть. И с голубятниками тех голубней поговорить. Голубятники друг друга знают. Может и подскажут чего.
aibe Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #33 Опубликовано 11 декабря, 2020 Ещё раз спасибо всем за советы! Мой голубок поправился. Ура! Доктор нас отпустил с Богом. Познакомился с местными голубятниками. Они друг друга знают. Голубь залетный.На районе есть один кто держит пакистанцев. До него я не доехал. А Юра (60+) держит в своей голубятне разных голубей и просто произвёл впечатление неравнодушного человека (ему со всей округи голубей хворых притаскивают, а он из выхаживает). Вообщем доверился я ему и сегодня со слезами на глазах младшей дочери, отвезли мы нашего красавчика на голубятню. Через недельку попробую заехать, проведать. Всё-таки хочется посмотреть как он летает)) Бог даст, свидимся!
OFA Опубликовано 13 декабря, 2020 #35 Опубликовано 13 декабря, 2020 @aibe красивый птиц! Надеюсь приживется на новом месте. Я как-то подбирала николаевскую голубку травмированную, выходила, отдала в мини-голубятню, она нашла пару, вывела птенцов, а как только отпустили полетать, свалила( Может дом полетела искать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти