Геннадий Ш Опубликовано 9 ноября, 2020 #1 Опубликовано 9 ноября, 2020 Дорогие форумчане, я хотел бы узнать мнение ваше по поводу адаптации голубя к улице после квартиры. Понимаю, что птицу, которая болела вертячкой, вылечилась и имеющая возвратные симптомы нельзя и думать отпускать. Но жалко голубка. Возьму его на руки и держу у балкона, а он смотрит на улицу, как голуби и вороны летают и мне жалко птицу. Сейчас надо сделать выбор: или одного его до лета подержать и весной опять учить летать на поле или оставить эду идею навсегда завести ему голубку и жить по уши в помете?
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2020 #2 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) @Геннадий Ш , почитайте тему, которую Вам посоветовала Рябчик. Это - для длительного чтения, там рассматриваются все аспекты содержания голубей в домашних условиях. 2 часа назад, Геннадий Ш сказал: Сейчас надо сделать выбор: или одного его до лета подержать и весной опять учить летать на поле или оставить эду идею навсегда завести ему голубку и жить по уши в помете? Поскольку птица все еще нелетная, выбор надо делать не сейчас, а тогда, когда наступит следующее лето. По уши в помете никто не живет из тех, кто держит голубей в квартире, - голуби в этом отношении не более обременительные домашние питомцы, чем любые другие. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
Welli Опубликовано 9 ноября, 2020 #3 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Геннадий Ш вертячники в принципе птицы не выпускные. В вольере - пожалуйста, а на волю нельзя!
Геннадий Ш Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор #4 Опубликовано 10 ноября, 2020 @Welli спасибо.Правда ли, что эта болезнь у них на вю жизнь? @ElizavetaO спасибо. Я читал и буду дальше интересоваться. Делаю первые шаги. Думаю, не получится у меня его на волю выпустить, он поражен этой вертячкой и изредка проявляются симптомы.
Welli Опубликовано 10 ноября, 2020 #5 Опубликовано 10 ноября, 2020 @Геннадий Ш в квартире всегда теплее, сытнее и безопаснее. Просто оставьте себе!
Torkut Опубликовано 10 ноября, 2020 #6 Опубликовано 10 ноября, 2020 09.11.2020 в 20:21, Геннадий Ш сказал: завести ему голубку А, по-моему, это как раз голубочка. И очень красивая. Ей бы такого же голубя подобрать. Были бы дети украшением улицы.
ElizavetaO Опубликовано 10 ноября, 2020 #7 Опубликовано 10 ноября, 2020 1 час назад, Torkut сказал: И очень красивая Невозможно не согласиться!!!
Геннадий Ш Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор #8 Опубликовано 11 ноября, 2020 9 часов назад, Torkut сказал: А, по-моему, это как раз голубочка. И очень красивая. Ей бы такого же голубя подобрать. Были бы дети украшением улицы. Я совсем в смятении! Разве может так голубка клеваться и ворковать. А еще были момента, когда он(она) запрыгивал на стопу и пытался топтать?. Опять есть такое поведение у него. Когда благодушное настроение, это бывает, когда я смотрю на него вблизи, он поклевывет руку. Я его начинаю гладить по головке, он ее втягивает и крылья растопыривает, глаза прикрывает. Может и голубка. По клюву видно, что голубка, а, вот , по поведению.
рябчик Опубликовано 11 ноября, 2020 #9 Опубликовано 11 ноября, 2020 @Геннадий Ш Поведение часто зависит от характера, а не от пола.У меня две голубки - одна очень женственная, нежная и робкая, очень редко и тихо воркует. А вторая - боевая, пока она не начала нести яйца и не выбрала себе пару, я думала, что это самец, так как она громко ворковала,кружилась вокруг себя и распушала хвост, бегала за самцами и дралась с ними, она и сейчас постоянно лупит своего мужа-подкаблучника. Вообще-то с полом вашего голубя непонятно. На первом фото, где крупный план, похож на самца- лобик крутой, а на остальных фото похожа на голубку- клювик маленький и выражение личика девичье. Ничего, подождите, скоро все прояснится, если будет нести яйца. Обычно это происходит у голубки в 6 месяцев.
Digi Опубликовано 11 ноября, 2020 #10 Опубликовано 11 ноября, 2020 @рябчик ,странно, у нас в голубятне есть такие же воинственные голубки (С характером)
Welli Опубликовано 11 ноября, 2020 #11 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Геннадий Ш сказал: Разве может так голубка клеваться и ворковать. А еще были момента, когда он(она) запрыгивал на стопу и пытался топтать Моя голубка и ругается, и клюется, и они с самцом местами менялись, типа, она его топтала, так что такое поведение не показатель.
ElizavetaO Опубликовано 11 ноября, 2020 #12 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Welli сказал: Моя голубка и ругается, и клюется, и они с самцом местами менялись, типа, она его топтала, так что такое поведение не показатель. Интересно, что и я такое же наблюдала в случае одной голубки - Атоси, которая должна была быть Атосом. Пришлось имя изменить?!!!
Геннадий Ш Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор #13 Опубликовано 11 ноября, 2020 3 часа назад, рябчик сказал: @Геннадий Ш Ничего, подождите, скоро все прояснится, если будет нести яйца. Обычно это происходит у голубки в 6 месяцев. А голубки и без спаривания яйца несут?? 46 минут назад, ElizavetaO сказал: Интересно, что и я такое же наблюдала в случае одной голубки - Атоси, которая должна была быть Атосом. Пришлось имя изменить?!!! ??
рябчик Опубликовано 11 ноября, 2020 #14 Опубликовано 11 ноября, 2020 44 минуты назад, Геннадий Ш сказал: А голубки и без спаривания яйца несут?? ?? Да, конечно, просто из неоплодотворенных яиц птенцы не вылупляются.
ElizavetaO Опубликовано 11 ноября, 2020 #15 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Да, конечно, просто из неоплодотворенных яиц птенцы не вылупляются. В этом плане голубку держать дома даже удобнее.
Геннадий Ш Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор #16 Опубликовано 11 ноября, 2020 11.11.2020 в 15:58, ElizavetaO сказал: В этом плане голубку держать дома даже удобнее. В каком смысле? Неужели яичница?
ElizavetaO Опубликовано 11 ноября, 2020 #17 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Геннадий Ш сказал: В каком смысле? Неужели яичница? Что Вы, что Вы, ни в коем случае?!!!
Геннадий Ш Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #18 Опубликовано 12 ноября, 2020 Все! Мы опять на критических днях. Опять рецидив. Так, что не о каких улицах речи не идет.
Torkut Опубликовано 12 ноября, 2020 #19 Опубликовано 12 ноября, 2020 11.11.2020 в 08:06, рябчик сказал: На первом фото, где крупный план, похож на самца- лобик крутой Просто ракурс такой. Но я и на этом фото вижу голубку.
ElizavetaO Опубликовано 12 ноября, 2020 #20 Опубликовано 12 ноября, 2020 @Геннадий Ш , что же приключилось с Вашим питомцем? Ведь какая-то причина была, какой-то фактор наверняка должен был проявиться. Я имею в виду, естественно, рецидив.
Геннадий Ш Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #21 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 32 минуты назад, ElizavetaO сказал: @Геннадий Ш , что же приключилось с Вашим питомцем? Ведь какая-то причина была, какой-то фактор наверняка должен был проявиться. Я имею в виду, естественно, рецидив. За 8 месяцев это уже третий раз. Длится 1,5-2 недели. Потом улучшение. Начинает летать. Заметил, что происходит это при малейшем переохлаждении. Посидит у открытого балкона и все. Мы уж смирились, что это хроник. Будем его дома держать. Кормлю с рук. Кстати, на заметку. Ничего не помогает, только АСД - капля на 100 млл воды. Выводит его из пике. 54 минуты назад, Torkut сказал: Просто ракурс такой. Но я и на этом фото вижу голубку. Яиц не несет, пока, может потому, что болеет. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Геннадий Ш
ElizavetaO Опубликовано 13 ноября, 2020 #22 Опубликовано 13 ноября, 2020 12.11.2020 в 20:25, Геннадий Ш сказал: За 8 месяцев это уже третий раз. Длится 1,5-2 недели. Потом улучшение. Начинает летать. Заметил, что происходит это при малейшем переохлаждении. Посидит у открытого балкона и все. @Геннадий Ш , мне известен случай, когда, наоборот, рецидивы у голубки- вертячницы происходят из-за перегрева. Любопытное совпадение: наличие зависимости от температурного режима?. Кстати, и она тоже еще нестись не начала. 12.11.2020 в 20:25, Геннадий Ш сказал: Ничего не помогает, только АСД - капля на 100 млл воды. Интересно, пробовал ли кто-то еще такое средство.
Torkut Опубликовано 14 ноября, 2020 #23 Опубликовано 14 ноября, 2020 12.11.2020 в 22:25, Геннадий Ш сказал: Яиц не несет, пока, может потому, что болеет. Не обязательно. Может ещё пару не нашла.
Геннадий Ш Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор #24 Опубликовано 16 ноября, 2020 12.11.2020 в 23:33, Torkut сказал: Просто ракурс такой. Но я и на этом фото вижу голубку. Если можете, поточнее определить по этим вот фотографиям, буду признателен. Сделаны в начале лета.
ElizavetaO Опубликовано 17 ноября, 2020 #25 Опубликовано 17 ноября, 2020 @Геннадий Ш , ракурс в случае Вашего питомца очень влияет. Вчера, когда сайт почти не работал, у меня была уверенность, что на фотографиях изображена голубка, а вот сегодня посмотрела внимательно на некоторые из свежих, и снова засомневалась.
Torkut Опубликовано 18 ноября, 2020 #26 Опубликовано 18 ноября, 2020 Я на всех фотографиях вижу голубочку. Очень красивую. Прям даже жаль, что это не породистая птица.
Геннадий Ш Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор #27 Опубликовано 18 ноября, 2020 Друзья, спасибо всем за комментарии. Хочу еще вопрос задать. Я читал, что клюв подрезают голубям. Зачем это делается? У моей птички тоже какой-то орлиный становится клюв. Непонятно, зачем голубю клюв хищника.
рябчик Опубликовано 19 ноября, 2020 #28 Опубликовано 19 ноября, 2020 @Геннадий Ш Да, голубка все-таки.? Красавица! А то, что непородистая наверное не имеет значение для вас . Клюв у нее пока нормальный .Если надклювье будет сильно выдаваться вперед и мешать ей кушать - тогда можете чуть-чуть осторожно подпилить пилочкой. Не подрезать ножницами - может быть сильное кровотечение! У меня был такой случай с моим голубем, несколько часов не могла остановить кровь ничем.С тех пор не подрезаю вообще. Купила голубиный камень - они сами стачивают об него клювики.
Геннадий Ш Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор #29 Опубликовано 19 ноября, 2020 1 час назад, рябчик сказал: @Геннадий Ш У меня был такой случай с моим голубем, несколько часов не могла остановить кровь ничем. Я так понимаю, что стачивать нужно загнутый "коготок" на кончике клюва. Остальное, розовое -это ткани, где есть кровеносные сосуды.
Геннадий Ш Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор #30 Опубликовано 14 декабря, 2020 Здравствуйте, друзья! Вот мы и первый раз взлетели! Прошел месяц с начала обострения. Головку держит и взлетает, но пока только на диван. Кончились мои счастливые дни - теперь диван надо накрывать полотном.?
рябчик Опубликовано 14 декабря, 2020 #31 Опубликовано 14 декабря, 2020 Поздравляем с первым полетом! ??
Геннадий Ш Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор #32 Опубликовано 14 декабря, 2020 55 минут назад, рябчик сказал: Поздравляем с первым полетом! ?? Спасибо. Но надолго ли.
ElizavetaO Опубликовано 15 декабря, 2020 #33 Опубликовано 15 декабря, 2020 14 часов назад, рябчик сказал: Поздравляем с первым полетом! ?? Присоединяюсь к Рябчик!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти