Foxya Опубликовано 28 октября, 2008 #46 Опубликовано 28 октября, 2008 Foxya, а у вас тоже пальмовое масло не ест?449710[/snapback] Бикицер, ага, терпеть не может. Периодически я его так же подмешиваю в смесь зерен и овощей.
Natali.iv Опубликовано 28 октября, 2008 #47 Опубликовано 28 октября, 2008 Foxya , у тебя хоть так Кунька ест, а у меня одним глазом покосится в кормушку, увидит там не то, что надо, и даже не спустится. Я уже чего только не пробовала и в каких только видах не давала. И под каким только "соусом" не подавала. Нет и всё.
redtail Опубликовано 28 октября, 2008 #48 Опубликовано 28 октября, 2008 У меня несколько раз получалось Жако на "жадность пробивать" , беру какую либо новую для нее еду, подхожу к ней и начинаю как в детстве перед детьми мороженным хвастаться - типа у меня есть а утебя - фигушки! Ну и звуки гастрономические издавать. Вот тут ее любопытство девичье и губит. Забирает и начинает сама есть. Зимой орехи пальмовые пытался им скармливать.вроде их природная еда - да толку мало. Противные они, орехи эти!
Natali.iv Опубликовано 28 октября, 2008 #49 Опубликовано 28 октября, 2008 redtail, я за эти 8 месяцев, что Ричи у меня, уже чего только не пробовала. Если в приручении хоть какие-то сдвиги есть, то вот в питании-нет. Причем для меня абсолютно непонятно, почему он то ест что-то, то даже не притрагивается, славно видит впервые. Причем, понятное дело, что каждый день предлагаю разные составы овощей-фруктов, с парой знакомых элементов. Я уже и не знаю, что делать. Моя фантазия исчерпывается.
Foxya Опубликовано 28 октября, 2008 #50 Опубликовано 28 октября, 2008 А у меня Кунька подсела на "вкусняшки" в бумажках. Стоит че-то около стенда начать вертеть в бумажке, цыпа уже со всех ног несется и прям выдергивает! (Спасибо, кстати, за это Pole, у нее в теме я в первый раз прочитала практическое применение таких вещей, применила, и очень удачно ;-))Natali.iv, а Ричик на такие штукенции как реагирует? Дайте ему денег и отпустите погулять. 450485[/snapback] redtail, а куда отпустить-то? В окошко? Чтоб потом хором ходить его ловить? Щаз-щаз вам Natali.iv ответит!
Tat.G Опубликовано 29 октября, 2008 #51 Опубликовано 29 октября, 2008 Я уже чего только не пробовала и в каких только видах не давала. И под каким только "соусом" не подавала. Нет и всё. Причем, понятное дело, что каждый день предлагаю разные составы овощей-фруктов, с парой знакомых элементов Natali.iv, а Вы пробовали весь состав перемолоть в миксере до рассыпчатой кашки? Бывает, помогает. Крупинки малюсенькие, одна к другой прилипают. Больше вероятности, что незнакомое попадет в клюв и распробуется...
Natali.iv Опубликовано 29 октября, 2008 #52 Опубликовано 29 октября, 2008 Tat.G, пробовала. И консистенции разные пробовала, и составы, и с медом, и посыпала сверху ореховой крошкой, и семечки сверху сыпала. В самом удачном случае(если соизволит всё-таки спуститься к кормушке) сунет туда клюв и уйдет, обиженный на весь свет. Вчера оставляла кашу гречневую. Мало того, что её есть не стал, так когда вечером кормушку поменяла на сухой корм, он до кучи и к нему не спустился, а меня, когда я подходила, просто шугал. Вот такие мы едоки.
Tat.G Опубликовано 29 октября, 2008 #53 Опубликовано 29 октября, 2008 Natali.iv, если:Несколько дней давать "кашку" только из знакомогоПотом добавить один ингридиент и давать несколько раз пока не начнет есть.Так постепенно добавлять больше и больше.Понимаю, каши такой получается много. Но ее можно заморозить порционно и выдавать...
Natali.iv Опубликовано 29 октября, 2008 #54 Опубликовано 29 октября, 2008 Tat.G, я не совсем понимаю, что значит "пока не начнет есть". Я читала про Бумера и пыталась(точнее делала всё, как доктор прописал) следовать советам в отношении Ричи. При самом удачном стечении обстоятельств он может взять с руки одну фасолину, либо одну горошину. Он спускается к кормушке, изучает содержимое и уходит обратно. Он даже выбросить из кормушки не удосужится, чтоб хоть до дна докапаться, даже если видит, что там виднеется его любимый виноград.
Tat.G Опубликовано 29 октября, 2008 #55 Опубликовано 29 октября, 2008 Natali.iv, я просто "проворачиваю" варианты подачи, в моем предложении - перемолотые овощи в миксере. Крися так стала тыкву с кабачком кушать. На сегодняшний день ест все полезные овощи в любом варианте подачи.
Natali.iv Опубликовано 29 октября, 2008 #56 Опубликовано 29 октября, 2008 Tat.G, перемалывала тоже. Причем помол разный делать пробовала. Я уже иногда думаю, может ему с утра вообще ничего не оставлять, а вечером ставить кашу. Не ест-убрать. С утра поставить такую же, новую порцию и оставить до вечера. Я его голодом не морю, но мы и так с моими неудачными эксперементами исхудали... По грудке гладишь и в киль упираешься.
Tat.G Опубликовано 29 октября, 2008 #57 Опубликовано 29 октября, 2008 Natali.iv, может не менять часто тактику? Выбрать одну и изо дня в день...длительный период? Ведь что-то из овощей ест.
Natali.iv Опубликовано 29 октября, 2008 #58 Опубликовано 29 октября, 2008 Нет, не ест. Вся наша еда-сухой корм, пророщенные/замоченные маш, нут, чечевица, семечки, пшеница(даю в смеси. что-то ест, что-то оставляет) Фасоль белую есть не стал. Виноград любит, гранат от раза к разу. И всё...
mashum Опубликовано 29 октября, 2008 #59 Опубликовано 29 октября, 2008 Natali.iv, порционно по расписанию кормить не пробовали?у нас прокатило ))Схема такая:Сначала замечаете, сколько зерновой смеси Ричи съедает в день. Допустим, 100 г (пример из головы, для ровного счета). Делите 100 г на 4 части: по 25 г.Для приучения к овощам выбираете что-то одно, скажем, яблоко. Ну и так морально готовитесь, что вот ближайшие одну-две-три недели будете приучать только к яблоку.На ночь за час до сна убираете всю еду. Утром режете яблоко маленькими кусочками, кладете в кормушку, ставите кормушку в клетку. Засекаете час. Ричи посмотрит, носом покрутит, это ничего. Убираете через час, даете 1/4 часть зерновой смеси - 25 г. Съел - всю еду убираете.Через часа два опять ставите яблоко, на час.Через час убираете, даете 25 г зерновой смеси. Съел - всё убираете из кормушки.Через часа два опять следущее кормление, по той же схеме.И так четыре раза в день, на ночь всё убираете из кормушки. Следущее утро - опять то же самое, сначала яблоко на час, потом зерновая смесь. Объем зерновой смеси можно поделить на 3-4 части, можно на 5, зависит от того, сколько у вас желания возиться с заменой кормушек в течение дня. Яблоко можно попробовать натереть на крупной терке и замешать с мелкими кусочками винограда, чтобы увеличить вероятность того, что он заинтересуется едой, но от схемы не отступать. Перерывы между кормлениями не обязательно делать четко по часам, главное - скормить порционно (!) всю зерновую смесь в течение дня (в этом случае похудание исключено). Мы за четыре дня справились, но у вас, похоже, птица упорная, в таких случаях можно и месяц провозиться - но результат должен быть!
Natali.iv Опубликовано 29 октября, 2008 #60 Опубликовано 29 октября, 2008 mashum, к сожалению у меня так не получится. Это надо пробовать, когда папик вечер работает, чтобы он утром мог отследить, Темка днем, а я уже вечером. Но вот следующая неделя выпадет до обеда точно. Я не могу придерживаться четкого графика. Максимум могу поделить на три раза, но не на 4 и тем более на 5.
mashum Опубликовано 31 октября, 2008 #61 Опубликовано 31 октября, 2008 mashum, к сожалению у меня так не получится. Это надо пробовать, когда папик вечер работает, чтобы он утром мог отследить, Темка днем, а я уже вечером. Но вот следующая неделя выпадет до обеда точно. Я не могу придерживаться четкого графика. Максимум могу поделить на три раза, но не на 4 и тем более на 5. Делите на столько частей, сколько вам удобно! И желательно начать тогда, когда вы сможете держаться расписания хотя бы неделю. Жако живут долго, у вас еще всё впереди )) Еще вот припомнила из хитростей: можно взять яблочное пюре (самой сделать или купить для младенцев без соли и сахара), и то-оненьким слоем намазать на любимый орех или любимую игрушку. Чтобы и незаметно было, и к вкусу привыкал. Главное - не отчаиваться! Вы боретесь не с характером птицы, а с встроенным в поведение веками инстинктом - незнакомое не есть, отравишься! В джунглях знаете сколько ядовитых плодов? Вот они и упираются, ни за что незнакомое есть не хотят. В крайнем случае - если другие едят, причем давно, и еще не померли, то тогда ладно, можно попробовать.Поэтому и советуют есть что-то перед попугаем. Например, натереть яблоко на терке, положить в тарелку, и сесть перед ним. И есть с краешку. В первый день не подойдет, во второй - не подойдет, в третий - заинтересуется - вроде вы ж это странное каждый день, и еще живы? Значит, и ему можно? Особенно если вы его порционно кормите и у него уже проснулся аппетит. И главное - выберите что-то одно, и с ним экспериментируйте. Чтобы птиц по всем пунктам был спокоен: и на вкус это ваше яблоко ничего, и другие уже неделю едят - здоровы, так и быть, попробую кусочек.
Natali.iv Опубликовано 9 ноября, 2008 #62 Опубликовано 9 ноября, 2008 mashum , у меня даже в мыслях не было бороться с характером Ричи. Наоборот, я от него в восторге и не хочу, чтоб он претерпевал изменения. Докладываю обстановку. Еда делилась на три части, ставилось яблоко, т.к это он всё-таки периодически может надкусить. Результатов пока нет. Птиц сидит не спускаясь к кормушке до вечера. На второй день вечером дала полную порцию сух.пая, т.к он стал голодным и злым, но к яблоку так и не притронулся, хотя сорта яблок подбирала по его вкусу. С начала недели попробую осуществить второй заход. Он сейчас линяет, поэтому не хочу, чтобы голодал.
mashum Опубликовано 9 ноября, 2008 #63 Опубликовано 9 ноября, 2008 Докладываю обстановку. Еда делилась на три части, ставилось яблоко, т.к это он всё-таки периодически может надкусить. Результатов пока нет. Птиц сидит не спускаясь к кормушке до вечера. На второй день вечером дала полную порцию сух.пая, т.к он стал голодным и злым, но к яблоку так и не притронулся, хотя сорта яблок подбирала по его вкусу. С начала недели попробую осуществить второй заход. Он сейчас линяет, поэтому не хочу, чтобы голодал. мне не очень тут понятно.по какой схеме вы предлагали яблоко? почему он к вечеру стал голодным?сначала нужно определить, сколько еды ему нужно в день. это можно вычислить, убрав всю еду на ночь, с утра насыпать переполненную кормушку и замерить, сколько в ней корма. ни в чем птицу не ограничивать, вечером замерить, сколько осталось. разница будет как раз норма. желательно это проделать два или три раза, потому что колебания в потреблении пищи могут быть - и стресс, и температура, и что угодно могут влиять. зерновую смесь лучше взвешивать, если нет возможности - измерять объем чем-нибудь вроде мерной ложки или наперстка.примерное расписание для трехразового питания: на ночь всю еду убираете.8.00. яблоко9.00 яблоко убираете, даете 1/3 смеси. он ее может съесть всю сразу, а может в ней поковыряться подольше.12.00 всю еду убираете, ставите яблоко.13.00 яблоко убираете, выдаете 1/3 смеси.17.00 всю еду убираете, если осталась, выдаете яблоко.18.00 яблоко убираете, выдаете оставшиеся 1/3 смеси.за час до сна всю еду убираете, следущий день - опять такое же расписание. т.е. в течение дня Ричи должен всю свою норму семечек получить, и не за один раз, а за три, т.е. нету длительного периода, когда он голодает. время, конечно, может варьировать - зависит от того, какое у вас всех расписание, но в целом по такой схеме нужно кормить несколько дней, минимум 4-5, а то и дольше (у вас Ричи с характером). некоторые борятся недели по три.хорошо бы яблоко перед ним есть, если оно у него в клетке в кормушке (ох и наелась же я морковного пюре в свое время... мой любитель в моей тарелке копаться, тарелка, естественно, наполнялась попугайской едой, так что и кабачок сырой, и кале, и морковку приходилось есть). если он себя не очень хорошо чувствует, линяет или что-то еще, то эксперименты, как вы правильно сделали, лучше отложить. как он относится к веткам с листьями, почками? сейчас их уже не достать, но раньше не любил? можно потом, когда сухие листья опадут, наломать из разрешенного списка деревьев чистых веток, поставить в воду, чтобы распустились почки. обычно листья обдираются с охотой, а там и до салатного листа недалеко, а потом глядишь - огурец начнет есть (он тоже зеленый ). Как Ричи купается? Если в тазике, имеет смысл набросать туда салатных листьев, возможно, заинтересуется.
Natali.iv Опубликовано 12 ноября, 2008 #64 Опубликовано 12 ноября, 2008 А мы вчера грызли яблоко. Не в восторге, т.к каждая долько понадкусана и съедена не полностью. Но попробовал все три. Может попробовать поменять сорт?
mashum Опубликовано 12 ноября, 2008 #65 Опубликовано 12 ноября, 2008 А мы вчера грызли яблоко. Не в восторге, т.к каждая долько понадкусана и съедена не полностью. Но попробовал все три. Может попробовать поменять сорт? погодите пока, дайте ему время попривыкнуть
Natali.iv Опубликовано 14 ноября, 2008 #66 Опубликовано 14 ноября, 2008 mashum, яблоко грызем потихоньку, без восторгов и энтузиазма. Если будет выбор-не станет есть, эт точно.
mashum Опубликовано 14 ноября, 2008 #67 Опубликовано 14 ноября, 2008 mashum, яблоко грызем потихоньку, без восторгов и энтузиазма. Если будет выбор-не станет есть, эт точно. так-так, всё хорошо идет, яблоко не меняйте.он так неуверенно грызет, потому что не знает, вдруг ядовитое? вдруг живот заболит?так что не меняйте, пока не распробует.
Natali.iv Опубликовано 15 ноября, 2008 #68 Опубликовано 15 ноября, 2008 mashum , яблоко не меняю. Но идет со скрипом. Ещё каким.
mashum Опубликовано 15 ноября, 2008 #69 Опубликовано 15 ноября, 2008 mashum , яблоко не меняю. Но идет со скрипом. Ещё каким. терпение, только терпение! трех недель еще не прошло, какие наши годы
Natali.iv Опубликовано 15 ноября, 2008 #70 Опубликовано 15 ноября, 2008 mashum, дело -то в том, что он когда-то ел яблоко, но потом отправил в конкретный игнор. Вообще, он из всего ест только виноград, киви(под настроение). Гранат ел хорошо, но потом резко, как и яблоко, отправил в игнор. Вот и всё наше фруктово-овощное меню.
Helen T Опубликовано 15 ноября, 2008 #71 Опубликовано 15 ноября, 2008 ...он когда-то ел яблоко, но потом отправил в конкретный игнор. Вообще, он из всего ест только виноград, киви(под настроение). Гранат ел хорошо, но потом резко, как и яблоко, отправил в игнор. Вот и всё наше фруктово-овощное меню. Для жако два фрукта в "активном" рационе - это очень много! Вообще (по большому счёту) фрукты вне сезона жако не очень-то и нужны . Гораздо полезнее расширять овощное меню, а также разнообразие зерна и бобовых. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Natali.iv Опубликовано 15 ноября, 2008 #72 Опубликовано 15 ноября, 2008 Helen T , маш, нут, чечевица-идет. Начал есть пророщенные семечки. Без восторга. Фасоль-никак. Но это уже другой раздел. Хочу , чтобы хоть следующее лето мимо клюва не прошло. Да и брусничкой с клюковкой подкрепиться бы не мешало зимой.
Natali.iv Опубликовано 18 ноября, 2008 #73 Опубликовано 18 ноября, 2008 mashum, Ричи перестал есть яблоко. Совсем. даже не откусил ни кусочка.
mashum Опубликовано 19 ноября, 2008 #74 Опубликовано 19 ноября, 2008 mashum, Ричи перестал есть яблоко. Совсем. даже не откусил ни кусочка. это у него один день так или уже, скажем, неделю? может у него в тот день не было настроения.я бы продолжала - в моем случае, например, я предлагала яблоко в разных видах в течение месяца (в смысле, куском, натертое, нарезанное и т.д. - но одно и то же яблоко). и я думаю, что месяц - это только ежедневного предложения, а до этого время от времени вешала просто так. - и тоже, куснет разок и всё. а теперь не оттащишь. вопрос в сторону - кукурузу свежую в початке пробовали предлагать? это к тому, что ее проще в клетке оставлять - пару дней не портится, если закрепить так, чтобы не пачкалась. насчет фасоли и сои - их нужно варить, так как в них содержатся ингибиторы трипсина, пищеварительного белка (читай - свежая фасоль и соя замедляет и усложняет пищеварение). при варке эти ингибиторы разрушаются.
Natali.iv Опубликовано 19 ноября, 2008 #75 Опубликовано 19 ноября, 2008 mashum, Ричи не ест яблоко только второй день. Но я всё равно предлагаю каждый день. Кукурузу в початке давала-боится он её. А т.к. живет не в клетке, а на дереве и кукуруза "росла" на одной из веток, так он на эту ветку вообще не прилетал, а обходил стороной за версту. Сою не давала вообще, фасоль только пророщенную предлагала.
Natali.iv Опубликовано 20 ноября, 2008 #76 Опубликовано 20 ноября, 2008 mashum, день четвертый: яблоко в игноре. Конкретном.
mashum Опубликовано 20 ноября, 2008 #77 Опубликовано 20 ноября, 2008 mashum, день четвертый: яблоко в игноре. Конкретном. А как вы его предлагаете? По схеме или просто подвешиваете "на дереве"? Еще вопрос в сторону: а что с зелеными листьями - как почками-листьями с деревьев, так и с салатом-шпинатом?
Natali.iv Опубликовано 20 ноября, 2008 #78 Опубликовано 20 ноября, 2008 Яблоко режу четвертинками. Ему так больше всего нравилось. На дерево не вешаю, хотя можно завтра попробовать прям на ветку одеть. У меня, как у Мичурина, уже чего только на березе не росло... Он просто не подходит к той ветке, где что-то я прикрепляю. С салатом-шпинатом никак, даже не кусает, чтобы выплюнуть. Ветки есть, но больше интересуют сами ветки, чем зелень. Зелень откусывается и выплевывается на пол. А все остальное грызется.
Foxya Опубликовано 20 ноября, 2008 #79 Опубликовано 20 ноября, 2008 Natali.iv, может ему вместе с яблоком одновременно еще какой-нибудь новый фрукт предложить? Чтоб у него был выбор между знакомым и незнакомым. Может тогда яблоко съест?
Natali.iv Опубликовано 20 ноября, 2008 #80 Опубликовано 20 ноября, 2008 Foxya, дай Бог памяти, на нашей березе росло: морковка с ботвой, свекла с ботвой, салат, огурцы, кукурузка, яблочки-груши (само сабой), кабачки, баклажаны, апельсины. Даже в виде сухофруктов и цукатов не шло. Завтра буду изобретать.
Natali.iv Опубликовано 21 ноября, 2008 #81 Опубликовано 21 ноября, 2008 mashum, Foxya, не ест он больше яблоко. Всё. Наелся. Я вот тут о чем подумала: я, например, одно и то же каждый день есть не могу. Может он в меня???
mashum Опубликовано 21 ноября, 2008 #82 Опубликовано 21 ноября, 2008 mashum, Foxya, не ест он больше яблоко. Всё. Наелся. Я вот тут о чем подумала: я, например, одно и то же каждый день есть не могу. Может он в меня??? вообще, в природе такого нет, чтобы каждый день - новый фрукт на дереве. зимой одно, летом другое, и жуй как хочешь, любишь красные ягоды - а привет, остались только желтые. а то и ураган налетел - вообще ничего на деревьях нету.возможно, у него как раз закончился сезон, и стоит сменить яблоко на что-то другое. он же яблоко худо-бедно ел всё лето, как я понимаю? можно попробовать грушу - она вроде не яблоко, но похожа. и тоже, предлагать в течение длительного времени. а еще лучше - гранат, вполне возможно, по его мнению для граната как раз сезон. но я так почитала, вроде не так уж и запущено всё у Ричи - бобовые есть, смесь зерновая, периодически что-то из свежего. Листья пускай обкусывает - что-то в рот да попадает. приучать к новому можно в спокойном режиме, не волнуясь, вот: зима, в нашем районе джунглей на дереве растет только гранат. и ничего не поделаешь.
Natali.iv Опубликовано 21 ноября, 2008 #83 Опубликовано 21 ноября, 2008 mashum, про сезонность всё ясно. Основной принцип я поняла, буду пробовать. О результатах буду сообщать по мере получения положительных результатов.И задавать вопросы, если будет что-то непонятно. Спасибо всем огромное.
Foxya Опубликовано 21 ноября, 2008 #84 Опубликовано 21 ноября, 2008 Я вот тут о чем подумала: я, например, одно и то же каждый день есть не могу. Может он в меня??? 466049[/snapback] Ну, Natali.iv, если б ты его сама родила, наверное был бы шанс, что он в тебя! Лично мне кажется что тут дело в свободе выгула. То что у него нет клетки, где он кушает, и где ему больше, в принципе, нечем заняться, кроме как подремать.Сидит Ричард. В метре от него кормушка, в другом метре яблоко полузасушенное висит, еще где-то там - чего-то ему насыпали. И вокруг куча места. Внимание рассеивается. Дома или нет, или его слишком много.У нас птахи похожи, в принципе...Мой совет, во-первых, хоть и не ест, клади ему каждый день все то что хочешь чтобы ел, во-вторых, клади под нос, т.е. максимально близко к тому месту где он обычно сидит, в третьих, разнообразь рацион, хоть он и не ест и так, постоянно предлагай новые продукты из тех что полезны.Не знаю, может я, конечно, не права, но Куня у меня еще та капризуля, однако вот, спустя почти два года, стала кушать - ТТТ. С гораздо большим доверием относится ко всему что я предлагаю.Сейчас зачастую начинает кушать с тот же день, что я предложила. Раньше это было немыслемо. Месяцами мучались...
Natali.iv Опубликовано 21 ноября, 2008 #85 Опубликовано 21 ноября, 2008 Foxya, кормушки тоже на дереве, под носом. Есть ещё присада, но там в кормушке лежат игрушки. Я предлагаю каждый день овощи-фрукты. Пока все-таки попробую что-то одно предлагать, а не в куче. Методом научного тыка будем пробовать добиваться результата.
Нелли Опубликовано 21 ноября, 2008 #86 Опубликовано 21 ноября, 2008 вообще, в природе такого нет, чтобы каждый день - новый фрукт на дереве. зимой одно, летом другое, и жуй как хочешь, любишь красные ягоды - а привет, остались только желтые. а то и ураган налетел - вообще ничего на деревьях нету. Вот и правильно.Я всегда придерживаюсь сезонности.Летом никаких бананов-апельсинов,только местные свежие фрукты-ягоды.Зимой жуют как раз заморские вкусняшки и заморозка.В любое время года можно разнообразно кормить сезонными продуктами.И ничего не надоедает.
Foxya Опубликовано 21 ноября, 2008 #87 Опубликовано 21 ноября, 2008 Natali.iv, а ты уверена в качестве предлагаемых яблок?Может ему этот сорт не нравится? Или они недостаточно свежие?
mashum Опубликовано 22 ноября, 2008 #88 Опубликовано 22 ноября, 2008 Natali.iv, а вы сами эти овощи едите? Он проявляет вообще интерес к тому, что у вас в тарелке?
Natali.iv Опубликовано 23 ноября, 2008 #89 Опубликовано 23 ноября, 2008 mashum, у меня всегда была одна тактика: например, намою тарелку винограда и проходя мимо Ричи, протягиваю ему, как бы предлагая угоститься. Потом сажусь и начинаю его есть. Вот так мы стали есть виноград, вишню, черешню. Очень любит из моего бокала пить. Тоже делаю вид, что угощаю тем, что несу себе. Сначала он пьет, потом я допиваю. Обычно морсы, компоты, соки. Так же угощался сливой, но есть не стал, не прилегла. Точнее все остальное-есть не стал, хотя с тарелки берет. Но тут же выбрасывает.Пока кушаем гранат. Яблоко больше не хочет.
mashum Опубликовано 23 ноября, 2008 #90 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вот так мы стали есть виноград, вишню, черешню. Обычно морсы, компоты, соки. то-есть всё не так уж и плохо Своя тарелка - метод тоже неплохой, я обычно сажусь перед телевизором и ем с одного края, так, чтобы мои куски не попались птице. В тарелке, конечно, не пельмени, а овощи или фрукты, зелень, иногда отварной рис. Он с другого конца тарелки подбирает.А кукурузу вы перед ним ели? А салат?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти