Перейти к содержанию

Заболел попугай! Помогите, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! 
 Обращаюсь к вам за помощью!
1) Возраст, пол: 4 года, самец;
2) Как давно болеет: признаки болезни заметила 4 дня назад;
3) Симптомы болезни: основной признак - попугай дрожит! Стал менее активен, больше спит на жёрдочке. Глаза, чаще в полузакрытом состоянии! При поле?те по комнате, заметила, что стал низко летать! 
4) Поме?т: фото прилагается!
5) С чего началась болезнь: не могу сказать, так как почти постоянно дома, и не чего такого не было замечено, чтоб попугай мог проявить болезнь на фоне чего-нибудь! Единственное, то что открывали окно в комнате, а попугай находится в зале ( может, это повлияло)?
5) Лечение: не лечили, так как не знаю, что с ним! 
6) Что мог погрызть: доступа к цветам у них нет! К обоям, тоже ( так, как с этим делом давно уже сталкивались и все ходы им перекрыли для погрызывания)! 
7) Место где находится клетка: зал!
8) Питание: изменение в рационе не было (корм - "Султан", до этого был с витаминами, сейчас купили с фруктами), до этого месяц назад покупали корм "Rio"! Заметила, что корм с фруктами стал хуже кушать! Дополнительно даём фрукты : яблоки любят, банан! Овощи: морковь! Есть мел! 
9) Вода: только кипяченная либо еще? из бойлера!
10) Упитанность: стал худенький, раньше месяца 2 назад был более упитанный! 
11) Сон и прогулка: сон, они  ложатся спать в 9 вечера либо 9: 30! Телевизор не смотрим в зале, поэтому свет выключаем! А, летать начинают с 8 либо с 9 утра, до самого вечера ( до 7 часов вечера, почти все летают).
12) Содержится ли птица с кем-то: да, 2 попугая в 1 клетке! Оба самца! Очень дружат! 
13) Есть ли в доме животные: да 2 собаки - комнатные, маленькие! 
 Спасибо заранее! Думаю, вы сможете помочь советом и скажите, что с попугаем! Жаль у нас нет орнитолога или тех, кто разбирается в птицах в нашем городе!

На одном форуме, назначили адсорбент, говорят из-за корма все! Купила: Полисорб! Живе?м в посёлке, помните, что с ним! Как помочь? 

20201029_124337.jpg

20201030_172116.jpg

20201029_134820.jpg

Опубликовано

САМЕЦ?? -дайте нормальное фото -где виден НОС птицы. Если есть коричневное -у вас или самка или самец с опухолью семеников и тогда такой помет -норма при опухоли и похудение птицы тудаже (сама уже нескольких похоронила от онко)

И глянте у меня в подписи есть списки рекоменд.врачей, сдайте помет на полную капограмму и пусть еще  укажут йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите, им всеравно чей помет делать.

И возмите птицу в руки и АКУРАТНО ОЩУПАТЬ -особено брюшко -нет ли чего.... опухоль не обязательно будет прощупываться, но все же.

И на будущее -не берите комра с витаминами.... волнух сейчас здоровых вооще не встречала, у всех фактически больная генетика....

Опубликовано

Самец! Да, я уже запуталась, если честно! Одни пишут на форуме, что это отравление, другие инфекция, третьи - онкология! Я конечно не чего не хочу эти сказать, и да я понимаю, что без живого обследования и + без лаборатории,          -->100% сказать не чего нельзя точно, но просто у меня нет возможности увезти попугая в ветеринарную клинику, так как проживаю в плсе?лке! 

Просто, клиника данная, как мне кажется является " классической" в плане, того, что у всех почти попугаев проявляются подобные симптомы и из этого я хочу, сказать, что нет ли каких либо % так скажем, результатов, что вот обращаются с такими же симптомами и у них лаборатория= показывает, что вот это допустим вот, такой возбудитель, а из этого значит вот такая болезнь! 

Конечно, не зная точно не возможно и назначит правильное лечение= итого помочь не как! Либо ждать, что сам поправится либо помогать, но как и что!

На другом форуме написали, что применять сорбенты, дабы вывести токсины у него! 

Вообщем, как то, так! 

Опубликовано

еще раз пишу -ДАЙТЕ ФОТО МОРДЫ

..ибо то что Я вижу -тонкая полоска КОРИЧНЕВОГО цвета.

т.е. если у птицы опухоль, то это и есть ПЕРВОПРИЧИНА, все остальное -плохой помет и пр. -будет уже ВТОРИЧКА. А лечить нужно ПРИЧИНУ. Если опухоль семеников -нужен РЕНГЕН (см в подписи у меня как) -ибо нужно ВИДеТЬ что внутри птицы и подбирать терапию.

..и чтобы еще отличить самку от самца пощупайте тазовые кости -у самок они чуть шире. И дайте фото - какого цвета нос был ИЗНАЧАЛЬНО. Были ли он когданить СИНИМ??

Вы можете  лечит вторичку конечно, но у моей птицы в конце лечения помет уже был стерилен -а все равно остался жутким 

...в моей теме я писала что птицу ЗАБРАЛА уже в таком состоянии -поэтому я сама одно время не могла орпределить ПОЛ птицы хотя тазовые были как у самца, но был чел кто утверждал что это самка. А оказалось -по рентгену -самец  с тяжелой онко... прожил 10 мес.

Я ОЧ ОЧ надеюс что это не ваш случай и у вас дейсвиельно самец с СИНИМ носом и он никогда не был коричневым и даже пятен на нем не было.

вот еще одна моя тема -я как и вы думала что это ПРОСТО плохой помет.... а там опухоль семенника на снимке

https://www.mybirds.ru/forums/topic/132350-volnuh-5-let-bolshoy-vodyanistyy-pomet/page/3/#comments

Опубликовано

1)Восковица синия, попугаю уже 4 года! 

2) Второе живе?м в посе?лке, нет возможности уехать к ветеринару, орнитологу! 

Думаю на фоне корма, который наверное был не качественный, началось заболевание! Либо, вторая причина, когда было жарко открывали окно в комнате, как итог= простудился! 

Сейчас ситуация критичная, у попугая уже отказала правая сторона! Передвигается лишь на левой стороне, летает еле! Практический уже и не летает и в клетку не может зайти! Сидит на одном месте, нахохлился! Чувствует, что смерть не за горами! Я уже, не могу его беспокоить, так как понимаю, что помочь не смогу, не в моих силах! Уж пусть спокойно умирает своей смертью! Жаль, очень жаль! Ведь 4 года ему! Не знаю, как будет его 2 друг, ему 1.5 года у нас! Они очень дружили! 

А вообще, мне всех попугаев жаль, которые вот так в неволе живут и правда мучаются! Я понимаю, есть люди которые все условия даже для них специально создают и все возможное делают, но все равно, в неволе жизнь - жизнь, это, что в цирке экзотические животные! 

Жаль, что вот, он видел в жизни! Не воздуха с ясным солнышком, не распахнуть крылья, когда ветер обдувает тебя со всех сторон, не пение птиц своих собратьев..! Жаль, мне их жаль! 

Опубликовано

я вам писала куда обратиться. Хотябы позвоните.

Увы,у меня лично нет медобразования....

...отказ лап\ы чаще либо иза травмы,или опухоль внутр органов. Либо инсульт-но там уже и др соотв.симптоматика будет.

пока лапу мазать травматином и\или кетапрофеном,кисточкой.  в клюв травматин 0,1мл 2р в д. Это гомеапатия.

недопускайте падения веса (взвешивайте),докармливайте,грейте но не силно ибо есть подозрение на опухоль.

как вариант если есть денги (примерно 2т.р-позвоните в Москву (см список рекоменд.врачей по Москве,там есть телеф.,ктото даже так и написано-дает онлайн конс.) и попросить онлайн консультацию.

@Кузяныч

Опубликовано

Спасибо, вам, что вы сопереживаете и отвечаете). Сейчас, вот недавно, взяла попугая с низу клетки и достала: покормила кашей рисовой из шприца и дала воды в клювик, дак не чего толком не ест! После этого, лежал у меня на грудной клетке, я его накрыла хлопковой таканью! Полежал, минут 30 у меня: дрожит бедный, худенький, глаза закрыл и спит! А я все, смотрю и смотрю, и думаю, что только мучается бедный! Мне, очень жаль его! Уж и поревели и все?, а толку! 

Вот сейчас внизу клетки сидит, сил у него, нет подняться на жердочку, поставила поильник на низ клетки! Думаю, ночь будет последней! Это плохой знак, когда попугай внизу клетки сидит= к смерти! 

Я сама закончила в этом году техникум по специальности ветеринария= как итог, навык только есть по коровам, овцам, козам! Чуть, чуть по собакам! Благо свои есть, дак знаешь еще?, чуть больше! 

Плохо, что в институтах, больше не специализируются  и не делают уклон на мелких и экзотических животных! 

Вообщем, спасибо! 

Опубликовано

@Лиля2020 , не отчаивайтесь... не всегда это так. (Будем надеяться) . Я тут хожу по форуму сейчас могу вас немного подбодрить. Не надо никогда терять надежду. У меня умер голубь, а когда он болел я не теряла надежду до последнего и вы тоже пожалуйста не теряйте! Попугайки они как люди-все понимают и вы для него родитель, пример. Сохраняйте спокойствие может ему от этого станет лучше.

Опубликовано (изменено)

@Лиля2020 , ну позвоните орнитологу. Не надо ждать завтра. Его можно ещё спасти, боритесь до конца. Не хочется, чтобы умирал. У меня тоже подозрение на корм, надо брать проверенный корм. Вы постелите ему что-то мягкое. На ночь одеялом клетку накройте, чтобы не было холодно. Вообще-то круглосуточный обогрев нужен. Дай Бог ему выжить!!!

Изменено пользователем tanushka-sol2020
Опубликовано
1 час назад, Digi сказал:

@Лиля2020 , как вы?:shok:

Здравствуйте! Спасибо, что узнаёте).

Попугай вчера умер! Теперь у меня душа на спокое, что он больше не мучается! 

Слёзы, были, но были они больше из-за того, что он мучается, что ему больно, и что я не чем не могу помочь! 

Теперь уж все?, как говорится отмучался! Похоронила, что тут скажешь...

В последнее время, попугай когда был жив, очень сильно похудел, кушал, когда активно, когда плохо! Летал, чирикал! И тут резко его срубило! 

Есть, вероятность, что было раковое заболевание - онкология, либо инфекционное! Вчера, когда уже умер, я его осмотрела: обнаружила на правой стороне в области правого крыла: белую припухлость с размера горошек! Из себя припухлость представляла: как творожистое содержимое внутри! 

Вообщем, вот, что еще? заметила! 

Вот, такие дела! Спасибо, всем, кто помогал и писал! Удачи! 

Жаль мне всех диких и экзотических животных, которые вот так в неволе мучаются! Не для них, это жизнь, не для них!

Опубликовано

@Лиля2020 , очень жаль, что так получилось. Соболезную :this:. Ну ничего, ведь всегда есть возможность начать все сначала по желанию. Конечно, будет уже все не так. У меня такая же ситуация почти была с голубем. 

Царство ему небесное!:pray:

7 минут назад, Лиля2020 сказал:

Здравствуйте! Спасибо, что узнаёте).

Да просто интересно вдруг стало... ведь надежда то была! Кстати, ко мне можно на «ты». :) я девочка 

Опубликовано (изменено)

@Лиля2020, простите, что не сумели вам помочь. Хоть я и не уверен, что смогли бы.

По симптомам я больше склонен предположить хроническую инфекцию, которая пошла в рост на фоне переохлаждения или отравления, возможно, просто по достижению иммунитетом птицы пределов своего ресурса.

Конечно, четыре года это совсем мало для волнушки и очень горько, что мы не получили возможности спасти этого волнушку.

В юности у меня было несколько птиц, двое из которых погибли (как я уже сейчас понял) от инфекции, занесённой с развесным рыночным кормом, третья самочка была отдана приятелям и прожила у них до шести лет, что так же мало.

После в 2011м я подобрал с работы волнистика, который прожил ещё пять лет, после чего умер (предположительно от инсульта).

В 2014м встречал в поле за городом белого попугайчика, видимо у кого-то улетел. Остановился и попытался найти его в траве, но так и не нашёл. Сейчас мне кажется, что я плохо искал; что нужно было бросить все планы и обшарить все окресности. И был бы сейчас у меня белый волнушка. А так его точно либо сбила машина, либо растерзали хищные птицы, очень низка вероятность, что его кто-либо подобрал.

Вспоминая об этом, я каждый раз думаю как всё это ужасно. И сколько ещё гибнет несчастных домашних и диких птиц, других животных и людей (нас с вами).

После 2016 года, когда у оставшейся у меня волнушки начались проблемы со здоровьем, я начал изучать форум, а потом решил помогать попугайчикам и так получилось, что в следующие годы на меня свалилось несколько птиц, разного состояния здоровья, одни с улицы, другие из плохих условий, некоторых уже нет.

Полагаю, ваше ветеринарное образование могло бы стать отличным фундаментом для развития профильной специальности в лечении птиц.

Если бы вы нашли где в ваших краях могли бы провести широкое копрологическое исследование (или допустили вас к микроскопу с собственными реагентами и предметными стёклами), это уже на порядок увеличило бы шансы на успешное лечение благодаря своевременной диагностике.

Да и здесь на форуме вы тоже могли бы консультировать тех, у кого нет возможности обратиться к специалисту по месту.

.

Изменено пользователем Кузяныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.