Маришк@ Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #91 Опубликовано 2 ноября, 2020 @terenty79 если ее не мочить- она не красит. Отмыть не пробовала. Я вообще боюсь что то лишнее сделать. Ее можно отмывать? Просто когда его кормила- первые два дня каша была везде и на шишку попадала
terenty79 Опубликовано 2 ноября, 2020 #92 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) 27 минут назад, Маришк@ сказал: Ее можно отмывать? Вы же не всего голубенка моете. акуратно отстрегите перья вокруг это черной красящей шишки. намочите бинт, марлю, салфетку хлоргекседином, и аккуратно протирайте эту болячку, смывая с нее грязь и то что из нее вытекает. если это сверху налипло. Если такой обьем грязи и непонятно чего красящего, Изменено 2 ноября, 2020 пользователем terenty79
Маришк@ Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #93 Опубликовано 2 ноября, 2020 @OFA выкупили ацикловир, рибавирин и ремантадин, а вот гепатовет для кошек не могу найти. Есть для собак. Может аналог какой ему есть?
OFA Опубликовано 2 ноября, 2020 #94 Опубликовано 2 ноября, 2020 Для собак тоже подойдет. Нужно было или рибавирин, или ремантадин) Напомните вес, пожалуйста.
Маришк@ Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #95 Опубликовано 2 ноября, 2020 @OFA @OFA я с ума сойду? а что тогда лучше если есть все? Вес сегодня 139 грамм ( то ли весы не верно показывают, то ли он так поправился), трижды измеряла. Гепатоген для собак сейчас купим, как его принимать? Давать с водой или это уколы?
terenty79 Опубликовано 2 ноября, 2020 #96 Опубликовано 2 ноября, 2020 11 минут назад, Маришк@ сказал: я с ума сойду? не волнуйтесь, все хорошо. 13 минут назад, Маришк@ сказал: Давать с водой или это уколы? 13 минут назад, Маришк@ сказал: Гепатоген для собак сейчас купим, как его принимать? Гепатовет? Это суспензия в баночке. шприц в комплекте для дозирования, а не для укола.
Маришк@ Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #97 Опубликовано 2 ноября, 2020 @маленький принц сколько раз в день давать кальций?
Маришк@ Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #98 Опубликовано 2 ноября, 2020 @terenty79 у вас гепатовет тоже был с ароматом бекона? Это не страшно?
terenty79 Опубликовано 2 ноября, 2020 #99 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Маришк@ сказал: у вас гепатовет тоже был с ароматом бекона? Это не страшно? Ну он вонючий это точно, но особо не нюхал, и немогу, ткак как он пропал, потому что я Гептор купил, а открытый гепатоветтолько 21 день храниться. вообщем я открыл, дал голубю всего 2 раза, и потом уже из холодиьника выкинул, из за того, что срок вышел и раз написано, я не хочу рисковать. Вы такой купили? А что там с черной болячкой? Изменено 2 ноября, 2020 пользователем terenty79
OFA Опубликовано 2 ноября, 2020 #100 Опубликовано 2 ноября, 2020 7 часов назад, Маришк@ сказал: сколько раз в день давать кальций? Кальций зачем? Да, гепатовет тот, и да, он вонючий( Поэтому вводите шприц поглубже в горлышко, чтобы не выплюнул
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2020 #101 Опубликовано 2 ноября, 2020 2 минуты назад, OFA сказал: Кальций зачем? заподозрил рахит
Маришк@ Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #102 Опубликовано 2 ноября, 2020 @OFA мы дали 1 мл гепатовета. Его вырвало остатками еды из зоба. Сейчас он вялый ( может просто уже сонный) намазала бепатином он пытается его смазать ( машет головой об крылья ). Остальные лекарства как давать? Я выкупила все, и даже больше ))))
terenty79 Опубликовано 2 ноября, 2020 #103 Опубликовано 2 ноября, 2020 2 часа назад, Маришк@ сказал: мы дали 1 мл гепатовета что то многовато больно вы в такого крохотулину залили. Как рассчитали. что ему 1 мл за раз?
Маришк@ Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #104 Опубликовано 2 ноября, 2020 @terenty79 я все не правильно поняла!!! Запомнила что писали 0,1 и посчитала что это о л, сейчас вижу что малыша напоила в 10 раз большей дозой лекарства ?. Сейчас можно что то сделать? Он слаб, еле стоит на ногах. Зоб пустой. Кормила его часов в 9
terenty79 Опубликовано 3 ноября, 2020 #105 Опубликовано 3 ноября, 2020 Дайте ему Енторосгель 1 мл( разведеный с водой, не чистый). Хуже от него не будет, но сорбент свяжет токсины находящиеся в пищеварительной системе голубенка. Своего оспенника, я тогда им только и вытащил, когда у него тоже внезапно все ухудшилось, пошли желтые ураты и на ногах перестал стоять. 3 раза в день за 1.5 - 2 часа до еды и лекрств. Ну и что там с черной шишкой? возможно там сильный абссцес, и это сказывается на самочуствии птицы.
Маришк@ Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор #106 Опубликовано 3 ноября, 2020 @terenty79 я ее отмыла, она стала немного меньше. Мажу бепатином Ему сегодня плохо. Когда дышит открывает клюв. Не встаёт, еды не просит. Дала энтеросгель до еды. Фото ночного помёта
terenty79 Опубликовано 3 ноября, 2020 #107 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) 47 минут назад, Маришк@ сказал: я ее отмыла, грязь и выделения были снаружи, а не из нее самой, из нутри? Изменено 3 ноября, 2020 пользователем terenty79
terenty79 Опубликовано 3 ноября, 2020 #109 Опубликовано 3 ноября, 2020 Ну тогда это сильно лучше, но все равно, столько оспин на теле это серьезная нагрузка на иммунную систему.
Маришк@ Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор #110 Опубликовано 3 ноября, 2020 Он уже еле дышит. Дышит через рот. В ноздри были заполнены как козами, их вытащила. Энтеросгель половину выплюнул сразу ( вытолкнул языком ) часть оставшего срыгнул позже. Весь холодный, лежит на грелках ?
Маришк@ Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор #111 Опубликовано 3 ноября, 2020 Спасибо всем за помощь, малыш умер .
terenty79 Опубликовано 3 ноября, 2020 #112 Опубликовано 3 ноября, 2020 Ну, что, спасибо вам за то, что ему помогали и заботились все это время о нем. На улице этого он бы не увидел. оспа, страшная болезнь, особенно для малышей. Она не только снаружи она и внутри органы поражает, плюс с ней идет букет сопутствующих болячек, и тут уже ничего не поделаешь. Жалко конечно, но увы.
Маришк@ Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор #113 Опубликовано 3 ноября, 2020 @terenty79 вам спасибо за поддержку
OFA Опубликовано 3 ноября, 2020 #114 Опубликовано 3 ноября, 2020 @Маришк@ сочувствую, но прогноз с самого начала был неутешительный( Вам спасибо за помощь малышу, за неравнодушие. Лекарства не выбрасывайте, раз у Вас такое доброе сердце и Вы уже немного умеете обращаться с птицами, то пригодится другому голубю. Они чувствуют, кто им может помочь)
Рекомендуемые сообщения